みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

奈良県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    平群中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      オススメしません。
      いい生徒はほとんど居らず先生もあまりいい人がいません。
      勉強面ではまともに授業は受けられないと思って下さい。
      まず授業がまともに聞ける環境ではないです。
      うるさい生徒が大勢いて何を話しているか聞こえなかったり、注意で時間が削られなかなか授業が進みません。先生の問題などもうるさい生徒しか答えようにも答えられない環境です。
      大半の生徒は塾で勉強しています。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      特に行かせたいと思う学校ではない。人間形成をしようという気が見られない。指摘しても改善される様子がない。
      主に塾ありきの学校。教師全体的に指導力があるとは思えない。テストの出題など授業で触れていない事を平気で出す。

真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      正直、いいところはあまり無いです。
      いじめは普通にあるし、先生にもお気に入りがあって生徒によって態度が全然違うこともあります。
      これは、先生によります。
      いい先生もいれば悪い先生も普通にいますね

真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      学習環境は生徒に合わせず先々進めていく。先生のお気に入りになると成績は5がつく。嫌われたら成績は2か3しかつかない。イジメも多すぎる。その結果不登校になってしまう。生徒が賢いので先生にバレないようにイジメてくる。
      うるさいクラスはとことんうるさい
      授業中ふざけている人も少なくない!

青翔中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      色々悪い所はありますが、結果的に入って良かったと思います。理系を大々的に掲げてますが意外と文系の人も多いです。
      英語の定期テストで一定以上の点をとった人は特別講座という応用の講座があります。中高一貫校とあって、中3の始めにはもう数学1、Aをしています。

青翔中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      入試レベルは大したことないですが、入ってからの授業の体制はかなりしっかりしており、先生方の熱意も相当なもんですから、ちゃんとついて来れる子はかなり学力が上がると思われます。ついて来れない子には厳しい気がします。
      課題や宿題はかなり多いです。先生に聞けばアドバイスは貰えるようですが、自分で動く子以外は取り残されます。

二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      PTAがうるさく、見栄っ張りや過保護の親が多く感じた。特に母親が中心となり様々な行事を行っていた。
      どこの学校も同じと思うので特にない。奈良自然体として考えれば二名中学校は学力が高い方なので内申点が取りにくいと思う。

春日中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      公立中学校ですが、制服がなく。あまりよい環境ではないと思います。ゲームセンターや遊ぶような所が多く。勉強にも身が入りずらいかも、実際は本人次第ですが。部活動は熱心でした。基本生徒全員が入ります。

富雄第三中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先生も申し分なし^_^
      息子の成績もいい感じに伸びています。
      部活の指導は、指折りの技術で前は活躍できなかった息子もスタメンに出られています。ありがとー^ ^
      最新の英語の先生がいて充実していてマジサイコー^o^
      評価も高いので息子が燃えています。

河合第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この学校に行くくらいなら私立を受験をした方が良いと思います。不登校も何人もいました。いじめも多いです。一部の人間だけが偉そうにしています。また、先生の良い悪いの差が激しすぎます。
      学校は古いしトイレは臭いですが我慢出来れば大丈夫です。