みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力の成績も良くない上に宿題も少なく、部活動の数も少ないです。運動場も狭いです。生徒の雰囲気は聞いていた噂よりはおとなしい気がします。良い高校に行かせたいのであれば、お勧めできません。
      宿題が少なく、テストの平均点も低く、全体的に学力レベルが低いようです。高校受験の勉強は学校任せにはできないようです。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      馬との触れ合いや校内の畑での芋作り、近隣店舗での職業体験等、子供達のことを考えた体験をさせてくれています。
      テスト前に友達同士で勉強で集まる子はいると思いますが、ほとんどの子は悪い意味で普段の勉強程度ですましています。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      自分自身が通った中学では無いので内容はわか、ないため外から見た印象であるが他校と比べるのではなく地域の特性を重んじた評価をした。
      授業と自宅での課題について両立ができるように対応していると感じる。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      頭髪検査の厳しさ以外子供たちは楽しく通い運動会など行事を見ても先生と生徒の関係がすごくいいなと感じる
      テスト前はクラブはお休みで子供同士で試験範囲の確認をしながらプリント等でテスト対策も出来ている

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      1学年に11組まであったり、人が多すぎるから不安なところもあったけど、特に子供には問題はなかった。良い学校と思う
      テスト前は希望制の放課後に質問できる時間、自習時間を教室で開放している

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      中学校に対して、大きな期待をしていることはないので特に何もありません。
      勉強が出来ない子は一年生の時点で諦めているようなイメージ。
      レベルの低い点数で盛り上がっているので。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生が熱心な方が多いと聞いている。それに尽きるのではないか。一番難しい時期なので先生がいかに熱心に向き合ってくれるかが大事
      詳しいことはわからないが、友達と仲良くしているので協力しあっていると思う

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力の高さ、学校自体、生徒や先生との関係、部活動の活発さ、生徒自体の素朴さや質、近所の人にもしっかり挨拶ができるなど、総合的に4とした。
      静かで生徒も素朴な子が多く、学業に専念するには環境的に良いと思う。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に悪い部分が見当たらず、子供達も楽しそうに学校に通っているので、総合評価を4としてつけました。
      学習については、授業は普通に行われていると思い、問題は発生していないので。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に評価出来るところもないが、悪いところもない。ごく平均的な学校だと思います。部活動を地域に任せてもう少し充実させたらいいと思う
      時々放課後等に補習をしている。中間テストがなく小テストを単元ごとにしている