みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学

中学の口コミを探す

広島県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      問題が起きたこともあったようですが、私が入学した年の先生はほぼそう入れ換えで良い先生に恵まれ、授業も真剣に受けられて、とても良い学校だったからです。
      授業態度は自慢できることのひとつです??
    広島三育学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      正直入学はお勧め出来ません。
      部活や勉強面においてそこまでやる気が見られません。
      先生方もあまり良い先生には出会えませんでした。
      授業中の態度としては、かなり悪い方だと思います。
      授業中に立ち歩いたり、話したりすることは日常茶飯事です。
      勉強がしたい、いい学校に入りたいという方は絶対にやめた方がいいと思います。
      毎日二時間の自習時間が設けられていますが、先生や友達に質問することは禁止されています。
    広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      1人1人の個性をしっかり生かしてくれる!みんなが主役になれる学校です!
      学校独自の行事もたくさんあり、いろんな分野においていろんな人が前に立って頑張ることの出来る学校だと思います!
      先生方のサポートが充実しています!
      勉強がいまひとつ……な生徒には、先生が補習をしてくださったり、オリジナルのプリントを作って下さったり……と、良い環境で学習させてもらってます!
    東原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とっっっても良いです。
      ほんとに楽しい3年間でした。先生とも仲良くなれました?!
      1年の頃から受験の大切さをしっかりと教えてもらい、
      1年から頑張ろうと思えるし、楽しく、勉強しやすい雰囲気です!あと生徒と先生の仲が結構良いですね(笑)
    神辺東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特に問題はないが、夏は蜂やカメムシが大量に出てくるため、授業に集中できないと思う。
      今年度移動される先生方は分かりやすい先生が多かった為、新しく入ってくる教師によっては不安が大きい。クラスでは7割以上が塾に通っているらしい。
      全体的には田舎のごく普通な学校。グラウンドは広いが、周りは田んぼのみ。
      制服は男子が学ラン、女子はセーラー服で昔と一切変わっていないが、2,3年後に制服が変わるという噂もある。
      行事でも合唱や駅伝、修学旅行など色々変わっていっているので、そこは期待してもいいと思う。
      学年、クラスにもよるが、2・3人はうるさい人がいると思う。
      その為授業に集中できなかったり、悪いと授業が止まると感じる。
      まじめに勉強したい人には向いていない学校だと思う。
      授業はあまりわかりやすくないと感じる。良い高校に進学したい人は塾に行ったほうが良いと思う。
      たまに雑談が入るので、授業が止まることもよくあるみたいだ。
      私語や寝ている生徒がいてもあまり注意しないらしい。
    大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学習環境などは、特に変わったところはありませんが部活や生活環境に疑問がある。学習面などは熱心に教えて下さる先生方もいる。生徒会も、いろいろしてくれいている。
      校内で車と人があたる接触事故があったが、なぜ事故があったかなどを考え、学校側が、適切な処理をしていて素晴らしい。
      冬は、廊下に窓がないためかなり寒い。
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境については、公立であるため、授業が早いということはありませんが、校舎が新しく、過ごしやすい環境でした。
      私語はある程度注意されますが、なかなか直りませんでした。
      受験数ヶ月前になると、放課後にもう1時間授業が追加され、復習をする時間になっていました。しかし、一部の授業は少し遅く、2月末になってやっと全ての単元が終わる教科もありました。
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の当たり外れがあり、校則が厳しい。
      しかし、楽しい先生もいて、生徒に対して真剣になってくれる先生もいるから色々見て総合的に3が妥当かと
      割としっかりしてると思います。ただ、先生に当たり外れがあるのと、話が通じない時がありました。
    培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      何だかんだ言っても楽しめる。
      自分に合う友達も出来る。ぶかつもじゅうじつしている。したくなければ帰宅部になればいい
      ただ少し先生が好みで決めてるところもあるが大体みんな仲がいい。少しヤンキーぶってる奴も少しいる。
      ほかの公立高校と同じ。
      出来る子は進んで先生が教えてる感じ。
    大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      設備が他校と比べ圧倒的に良い
      学力の高さ
      部活熱心なところがあります。遠くからわざわざくる人も多いです。
      あと行事がすごいです。
      ほぼ全ての生徒が塾 に通っておりみんな授業にはある程度集中しています。
      ただ大塚中学校唯一の欠点と言えるのが高い内申点が取りにくいことです。
      みんなのレベルが高いので必然的に高い内申が取れなくなるように感じます。
      しかし高校入試では大塚中出身ということで少し有利になれるところもあるらしいですし、みんなのレベルが高い分、受験勉強も早め早めにして結果、進学実績は良いです。