みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  平城中学校   >>  口コミ

平城中学校
出典:mti
平城中学校
(へいじょうちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      部活動があまりさかんではない。勉強はゆっくりで、全体的にゆったりした学校生活。
      学力はごく普通で、のんびりとした進み具合。補習などはほとんどない。進学率もふつう。
      いたって普通。公立、私立それぞれの進学率だが、中堅公立高校進学が多い。就職は少ない。
      あまり熱心な先生はいない。部活動の顧問をする先生も少なく、その結果部活動の数が少ない。
      最寄駅からは遠いが、電車通学はないので関係はない。途中、信号のない横断歩道を通るのが危ない。
      部活動の絶対数が少ないので、入らない生徒が多く、限られた部に殺到して、少ないところはまったく活気がない。
      目立ったいじめよりも、表面下でのいじめがある。
      制服は、何年か前から私服登校可能になってから、ほぼ全員が私服なので、あってないようなもの。
      校区だったから。特に他に理由なし。
      郡山高校
      自分の学力から。
    2014-12-12投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      数人の荒れた生徒がいて、授業を妨害したりで、勉強に専念できない環境だった。
      数人の生徒たちによる妨害があって、ほかの生徒も専念できなかった。
      あまり進学に対して積極的な指導がなく、不安感が多かった。授業も最後まで到達しなかった。
      無気力な感じの先生ばかりで、熱血に指導してくれる先生はいなかった。
      古い学校なので、施設全体が古い。すみずみまでの手入れが行き届いてない感じ。
      信号などがない横断歩道があり、警備員も配置されていないので危ない。
      部活動を指導してくれる先生がほとんどいないので、生徒たちだけで勝手に活動してるところもある。
      制服がなく、私服登校なので、生徒それぞれの判断で着るものがまちまち。だらけた格好の子も多い。
      近かったし、校区なので選びようがなかった。
      公立高校
      進学校だった