五月が丘中学校
(さつきがおかちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

• 五月が丘中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      主に、五月が丘小学校と石内小学校の子供達で構成されていて、クラス数も2クラスなので団結力が強いが、関係をこじらせてしまうと孤立しやすい。
      授業を妨害する生徒はいないが、授業のスピードが速く学校の授業だけで良い点数を取るのが難しい環境だと思う。上位の生徒はほぼ塾に通っている。
      同じ区内に進学する生徒が多い。ほぼ公立高校に進学しているようです。
      年配の先生が多いように思います。見るからに活気がない雰囲気です。
      校庭は広いです。プールや校舎は古いです。山の上に建っているので風が強い。虫も多い。エアコンがあればいいのにと思います。
      山の上なので坂を登って行くのが大変です。スクールバスが朝だけでもあるといいなと思います。
      人数が少ない為、部活の種類も少ないし緩い部活が多い。朝練も禁止だし、専門のコーチもいない・・部活に打ち込みたい子供は、初めからこの中学には来ません。
      いじめは大なり小なり、どこの学校でもあるのではないですか?陰で悪口言ったりするのも小さないじめだと思いますが・・。なので、いじめはあると思います。
      夏のポロシャツが高くてびっくりです。もっと安くしてほしい
      家か一番近いのが理由
      まだ