みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

大阪府の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 385件中 1-10件を表示
    四条畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      3年コースは良いが、6年一貫コースはやめたほうがいいと思います。中学校自体は校則も厳しく、子供を育てるには良い環境だと思います。ですが6年一貫(以下一貫)に関しては入学前には難関校突破を歌っていたのに入って見たら中身は空っぽだったという意見をよく聞きます。先生によってはその時の機嫌で授業の雰囲気を変え、生徒に不信感を覚えさせていると聞きました。
      3年コースでは幅広く高校に合格しているので先生方のご指導や学習面での積極的なサポートが行き届いているのだと思います。
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    保護者 / 2017年入学
      良い学校です。相対的にみて中堅レベルの学校では、進学は良い方だと思いますし、先生も面倒見は良いです。頑張る生徒には当然良い学校になります。
      補習や授業後のサポートは結構時間をとっています。
      宿題はまあ多い方だと思いますが、出来ないほど多くは無いです。
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2017年入学
      自由な校風が特徴で校舎も綺麗ですし、先生も良い人ばかりです。
      図書室の本が他校より多い気がします。進学コースと選抜コースに別れて授業をします。(進学コース2クラス・選抜コース1クラス)生徒数が他校より少ないのでとてもじっくり学習できます。地下鉄昭和町駅から徒歩で約5分~8分ぐらいですまた、前面道路が大通りなので街灯が付いていて明るいですし、治安もいいです。生徒数が少ないため、スキー合宿や登山があります。キリスト教なので毎朝礼拝があります。
      進学コースと選抜コースに別れていて1クラス約30人なので学習サポートは充実していると思います。
      指導の差も、自習のあるなしも、校則の取り締まりの厳しさも、全て担任や学年の先生次第です。厳しい先生にあたると、言われた通りやっとけば成績はある程度キープできます。が、生徒の不満は大きいです。あと、ヲタクが多い学校です。
      うちの学年からはとても気合が入っていて、宿題を出さなかったら居残りだとか、楽しい宿泊行事での自習など、面倒見がいいと言ったら聞こえがいいですが、生徒の不満は溜まりまくっています。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とってもいい学校です!来年は新キャンパスが開校される予定ですし、中の設備も充実しています。
      私はとっても気に入ってます!!
      先生も、分からないところは、分かるまで丁寧に教えくださるので、質問しやすいです(*⌒▽⌒*)
      先生が、分からないところを、しっかり教えてくれます(*^^*)

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      勉強指導の手厚さはもちろん、先生はとても熱心に勉強に対する姿勢やイジメがないか等細かく確認して頂けます。
      夏休みの過ごし方では、どの課題をどの様な順番でこなすか、と具体的にアドバイスしてくださり次のテストに向けての戦略や順位を上げる努力の確認等細かく指導して頂けます。
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
    卒業生 / 2014年入学
      めちゃくちゃ楽しかった!
      かなり平和な学校です。
      部活では高校の先輩たちと一緒に活動できたり、
      良い経験ができました。
      基本的にはみんなそれなりの点数をとってきます。
      中にはあまりできない人もいますが、
      そういう場合は補講があります。
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      いい点もあれば悪い点もある。
      他の学校とは違うと思って入学しない方がいい。
      創立者!創立者!という精神だけで生きているような生徒もいる。
      補習は成績の悪い人のみ。
      生徒が補習を教えるようになったので、あまり。
      いろいろありましたが,あとからみるとよかったようです.中学の時,転校することを考えたのですが,本人と周りのこともありふみとどまり,よい友達もできたようです.親としては,違う学校の方がよかったかなとも思いますが本人は楽しそうです.すべて,勉強にむかないこどものせいです.
      自習や宿題はさせられます.学習のサポートは人によるようです.本人はあまり質問してこないようで,中学校の終わりから宿題もついていけなくなり,個別指導塾に毎日通う必要がありました.チェックがきびしいので,せざるをえません.できないので,どうしようもなかったです.模試のコピーもたくさんいただきますが,本人のクラスのレベルにはあってないようでした.
    履正社学園豊中中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      十分サポートしてくれる学校です。
      確かに入学当初は大変でした。でも、だんだん自分で勉強するようになれましたし、あれも、これも自分でやっとけよ、と、放ったらかしにされるより、履正社くらいみっちりサポートしてくれる方が私には向いてます。
      厳しいでしょ?と、よく聞かれますが、面倒見が良すぎるという点が、厳しいと感じる人もいるようです。
      自分でできない子などには履正社くらいしっかりサポートしてくれる方がいいと思います。
      また、運動会、球技大会はすごく面白いし、校外学習は現地集合だったり、自由に散策だったりします。
      文化祭はそれほど良くはない……。
      良いです。
      授業も面白くて分かりやすいです。良くない先生もたまにいますが…。
      質問にも丁寧に答えてくださいますし、気軽に質問しやすい雰囲気なので職員室に質問に行ったりする生徒も多いです。
      また、先生に苦手なところを相談すると、個人的に課題を出してくださります(特に受験生は)
口コミ 385件中 1-10件を表示