みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

中学の口コミを探す

奈良県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      勉強・部活共に一生懸命がんばっている学校です。またがんばっている子を育てる環境があります。しかし両立するにはとても努力が必要で、しんどいと思う子はついていけず不登校気味になったりもします。
      相対的にレベルが高いので、全員の学力に合った、となると難しい気がします。夏休みに少しだけ補講がありますが、それだけではしんどいと思います。
      8割方塾に通っているので、塾メインになるかと思います。
    新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      治安 も 良いし
      グラウンド も 広くて 充実 している
      授業 なども きちんと 教えてくれる 先生が ほとんど 。
      進学率 も ほぼ と 言って いいほどです 。
      授業中 私語を している 生徒には
      声 を かけているし テスト 前には
      質問教室 が あったり
      先生方 が 最善 を 尽くしてくれます

でも わかりやすい 先生と
      わかりにくい 先生 の 差が
      激しいです

今 の 私の 担当の 数学 の 先生 は
      学歴自慢 ばっかりで
      わかりにくいです 。
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な学区でもあり、学業レベルは総じて高く、成績上位層は公・私立ともに難関校への進学が多い。剣道部を始め部活も活発で有名校への推薦入学も期待できる部が多い。真面目な生徒が多いので学習環境は良く、安心して通わせる事ができます。
      基本的に真面目な生徒が多いので、授業に集中できる環境が整っている。先生も熱心な方が多い。定期テストや高校受験対策は生徒の殆どが塾に通っている事もあって、実質はそちらでの対策が中心となっているようです。内申は取りにくいと思います。
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      3年間楽しく過ごせる中学校です。
      皆勉強熱心です。多くの人が部活やっています。
      富雄南として全体がレベル高いです。
      定期テスト、受験対策など、、
      勉強熱心で真面目な学校です。
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です!
      私は一番の中学校だと思ってます!
      3年間辛いこと、苦しいこともありましたがそれ以上に仲間とともに青春できる学校です♡♡
      めちゃくちゃ良かったです!!
      レベルが高いので周りの子を見ながらを頑張ろうって思えます!通塾率が半端ないです、塾に行くのが当たり前だと思うほどみんな行ってます(クラスの9割ほど)担任の先生が、ここの中学校はほんとに塾行ってる子が多いねって言ってました笑笑
    香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      いい点は静かで豊かで落ち着いて勉強できる環境。音楽室も素晴らしく他の学校にはあまり見ない弓道場やグラウンドが2つありました。良くない点は過去にある学年がひどく荒れたことがありました。春夏秋冬、行事があり3年間、思い出に残る素敵な中学生活をおくれました。
      授業中、眠った生徒をそのままにしていました。
    香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒と不真面目な生徒はいますが、不真面目な生徒の方が多いです。勉強は学校の周りにたくさん塾があるので、成績な市内の4校の中でも高いと思います。校則違反をする生徒もちらほらいますが、今は落ち着いています。
      補習や受験対策はありませんが、普段の授業はちゃんとしていると思います。勉強する環境は普通だと思います。
    真美ケ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      最高に楽しい!!
      真美中で良かったと思える学校です。
      部活動はどの部活も熱心に練習していてバド、ソフトボールが強いです。
      先生によって、厳しい厳しくないかは異なります。
      でも、みんな真面目で明るい性格です!
    光明中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      真面目な生徒が多い。ただ暴れたりはしないが堂々と校則を破っている生徒もいる。(特に毎年3年菓子、ゲーム、スマホ)
      どの先生も分かりやすく授業をしている。若手の先生の授業に若干の不安
    桜井西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      やるときはきちんとやる子達だと思う。体育大会、合唱コンなど普段ちょける子達でも真剣に団結してやれる子たち。男女の仲はそれぞれです
      テスト前になったら質問教室とか少人数といってわかる子とわからない子に分けて授業などしてくれている