平群中学校

★★★★☆4.20(5件の評判) (奈良県内10位)

近鉄生駒線 平群

平群中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
特に良いこともないが、普通の公立中学校という感じです。 評価は先生によってかなり変わってくるように思います。

特に良いところも悪いところもないといった感じがします。 塾に行くのが普通なので、その障害にならなければOKでしょう。

勉強のできない子がある程度いるので、平均的が下がるのであまり学校の点数は信用できません。

先生による。

図書室が充実していないし、学校で勉強しやすいという印象は持たない。

特に良い悪いはない。コミュニティーバスがもう少し利用しやすかったらよい。

テニス部に所属していたが、土日も活動があった。普通に活発。部にもよると思う。

ある程度、いじめがあるのは仕方がないことと思う。普通レベルと思う。

女子も男子も評判が悪いということはありません。普通だと思います。

私立にするかしないかで、公立はこの中学校しかありません。

奈良学園

合格したから

平群中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
評価は高評価です自然にも囲まれて田舎の学校ですが教育方針も良くて熱心に授業に取り組んでくれます

授業の邪魔をする生徒もいなくてみんな仲が良く教え合いをしていたみたいですし先生も熱心さが伝わってきました

公立中学ですので各人差はあるでしょうが全員が進学をしてました

教育熱心であったと思いますわからないところも放課後に教えてくれてました

歴史があるのもあありますが古さは感じましたがさほど問題でもないと感じました

周りは何もない田舎の風景ですが帰りに寄り道するところもなく良かったです

一通りに主たる部活はあったので不満はないです飛び抜けて全国レベルでもなかったですし

イジメについては聞いたことがないです逆に仲が良過ぎるくらいでした

可もなく不可もなくの普通の制服で評価のしようがない感じです

そこしかないので皆そこに通ってます

私立高校の普通科

レベルに合っていて通える範囲だったので

平和な中学

2015/03/18

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
田舎にある学校独特ののんびり感がありのびのび学習出来るや部活動が良いと思います。

熱血指導の先生が多く面白い授業やわかりやすい授業が多かった。

公立中学なので普通だと思います。推薦での進学が出来るのが良い

熱血だと思います。わかりやすい授業や部活動も良い指導だと思う

中学が1つなのでかなり遠くからの通学者も多いですバス電車の人もおり人によっては不便です

公立中学なので普通だと思います。これといって目立って強いクラブもないです

人数が少ないし4つの小学校が集まってるわりには顔見知りが多くて仲いいです

制服は学生服でいたって普通です。これといって変わりないです

みんなが行っているのでそのまま進学しました

奈良大学

推薦で入れたので

2013年度

環境がいい

2014/08/20

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
よくわからないがわるくないとおもう。子供たちは普通に生活して勉強も部活も両立して卒業したので、いいのではないか

塾に行っている生徒がほとんどなので勉強はできる子が多い。。偏差値の高い高校に行く子が多いとおもいます

先生によると思います。今の所めちゃくちゃひどい先生にあったていないのでなんともいえない

あまりよくわからないが子供はトイレは古いので嫌だと言っている。校舎は古い。エアコンがないにで、暑いのはつらいようです。

自転車通学ができず、駅からも遠いので、通学は大変みたいです。坂道が多いので自転車は不向きだと思う

よくわからないがあまりいじめのことを聞かないのでそんなにないとおもいます。子供は話さないのでよくわからない

普通のセイラー服なので別にかわいいとは思わない

公立しか考えていないので

【利用した塾・家庭教師】
ない

【利用していた参考書・出版社】
ない

【どのような入試対策をしていたか】
受験していないのでわからない

2012年度

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
田舎のノンビリした環境下でゆったりと勉強にはげみ広いグラウンドでは思いっきりクラブ活動にはげめる環境にあります

進学高校に行く人も少なくはないですが地元の高校に行く生徒がほとんどで就職する子はゼロ人である

千差万別である熱血漢のある先生もいればそうで無い先生もいるが良い先生が多いと思います

創立からかなりの歴史があり校舎は古く伝統を感じる。施設的にはよくも悪くもない状況であると思われる

学校区が広く生徒の半分は電車かバスで通学しており駅からも遠いので決してアクセスは良くない

生徒数が少ないので小学校からの持ち上がりの感覚でいじめの感覚がなく仲良くできるのが良い

可もなく不可もなしって感じです

自由で友達が多数行っているので

【利用した塾・家庭教師】

一問でも多く問題を解く

地元の学校に進学

合格したので

奈良県の評判ランキング

平群中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

奈良県生駒郡三郷町
    奈良県生駒郡斑鳩町