みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7779件中 11-20件を表示
  • 男性在校生
    神戸学院大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:46 - 47)
    在校生 / 2025年入学
      総合的に満足出来ている。緩やかに勉強を楽しむ事ができ、遊びと部活も両立出来るとてもいい学校だと思った。
    • 学習環境
      成績が悪い人には補修などを実施する。良い人にはその人に合わせた教育をする。少人数だからこそ出来ること。

• 男性在校生
    成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      まあ....、いじめとかなければ、いいと思います。
      先生に矛盾している先生が多い印象があります。
    • 学習環境
      なんかめっちゃ言ってます。
      いいと思いますよ。先生自体はサポートしてやる!って胸張って言ってます。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      人数も少ないし生徒と教師の距離も近くて相談事とかもしやすいし自分に何か変化があればすぐ気づいてくれます!
    • 学習環境
      テスト一週間前なんかは学習会があってそこで残る人はテスト勉強や、課題を進めてます友達と話しながらでもできるし一人で黙々と進めている人もいます。

• 女性保護者
    網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2025年入学
      大まかに見て良い地域とはいえず、学校自体も底辺の空気です。
      PTAなどもいまだに強制で役員になれば問答無用で祭りを手伝わなければならず、昭和のままの体制です。ちなみに必ず全員に役が当たります。
      祭りなどよりもっと他に力入れるとこあるだろうと突っ込みたくなります。
    • 学習環境
      地域性なのか教育にあまり熱心でない保護者が多い。
      授業も姫路の中でも遅れているようです。姫路でも1、2を争う偏差値の低さのようです。

• 男性在校生
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      いじめを言っても解決しない場合が多く、生徒全体の質がそもそも悪いと感じました。
    • 学習環境
      数学などの授業スピードが他の学校に比べて、遅いので、生徒は理解しやすいと思います。

• 男性在校生
    大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に明るい学校で先生と生徒の中がとてもよくとても明るい学校です。毎日の学校がとても楽しみにしています。
    • 学習環境
      のこるんという制度があって放課後学習ができる時間がある。
      静かで集中できます。

• 女性保護者
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
    • 【学習環境】
      放課後に自学ゼミがありますが(年90回くらい使用可)部活をしてしまうとなかなかいけません。行ってる子は多いとは聞きますし、それなりに手厚いようには思います

【進学実績/学力レベル】
      これはちょっとまだ分からない…ただ学力はムラがある。個人的には学力よりも自主...

• 男性保護者
    親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
      小テストの追試以外何も無い
      メンターなど始めたが、遅い
      提出物や小テストなど授業中言うだけ。
      成績が締められてから「提出出来ていませんでした(だからこの成績です)」と言われるが、親としては初耳。
      特に中1の間は学校がフォローできないなら、宿題や課題はどのクラス...

東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:44 - 53)
    • 【学習環境】
      先生は質問すればしっかり答えてくれ、志望校もしっかりと探してくれているようです

【進学実績/学力レベル】
      京大や東大にも合格者が年々増えているのでいいのでは無いかと思います。

【施設】
      図書館では色々な分野の本があり、また校舎は第1から第3まで、グラウンド...

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2025年入学
      いじめが多いと感じましたが、後は普通って感じです
    • 学習環境
      点数が悪いと、補習されて、で、次受けたら、点数が上がって良かったと思いました。

口コミ 7779件中 11-20件を表示

最近チェックした中学校