みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

京都府の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒自身のやる気もあり、先生も熱い
      そして治安もいい
      先生も常に勉強を大切にするので生徒自身もいたって真面目
      補習などもしっかりある

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      親身になって進路相談、クラブの指導をしてくださる先生がおられ安心して子供を指導していただけます。
      時間外でも補習事業をしていただいたり、授業の遅れている生徒にはプリントを配ったりとサポートをしてくださる。

長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      差別問題に関しての授業を年間通して行っており、そのおかげで、生徒たちは純真で素直な子が多いと思う。
      国の学習モデル校のようなものになっているらしく、先生方の熱心さが伝わってくる。特有の学習プログラムを持っている。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒の多くが学力の高い高校に進学しているように思います。生徒の学力をあげる努力をされているように思います。
      子どもから評価基準や補習、学習指導について不満を聞いたことがありません。

松原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      この学校を卒業して本当に良かったと思っています。先生たちも、子どもの将来について真剣に考え、また保護者も考える場を与えてもらい、よい結果に繋いで頂いたと思っています。
      学習面の指導にはとても力を入れています。そのため、学力向上傾向になります。ついていけない子はつらいかもしれません。

凌風小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      完璧な中学校だと思います。 私達親子には、不満はありません。 先生と生徒の距離も近くいいと思います。
      みんなよく理解していると思います。 なので、教え方はいいと思います。

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生によるかもしれませんが我が子を担任してくださった先生はどなたも親身になって接してくれました。トラブルがあった時も臨機応変に対処してもらえとてもありがたかったです。
      英語などは少人数制の授業をしてもらえたり、夏休み中にも勉強を見てもらえる日があったりと対応してもらえました

長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      昔はとても荒れていたそうですが、今は皆とても真面目で進路実績も良く、乙訓の中でも優秀な学校です。先生方もとても良い方です。ほとんどの人が同じ小学校から来るので団結力があります。
      学習環境はとても良いです。先生方も丁寧に教えてくださります。しかし定期テストが周りの学校に比べると難しいので、受験の時に不利になるかもしれません。

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      文化祭、体育祭などの学校行事の際に先生方と子供たちの一体感などを感じ保護者もついつい盛り上がっていた記憶が有ります。
      昨今、少子化と言われる中市立洛南中学は子供が多かったので自然的、必然的に心地よいごく自然な競争が有ったのではないかと思います。

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      校長先生を始め先生方がフレンドリーで色々な事を相談しやすい。
      ソフトボール部が強く学区外からもソフトボール部に入部の為通学してる子供さんも居るほど。
      テスト前には必ず補習、夏休みや冬休みも勉強会があります。
      分からない事は分かるまで個別にもきちんと教えてくれます。