烏帽子中学校

烏帽子中学校
★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内45位)

阪神本線 新在家

烏帽子中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
人として、どうか?という一番大事なお話を先生方はしてくれるので、この学校で、よかったと思う

学習環境ははっきり言って、よくはないです。勉強したいと思う子が、少なく、意思がなければ、流されてしまいます。

じぶんの子供は、志望校へ、進学できましたが、全体的には、悪いかもしれません。

先生の個性によっても、違いますが、かかわって頂いた先生方は、本当に熱心で、すがらしい人格の方でした。

今、思えば、施設はいい方だったと思います。運動場は狭いですが

アクセスは便利でした。駅も近いし、通学も近いし。JR,阪神と便利です。

特に、すぐれては、いませんが、それも、先生の個性で、熱心な方もいれば、そうでない方もいらっしゃったと思います。

あっても、ちいさなものだったと思います。女の子同士のささいなことです。

かわいいと、自慢していました。制服は高めでしたが、仕方ないです。

公立で、住んでいる学校区であったため

国際高等学校

第一志望校

2011年度

[学習 1| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強より、中学生にとって、大事な精神的なことを鍛えていけるすばらしい先生に出会えたのが、1番よかったです。道徳的なこと、人として、成長できる、年ごろで、良い先生との出会いですね

先生が、絶対無理とは、言わず、行きたい高校を受けさせてくれるところは、よかったです。実績からは、よくはないです。

この学校が、よかったのは、先生方が、本当によかったからです。属にいう、不良さんたちも、いましたが、本当に一生懸命頑張ってくれる先生には、子供もわかるんでしょう。かわいくなっていました。子供も、この学校が最高で、大好きでした。もちろん、私も、大好きです。

クーラーも完備で、生徒たちも、きれいにトイレ掃除をしてくれているので、問題ないです。

自宅からも近くて道路からも少し入っているので、いいです。JRも近い阪神も近い便利

目立ってのいじめっは、なかったのだろうけど、陰で、小さなものは、ちょくちょくあったんだろうと、子供と話しててわかります。

制服は、周りから、かわいいと、評判です。(うちの子が、一番そういっていました)

自宅の管轄なだけです。小学校の友達もみんな同じです

【利用した塾・家庭教師】
公立で、受験はないです。

【利用していた参考書・出版社】
特に何もなしで、大丈夫です

【どのような入試対策をしていたか】
受験がないので、答えようがないです

進学校へ進学しました

英語が好きなので、志望校へ行けました

2013年度

少し柄が悪い

2014/08/10

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校長先生は熱意をもって学校を良くしようとしているが結果につながっていない。現場は事なかれ主義に近い感じ。どうしても43号線以南から入学してくる子供たちの生活態度が悪いため柄が悪い感じになってしまう。

全体的に勉強ができない、しない子が多い感じ。塾を活用しないと上位校は厳しいように思います。

先生によりけりです。若い先生でも授業を工夫し、熱意をもって取り組んでいる先生もいれば事なかれで対応している先生もいます

よくもなくわるくもなくでしょうか。校庭については狭く窮屈な印象があります。生徒総数事態がおおくないからなんとかなっている感じ。

自宅、最寄り駅から徒歩だといずれも数分でつきます。自分が中学生の時は徒歩30分の学校だったので雲泥の差です。

柄が悪い感じがいるため、その子たちを中心にいじめは発生している。また、外国人の子供も言葉の問題などでとけこめない

特に奇をてらったようなものでもなく、ふつうっぽい

公立なのでとくになし

【利用した塾・家庭教師】
日能研

【利用していた参考書・出版社】
ゼット会

【どのような入試対策をしていたか】
塾だけでなく家庭教師をつけるなどをした

兵庫県の評判ランキング

烏帽子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県神戸市東灘区