みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県

中学の口コミを探す

奈良県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 582件中 1-10件を表示
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先生とも接しやすく全体的に楽しい学校です!
      行事などは生徒が積極的に参加し、色団ごとに協力しあい楽しめるのでいいと思います!
      少人数の授業もあったりするので学習面はいい方だと思います。また、放課後勉強会を開いてくれたりする先生もいるし分からないことがあったら聞きやすい環境だと思います。
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。
      楽しい人は楽しいし楽しくない人は楽しくないと思う。
      いじめとかはあからさまなのはないけど、仲間はずれは結構いたりする。クラスとかで遊ぶ時も誘われない人もたまに。
      授業中は先生によりけり。
      舐められてる先生の授業は私語が多いしタメ語だけど、ちゃんとした先生とか贔屓する先生とかになるとちゃんと敬語。
      塾に行かなくても取れる人は取れるが、基本望んで補講を受けれたりとかはない。成績が悪いと呼ばれることはある。
    富雄第三中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的に皆さんやさしく、楽しいと思います。でも、イジメに近いこともたくさんあるので、そこを直さないとと思います。
      テスト前一週間前から、放課後に質問教室が開かれて、すごく良いです。また、長期休暇の時には、成績が悪かった子の補習があるので、それも良いと思います。
    聖心学園中等教育学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
      中高一貫校の良さを十分活かし、体験活動なども多くあり楽しいです。中等5年(高2)までにほぼ学習を終わり6年生では大学入試に向けて演習などしっかりしてもらえます。また、少人数で先生方の面倒見もいいので塾へはいかずに過ごしています。駅からも近くアクセスもいいです。
      中等5年(高校2年)までに高校3年までの学習をほぼ終え、6年生では大学入試に向けた演習などをしっかりしていただけます。先生方と生徒との距離も近く面倒見もいいです。
    智辯学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      自分が見る限り智辯学園を在校生が嫌っているのが多い。
      校則も厳しく、まともな青春ができない。
      先生たちも自分たちを楽しませようとしているのかな、と思う時がとても多い。
      補習はとても多い。これは各個人の好き嫌いだが、補習をすればニガテを克服できると思うのでいいと思う。
      補習の時もしっかり教えてくれている
    生駒南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      普通の中学校。生徒数が少ないのでめがいきとどいている。
      施設面は期待すべきではない。部活動は人数に比例しているのかかなり少ない。
      授業中もある程度は静かである。テスト前などには某大学の学生がおしえにきていた。
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めちゃくちゃ楽しみ夢のような3年間でした。
      体育祭が活発でみんな本気です。本当にいい先生で授業も楽しかったです。修学旅行など本当に楽しくてきのうのように覚えています。わたしにとって忘れることの出来ない3年間でした。
      自分では厳しいと思うようか偏差値の学校も背中を押してくれ、結果合格することができました。わからないことがあればすぐに聞ける雰囲気があり、テスト前などだいぶサポートしてくれます。もちろん、高校受験のときもサポートはしてくれますが、塾に通っている人が多いです。
    奈良女子大学附属中等教育学校 (奈良県 / 国立 / 共学)
      中高一貫という特色を生かした学校です。進学実績はもちろんのこと、学園祭や部活動など、机の前に座ることにこだわらない学びができます。
      「自由・自主・自立」をモットーに、自らすすんで行動を起こすことの大切さを学ぶことができるため、卒業してからその力が非常に役に立ちました。一学年120人と少なく、高校から入ってくる生徒もいないので6年間同じメンバーと過ごし、家族のように仲良くなります。
      「人間力」を育む学校です。
      先生によります。生徒にもよります。
      大学入試のための対策をしてくださる先生もいらっしゃいますし、「テストのために勉強するのではいけない」と、長い目で見て役に立つ学習を促してくださる先生もいらっしゃいます。ただ、大学受験となると自分で勉強しなければいけない部分は大きいかもしれません。
      それでも毎年国公立大にたくさんの進学者がいるので心配することはないです。
    平城西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先生方の熱度が違いすぎる
      冷めているのか、事務的なのか。
      親身になってくれる先生もいるので
      いいのですが、出来の悪い子供は放置される
      気さくに話できる先生が多い
      担任の先生や学年の先生方がいつも
      相談にのってくれます
      授業はサポートに他の先生がついて
      見てくれているみたいです
      しかしながらなかには厳しい先生が
      居てるとの事で初めての授業の冒頭で
      提出物などいかなる理由があっても期限を
      すぎたら受けとりませんので持ってこないように。
      と言われたと。理由も聞いてもらえないなんて
      少しひどい気がします
      部活動の選択肢が少なすぎます
      生徒数が少ないし
      顧問になってくれる先生も
      いないみたいです
    奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
      どの先生方もとても素敵でいい先生です。卒業した今でも学校に行けば1時間でも2時間でも相談にのってくれたり、こんな素敵な先生たちに出会えただけでもこの学校で3年間過ごせて本当に良かったと思っています。
      私の通っていたときには週に1回、勉強会が開いてくださっていて分からないところは先生が付きっきりで教えて下さいました。内申点は取りにくいので大変ですが努力次第で変わると思います。

口コミ 582件中 1-10件を表示