みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7674件中 11-20件を表示
  • 男性在校生
    上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いい環境を求めるなら受験した方が絶対いい。
    • 学習環境
      テスト前の勉強会とやらはある。補修などはある。個別塾ではないので、そこまでサポートはされない。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      内申がとりにくいのは難点だが、友達関係、先生との関係は問題なく、部活動は充実しているためとても楽しく過ごせているためとてもいいと思う。
    • 学習環境
      受験生ではないためわからないが、授業は塾に行っていないと追いつくのが大変だと思う。特にそれと言った勉強面のサポートはないから、大変に感じる生徒もいるかもしれない。

• 男性在校生
    長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も良い人が多く全体的には良い学校です
      ですが学校まで行くのが大変すぎます
    • 学習環境
      先生の授業や学習のレベルは高めです
      なのでテストも結構難しいですね

夙川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく素晴らしいと思います。職員室にとても入りやすい環境です。また、英語教育に特化しており、英検二級並みの勉強ができます。
    • 学習環境
      しっかりしてくれます。放課後に自習室設定があり、自由に、自由な時間に入り、質問することができます。

赤穂西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      体育祭や文化祭などの楽しい行事もあります。赤穂中学校と距離が近いこともあってか似ているところが多いですが、それなりには楽しいです。
    • 学習環境
      夏休みに3日間の補修があります。それは、一学期の期末テストで一定の点数に満たなかった場合、強制的に、それ以外は受けても受けなくても大丈夫です。定期テスト前には一定期間のノー部活デーを取ってくれます

芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2024年入学
      芦国は文化祭などの行事がとても活気があります。
      外国人、帰国子女がたくさんいて英語の授業もどれくらい英語ができるかで分かれています。先生もいい人が多くとても楽しい学校です。
    • 学習環境
      授業は面白いしわからないところを聞いたら教えてくれます。
      勉強が苦手な人もいますが勉強がすごく得意な人も見かけます。
      日本語が苦手な人のサポートをしてくれる先生がいます。

• 女性保護者
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
    保護者 / 2024年入学
      コースごとに行先の違う、校外行事が多くあり子ども達は楽しそうです。
      面談時には廊下に大きなモニターが置いてあり、行事や合唱会の動画が観られるのが嬉しい。
      日頃から学年主任の先生や担任の先生から連絡アプリを通して子ども達の様子がよく送られてくるのでありがたい。

先生達の感覚が子供達にうまくはまっているように思います。
      授業も楽しく受けられているようです。
    • 学習環境
      テスト前には補習が必ずあり、やる気ある生徒には充実していると言える。
      受験対策は今後に期待です。
      中1の時は全員参加の放課後自習サポートがある。

• 男性在校生
    成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験の話を良くします。教育相談では積極的に進路の話をします。

【進学実績/学力レベル】
      アホなやつと頭がいい奴の差が激しすぎます。いいやつは市西とか行きます

【施設】
      校庭は満足、図書館は入れない、体育館はめちゃくちゃ狭いです。

【治安/アクセス】
      治安...

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生方が熱心な学校であるが、南館の老朽化が目に見える。
      アクセス、校則、制服等は申し分ないので星4。
      良くも悪くも普通の学校というイメージ。
    • 学習環境
      テスト前に学習室的なものが開かれる
      そこでは各教科の先生に質問できたり、分からない所があれば友達と相談できたりする。学習室ではみんなが集中できる静かな環境が整っている
      また、進路に関してはとても親身に関わってくださるそうで、1年生の終わりごろからちょくちょく話をされる。

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      いじめも多く感じるしいじめを相談してもなかったことにされました。なのでわたしはあまり高く評価はできないと判断しました。
    • 学習環境
      補習がとても多いです。学年総合順位を真ん中辺りをとっていたら補修にはかかりませんでした。補習も意味無く感じられます。補習に呼ばれた生徒が教室に集まって自分のやりたい勉強をしているだけです。それなら家でやっても変わりないんじゃないかと思いました。しかも補習の時先生は見張っているだけで教えてはくれません。

口コミ 7674件中 11-20件を表示