帝塚山学院泉ケ丘中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

帝塚山学院泉ケ丘中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
子供と先生とよく話せているので、安心できます。先生もよく、子供の状況を把握されています。

テスト前などは、教室に残ってみんなで勉強し、教え合ったりしていますので、環境は良いと思います。

卒業後は、大学への進学率が高いので、その目標に向かって頑張っていると思います。

授業の内容が面白いので、しっかりと授業を聞くという姿勢が自然と備わっていっていると思います。

校庭が芝生になったので、運動会なども安心して見ることができました。

最寄り駅から遠いので、バスに乗らないといけないことが、残念です。

運動部は、一生懸命頑張っているように思います。サッカーやテニスが強いと思います。

いじめなどは、特に聞いたことがありません。中高一貫というのが、いいのではないでしょうか。

校則が特に厳しいと思ったことはありません。

女子は、制服を見れば、帝塚山だということがわかり、いいと思います。

勉強ができる環境と思ったため。

帝塚山学院泉ケ丘中学校

帝塚山学院泉ケ丘中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強とクラブの両立を頑張れる環境だと思います。担任の先生も、クラブをすることを応援してくれています。

生徒の学習意欲が高く、補習の希望者が、教室からあふれ出るくらいだったそうです。補習の内容もとてもわかりやすいです。

多くの生徒が大学への進学を目指していますし、難関と言われている大学への進学率も高いと思います。

成績が下がった時、無理にクラブをやめさせるとかではなく、きちんと生徒の気持ちをくんで、一緒に考えてくれます。

駅からバスを乗らなければいけないので、あまり、アクセスは良いとはいえないです。

進学校と言われていますが、しっかり勉強との両立をしています。

特にいじめがあるということは、聞いたことがありません。トラブルもないと思います。

この学校ということが、すぐにわかるデザインで、いいと思います。

しっかりと勉強できる環境と思ったため。

帝塚山学院泉ケ丘中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

帝塚山学院泉ケ丘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています