みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

中学の口コミを探す

広島県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 830件中 1-10件を表示
    比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      躾、礼儀作法、女性らしさや立ち振る舞いをしっかり教えて下さり、とても感謝しています。生徒たちは、いつも楽しそうにしているので子供を通わせて良かったなと感じています。
      学習レベルは偏差値と比例して低い印象を持ちます。
      赤点や追試がある場合は、授業外で補修をしてくださったりとサポートはあるようです。
    熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私がいたときはイベント行事が楽しく先生方も熱心に指導してくださり素敵な環境だったと思います。今は先生方も多少かわっていますが悪い噂はあまり耳にしません。体育祭や文化祭では組曲にかなり力を入れているようです。(数年前の話なので今と食い違うことがある可能性があります)
      朝には曜日ごとに読書時間や科目ごとのちょっとした小テストなどがありました。
    祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校。先生もいい方が多い。吹奏楽部は2年連続金賞など部活動にも力をいれている。制服は他の学校に比べるとかわいいと思う。
      コの字型の学習で分かるまで教えてもらえる。
      分からないを大切にしているから分からないと素直に言える環境。
    城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒は、結構自由な感じでとても楽しいです!
      学力は、そんなに無いですが学校全体がアットホームな雰囲気で仲が良いです。
      制服は、県内でも凄く可愛いと思います!ちょっと安古市高校に似ています。
      スカート丈は、基本膝下ですがだいたい皆膝上…。
      男子も、腰パンをしたりして自由にしています。
      靴下は、白色ですがワンポイントOKなのでメーカー物が人気。
      体育祭が異様に盛り上がります。とても楽しいです!
      文化祭も盛り上がります!
      補習は学年によります。
      基本的に無いです。
      受験は、生徒と先生がとても仲が良いので友達のように親身になって聞いてくれます。
      テスト前は、質問が出来る時間が放課後あります。
    英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      学校の施設は充実していて満足できます。でも、先生の生活面での対応がなってないです。もちろん対応してくれる先生もいますが、殆どが人間関係面であまり関わらないようにしている先生でした。。英数学館は地元愛が強いなと思ったので、他県から来た自分にとってはあまり馴染めないような環境です。
      人数が基本的少ないので学習面での生徒はちゃんとみています。スクリーンを使った授業もあり、学習方法がテクノロジー化しているのがいいなと思いました。
    松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      厳しすぎる先生もいれば、少し優しい先生もいます
      でも、しかるのは良いと思いますでもあまりにもしかるのに(怒)がすぎる先生もいるので☆3にしましたm(__)m
      僕は数学が苦手だけど先生が分かりやすく教えてくれるので良いと思います(^-^)
      受験前には何処がどうでるかも教えてくれるのでいい点がとれりします(≡^∇^≡)
    鈴峯女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校)
      研修などでよくお金を使うため、困る
      学校では、教頭先生が学校を変えるなどとよく言っていらっしゃるようですが、私から見ると変わっているのは制服だけで、あとは何も変わっていない
      生徒が悪いことをすると、それを悪い見本にして何度も言ってくるらしい
      共有すると言っているらしいけど、何を共有するのかを生徒が分かっていない
      分かりにくい
      生徒がちょっとでも喋るとすぐに先生がキレる
      説明不足で生徒が理解できていない
      試験勉強はちゃんとしてくれる
      (プリントを準備するなど)
    広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    在校生 / 2017年入学
       どっちかというと共学に行くことをイメージしていた息子ですが、城北に入って男子校のよさを感じて学校生活を満喫しています。
       女子が居ないせいかヘンに飾らなくて、(ちょっと幼稚に思えることもありますが)楽しそうにのびのびと「素」で過ごしています。
       いろんなタイプのお子さんがいて、いろんな友達ができたようで、毎日充実しているようです。
       先生方も温かい(熱い)方が多いようで、しっかりと鍛え育てていただけそうです。
       通常の勉強はもちろん、いろんな経験ができる機会は多いと思うので、総合力がつくのではないかと期待しております。
       うちは学校からちょっと遠いので毎朝早起きをして通学しないといけないのですが、朝の弱い息子が学校に行きたくないと言ったことはありません!
      (小学校の時はちょくちょくあったのですが・・・(笑)
       定期テストで成績が悪いと補講があったり、夏休みも補講が結構あります。多くの生徒が苦手な単元だったり、欠席が多い時期は放課後に補習があることもあります。面倒見の良い先生が多いと思います。
       その他、教室の空調環境も良く、夏休みなどは図書室なども開放されており、勉強をする環境としてはかなり良いと思います。

広島三育学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      毎日が充実していてすごく楽しいです。全寮制なので他の学校では体験できない貴重な体験ができ、人間関係についても将来役に立つようなことが沢山学べます。又、海外や47都道府県から生徒が集まってくるので様々な友達ができます。
      ほとんど毎日2時間の自習時間が設けられており、勉強をする習慣を身につけることができます。先生方が同じキャンパス内に住んでいるので、いつでも質問に答えてくださります。又、電子機器等の持ち込み禁止なのでそういった誘惑に惑わされることなく勉強に集中することができます。
    河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      自然にかこまれて地域の伝統芸能などを積極的に取り入れているでいる学校です。生徒数は少なく良い学校だとおもいます。
      先生によって当たり外れがあると思います。
      良い先生は最後まで教えてくれます。
口コミ 830件中 1-10件を表示