みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  共学

大阪府の私立共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      アクセスや治安はよく、設備も整っているが、意味不明なことを言う先生が多く、それぞれにルールがあるため、全て覚えるのが大変。特に送ることを生きがいにしているような先生もいる。 また少しのことですぐに指導が入り、それも学校側が言っていないようなことで知らなくてやっちゃったという内容のことが多い。
      ほとんどないです。
      あるのは定期テストで30点以下の人に問題を解かせることぐらいだと聞いてます。
      その他は全て外部に委託していてあまり熱心ではない感じです。
      また、ごく一部ですが、勉強会を開いてくれる先生もいます。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      満足しています。

体育祭がアリーナを貸切ります。
      修学旅行も海外なのでたのしみです。

成績順位も出て、上位は表彰されたりするみたいです。
      放課後指導の日もあります。資格取得にも力を入れてる気がします

保護者 / 2022年入学
      校長先生が素晴らしいです。
      自主性を重んじる傾向にあります。遠足などは現地集合なので、早いうちから自分で考えて行動する力がつきます。
      入学してからかなり成績が上がりました。
      友達と声を掛け合って高め合っているようです。

在校生 / 2022年入学
      やっぱ宗教の学校ーって感じ。学会じゃない人あんまおらんけどあんま信仰してへん人も多い。でも、学校では創立者創立者って感じやったり、コロナの前は学校内にあるご本尊で唱題会もやってたらしい。
      まぁ、めっっちゃ創価学会っていうわけでもない。
      でも、宗教について理解してへんかったりする人にはおすすめはできひん感じかな
      でも激励の品とか、メッセージとかもらえる。お菓子は美味しい。

まぁ、高校頭いいから、中学で入ってて良かったなーって自分は思います
      内部生と外部生関係なく仲良いからそこは全然心配しなくてもだいじょぶ
      大体は同じとこにある関西創価高校に入ると思う。補修は呼び出されたりした人とか希望者は受ける。進路相談とかもいっぱいのってくれる。自主勉する場所は教室とか万葉図書館とか、勉強スペースとか用意されてるけど、外のベンチとか怖い先生とかに見つからんかったり、部活とか活動の邪魔にならんかったら全然やってる人おる。

保護者 / 2022年入学
      第一希望てはなかったが結果とても良い。先生と話していても子供のことをよく考えてくれている。教頭先生、校長先生の話が面白く、どういう風に成長してほしいかよく理解でき共感がもてる。大学の附属だからと入学してからサボるとあたり前だが成績がさかるので、ここがゴールではない!と最初に喝を入れてくれるので子供も頑張れている。
      説明を聞いたり子供の話を聞いたりしてる分なはかなりしっかりしているので安心している。受験を乗り越えて入学してきているので勉強の仕方は個々でわかっているはず。

在校生 / 2022年入学
      校舎は綺麗だし、制服も可愛いです。しんどいこともありますが、勉強もクラブもしっかりできるので、良いと思います。
      補習にはできるだけ呼ばれないようにしています。授業中に集中すれば何とかついていけます。

保護者 / 2022年入学
      初等部生も外部生も男女共に仲が良さそうで毎日楽しんで学校に行っています。
      給食もバランスが良く育ち盛りなので助かります。
      英語に力を入れており
      課題もそれなりに出ているようで、自然と家庭学習ができていると思います。
      定期テストの期間前は周りも勉強しているお友達が多いので、環境が良いと思います。

在校生 / 2022年入学
      いじめさえなければ、良かったと思います。
      あと上下関係がえげつないです。なのでそこだけ攻略すれば上手く行きます。
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がよく見られます。
      特にテスト前なんかは他クラスからたくさんの子が来ます。

在校生 / 2022年入学
      軍隊みたいな学校だけど、学習環境は良い。みんなは校則を緩くしてほしいと言っています。いろんなことが起こった時の事情聴取が多いことも特徴である。
      質問をいっぱい聞いてくれる。職員室の聞くための机の場所が多いから楽

在校生 / 2022年入学
      まあ関関同立に進学できるとしたら安いもんです
      高校に期待していますまた、中学生を楽しく過ごすのが目的なので不満はないです
      私は補修に行ったことはないが、友達によると勉強を教えるというよりやらせているだけならしいです