吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

• 吉田中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      最初学校の評判はよくなかったのですが、入学してみると先生は1年生にしっかり指導してくださっています。上級生で一部の生徒は指導されている子がいるようですがそういうことかかわらないようにたくさんの工夫をされています。
      宿題は自主的に任せているところが多いのでするこしないこで成績はわかれているようですが、最低限できていないこには残って教えてくれているようです
      まだこの情報にふれたことはないので、わかりません。ただ、将来の夢はきかれているようです
      理科の先生は怖いといっていますが、やさしい先生、厳しい先生とわかれていてバランスはいいと思います
      普通だと思います。他校を見る機会がないのでよくわかりませんが。
      大通りからははなれており旧道ぞいですが、バスも通っているので普通です
      子供が希望する部活は学校にはなく種類もとても少ない感じです。昔より指導する先生が少ないのでしょうか。
      大きい小さいはあるかもしれませんが、いじめが絶対にないということはないと思います。ただ、いじめアンケートの結果で相談した生徒の対応は早かったです。学校でしっかり協力できるいる雰囲気です。
      服装点検や風紀点検はときどきあっておりつめが長いと切ってくるよう指導されています。
      学ランでで女子はタイがかわったセーラーです。普通じゃないでしょうか。
      自宅が校区内だったため。
      吉田中学校