みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学

中学の口コミを探す

広島県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 747件中 1-10件を表示
    国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の能力も高くない。先生もひどい。自分にとってはよくない中学校だった。でもバスケは強豪なので全力でバスケを頑張りたい人におすすめ。
      うるさい生徒が多すぎる。くだらないことに過剰にこだわりを持つ生徒が非常に多い。真面目に勉強したい人の進学はおすすめできない。高校受験直前になると今まで学習意欲のなっかった生徒が急に勉強を始め、その生徒たちが勤勉で頭の良い生徒に異常な程の質問攻め。勤勉な生徒はその質問に答えるのが精いっぱいで自分の勉強に手が回らない...僕もその質問地獄をくっらた。さらに先生も良くない。授業もいい加減でシラバスを達成できずに終わった教科も複数ある。成績のつけ方も杜撰な先生もいる。
    片山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒のため、私たちは生徒のことを思って、とか先生方は言ってるけど本当は学校のため。片山中の先生だったから、片山中はどんな学校だったから、こうやって自分たちの評価上げたいだけに見える。そんな学校。辞めたいくらい。勉強できる子と、できない子、または先生に対しての態度がいい子、悪い子で対応の差が結構ある。部活もそこそこ、勉強はまぁまぁ。って感じかな。授業遅刻は厳禁とか校則である、制服のスカートは膝下とか校則である、髪の毛は襟につくと結ぶ、結ぶ時は耳より下でゴムの色は黒か紺。
      進路指導とかあるけど、しっかりひとりひとりに向き合ってくれないと思う。全体に向き合って頭のいい子、態度のいい子が平均として扱ってくる。だから落ちこぼれの子たちははいはい。って感じ
      あと、わかるまで教えてくれないと感じる。説明してはい終了って感じ。
    阿賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      友達に恵まれてました。先生方も優しい方ばかりでした。面接に力を入れていて中1から校長面接などで力をつけれます。そして進路希望調査を定期的にとるので安心できます。そして体育大会でのソーランは伝統的です。阿賀中学校の生徒はみんな礼節が良いです
      先生によって異なりますが分かりやすい先生が多いです
    城東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事も盛んで、本当に活気がある学校だと思います。先生も、面白くて良い方ばかりで、充実した学校生活をおくることが出来ました。
      教科によって、授業の騒がしさに差があったと感じます。ただ、先生に質問しやすく、放課後などを使って質問をしているも人も多かったので、学力も上がりやすいと思います。
    磯松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      磯松中は制服のスカート丈がものすごく長いです…(´・Д・)」
      イジメは少しありました
      陸上部が強いです。剣道部は顧問が3段所有者で、専用の部室があります。
      バレー部は強いです。先生超熱血。
      音楽室が2つあって、吹奏楽部の人は凄く助かります。
      冬は制服の下に厚着してくることをオススメします。
      体操服は私が卒業した後にかっこよくなったみたいです。
      ウインドブレーカーが薄いです。でもデザインはいいと思います。
      入学したら春のグランド横は桜が満開です。
      卒業してみておもったのですが最近は割と落ち着いた中学校に戻っています。
      クラスも多いし、イジメもないとはいえません。しかし、イジメなんか無視できるくらいのたくさんの友達ができるのが磯中です
      今となっては自慢の母校です。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に雰囲気も良く、先生達の雰囲気も悪くないと思います。
      自分も毎日楽しいことばかり!というものではなかった時もありましたが、中学生なら誰にでもあることかと思うので。
      不安や悩みは先生に相談すると、先生はとても親身になって聞いてくださいます。
      学年によって違うとは思いますが、
      雰囲気は良いと思います。
      あまり他の中学校とは変わらないと思います。
      補習も先生によって全然違いますが、私の学年では数学以外補習はありませんでした。
      しかし、他の学年である先生では ○○点以下は補習!再テスト!というようなのがありますが、その方が絶対いいと思います!
      それがあるおかげで、その学年は全体的に学力が高いです。
      ですがそのぶん、内申点のつけ方も厳しいので、内申点をとろうと思うとかなり勉強しないときついです。
      理科社会の補習は希望者のみあって、受験対策をしてくださいました。
      その時社会は細かくポイントを教えてくださいます。
      授業に大型のパソコンがありますが、正直あれはいるの…かな?
      映像を見るときはとても便利そうでした。
      パソコンじゃなくて、正直エアコンが欲しかったですが…
    翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      通いやすい学校だと思います。
      良い先生も多く、不良は放っておかないです。
      きちんと最後まで注意してくれますし、親しみやすい先生が多いです。
      校訓も素晴らしいです。
      朝、正門をくぐる時、保護者の方と校長先生、先生が立ってくれて挨拶をしてくれます。
      質問教室の実施されているので分からないところが聞きやすいと思います。
      私語や態度が悪いと先生がきちんと注意してくれます。
      受験対策として、復習テストや問題集などがあります。
      課題を提出しなかったり、点が悪かったりすると居残りをさせられます。
    牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の仲が良く毎日が楽しかったです。
      勉強しやすい環境でした。協調性がある人が多くいじめは特にないです。行事はどれも楽しいです。最高の思い出がつくれます
      3年生の最後では受験対策を主にやっていました。しっかりと教えてくれる教科もあればプリントを配り後は生徒に任せるだけの教科もありました。
      受験対策は塾に任せればいいと思います。
    阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      しつけを大事にしている学校で、全体的に落ち着いていると聞いています。挨拶、掃除、ボランティアを伝統としていて、子供がピンバッジを誇らしく付けていました。また、横断歩道で待ってくれた車に対して礼をする生徒がおり、大変ほほえましく思いました、。
      熱心に取り組んでいただきました。先生方が丁寧にサポートしてくださいました。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先日妹の入学式に親が行ったようですが、式中にも関わらず後ろを向いてしゃべる女子や、奇声を上げる男子がいたようです。先生は諦めているのか、式の空気を読んでいるのか、全く注意をしていなかったらしいです。
      とにかく授業中が騒がしいです。先生がキレたり授業が一時間進まないこともありました。先生によっては授業の静かさが変わります。分からないところは聞きに行けば親切に教えてくださいます。
口コミ 747件中 1-10件を表示