みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  帝塚山学院泉ケ丘中学校   >>  口コミ

帝塚山学院泉ケ丘中学校
(てづかやまがくいんいずみがおかちゅうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 私立 / 共学

(4件) 大阪府内33位 / 397校中

2016-10-08投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      自由な校風ですが、何かトラブルがあった時にはきちんと対応してくださいます。勉強面では補習もあり面倒見がよく塾いらずです。
      朝に小テスト、放課後に補習がありサポートは充実していると思います。
      まだ入学したてでわかりませんが、実績が上がるように努力しているように感じます。
      校庭は広く空気が綺麗で清々しいです。建物は年期が入っていますがしっかり建てられています。
      クラブによって活動内容が様々ですが、何かに所属してる生徒ご多いです。
      今のところいじめの話は聞いたことありません。あったとしてもきちんと対応してくださると思います。
      厳しくありません。自由ですが、派手やだらしない生徒はいないです。
      今どきのブレザーではありませんが、帝塚山の伝統ある制服なので気に入ってます。
    2016-10-07投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      優しく、質問に行きやすくていろいろな相談に乗ってくださる先生がたくさんいます。また、学校の周りも自然に囲まれていて、集中しやすいです。
      ただ、駅から遠いので、通学が大変です。
      わからないところは丁寧に教えてくださり、放課後の補習も多いです。
      難関大学や、医学部への進学率が高いです。

校庭は人工芝でケガをしにくく、また、図書館の本も充実しています。
      運動部、文化部ともに部活動の種類が多く、充実しています。

とくに目だったいじめがあるとは聞いていません。

コートなどが学校制定のものだったり、靴下は白のみですが、スカートの丈などは自由です。
      女子の制服は珍しいかたちです。
      男子は一般的な学ランです。
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      子供と先生とよく話せているので、安心できます。先生もよく、子供の状況を把握されています。
      テスト前などは、教室に残ってみんなで勉強し、教え合ったりしていますので、環境は良いと思います。
      卒業後は、大学への進学率が高いので、その目標に向かって頑張っていると思います。
      授業の内容が面白いので、しっかりと授業を聞くという姿勢が自然と備わっていっていると思います。
      校庭が芝生になったので、運動会なども安心して見ることができました。
      最寄り駅から遠いので、バスに乗らないといけないことが、残念です。
      運動部は、一生懸命頑張っているように思います。サッカーやテニスが強いと思います。
      いじめなどは、特に聞いたことがありません。中高一貫というのが、いいのではないでしょうか。
      校則が特に厳しいと思ったことはありません。
      女子は、制服を見れば、帝塚山だということがわかり、いいと思います。
      勉強ができる環境と思ったため。
      帝塚山学院泉ケ丘中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強とクラブの両立を頑張れる環境だと思います。担任の先生も、クラブをすることを応援してくれています。
      生徒の学習意欲が高く、補習の希望者が、教室からあふれ出るくらいだったそうです。補習の内容もとてもわかりやすいです。
      多くの生徒が大学への進学を目指していますし、難関と言われている大学への進学率も高いと思います。
      成績が下がった時、無理にクラブをやめさせるとかではなく、きちんと生徒の気持ちをくんで、一緒に考えてくれます。
      駅からバスを乗らなければいけないので、あまり、アクセスは良いとはいえないです。
      進学校と言われていますが、しっかり勉強との両立をしています。
      特にいじめがあるということは、聞いたことがありません。トラブルもないと思います。
      この学校ということが、すぐにわかるデザインで、いいと思います。
      しっかりと勉強できる環境と思ったため。