みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 21-30件を表示
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      可もなく不可もなく。でもしょーもないことでアンケートが多い小魚の袋が落ちてましたとかどうでもいいです。牛乳パックが落ちてたとかもほんとにどうでもいいです。アンケートの内容はこの事に着いて何か知っていますか?この事についてどう思いますか?正直みんなどうでもいいです。
    • 学習環境
      頑張ってるおよく褒めてくれてりサポートしてくれる先生が多いと思う。けどやっぱり人で対応の差があるなーって感じる。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師の態度が嫌です
      生徒の事情もよく知らず、まず注意してきます

僕は性同一性障害で女子でズボンを着用し
      男子用のブレザーを着て過ごしています
      校則で男子はネクタイを
      着用しなければならないのですが
      男子だと勘違いされてしまい
      つけろと厳しく注意をされてしまいました

買っていないものをつけろと言われてもと困惑し
      泣きそうになっているところを
      事情を知る教師にその場をなだめて頂きましたが
      トラウマの出来やすい体質なので
      注意された場所の職員室近くに行くのが
      怖くなってしまいました

まずは事情を聞いてから注意などをしてほしいです
      普通くらいです
      テスト前には割と復習になることが多いと思います。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に普通な学校です。可もなく不可もなく。不登校の生徒も来れるようにステップアップルームというものもあり、行きやすいとは思います。
    • 学習環境
      まだ時期ではないので詳しいことは分かりません。インスタグラムのストーリーなどで勉強会をしている3年生はよく見ます。

• 男性在校生
    福岡教育大学附属小倉中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2024年入学
      行った方がいいです!附中祭や体育祭もあり青春をとても楽しめると思います。受験は北九州内ではムズいほうなので入るのはまあまあ難しいです。宿題は普通くらいで、先生と生徒も楽しそうに過ごしています。
    • 学習環境
      いいと思いますよ。宿題とか授業プリントがほとんどタブレットでするので皆とも共有しやすいです。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校自体は広くてとても開放感がありますが1部の生徒の軽度ないじめ、態度等が度が過ぎているのでは?とおもいます。
      先生も1部の方は近所のクレームにも塩対応で返していたり生徒に甘いとおもいます。
    • 学習環境
      友達同士で勉強していいなとはおもいますが度が過ぎることがあります。先生のサポートも微妙です。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校!です
      ひと学年450人いる学年もあります。いい面もあれば、悪い面もあります。個人的には友達が沢山できるので嬉しいです。
    • 学習環境
      生徒数が多いため、先生が個人個人をじっくり見ることは出来ていないように感じます。自分が分からないと感じたら友達に聞いているような感じです。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      歴木中学校は、行事はものすごく盛り上がります。先生方や生徒達も楽しくノリノリで参加します。部活動での上下関係もあまりなく、みんなが楽しい学校生活を送れます。
    • 学習環境
      放課後で友達同士で勉強している光景をよく見ます。先生方も分かりやすく教えてくださいます。

• 男性在校生
    古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      そこそこいいと思いますクラスマッチや体育祭はいい意味でとてもうるさいです。クラスに1~3人やばいやつがいます
    • 学習環境
      定期考査1週間前になると各階の学習室や図書館を開けてくれます。

• 男性在校生
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2024年入学
      先生が授業に対するやる気がなかったり、部活にも熱心でないことや、生徒が自分勝手すぎることなど。必死に勉強していく学校ではない
    • 学習環境
      先生はあまりしないがテスト期間は学校で教え合う部屋や自習室ができる。

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      最高すぎる!!
      頭いい人の集まりだからついていくのは大変だけど、ついていこうとするから頭がよくなるww!学校生活は楽しいし、めっちゃおすすめ!
      頑張ってくる甲斐が絶対あります!!
    • 学習環境
      定期テストのレベルが高いです。県立高校入試レベルの問題などがたくさん出ますwどちらかと言えば、わたしは頭が良い方ではないけれど、先生が質問あるー?などと聞いてくれて、わからない問題は解決します!!
      また年に2回(どの学年も)先生と2人で話す二者面談があります。これにより、学校生活の不便をなくしています!!

口コミ 1125件中 21-30件を表示