みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  松原中学校   >>  口コミ

松原中学校
(まつばらちゅうがっこう)

京都府 京都市中京区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      特にぐれている子供もいなく、授業も誰もが真面目に取り組んでいる。
      受験対策は、特に力を入れていないように思う。宿題も出ないのが難点
      卒業後の進路は、特に有名な高校に行っている人はごく一部だと思う
      体育館は、昔バスケットが強かったせいか、バスケ使用になっていて、きれいな体育館だと思う
      いろいろな部活があるが、陸上部や吹奏楽部がないのは難点である
      いじめがあるとは聞いていません。男子はみんな仲がいいと思う。
      白シューズが好ましい高学年になるほど色つきの靴でも大丈夫だと思う
      特に特徴のある制服ではない。値段が高いのが難点である。。。。。
      私立は考えていない。
      壬生進学塾
      特になし。
      まだ決まっていない
      まだわからない

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      周囲の評価は良くありませんが、良いも悪いも本人次第です。特に問題は無いと思います。
      特別に学習意欲が高いなどはありませんが、良くも悪くもないと思います。
      特別にはありません。それなりの希望進学先には進む事ができました。
      熱心に指導していただきました。勉強よりも熱心に部活に取り組む事ができました。
      特に不便な点はありません。駅は利用していませんが、JR・阪急とも徒歩圏内で便利だと思います。
      部活の実績は特にありませんが、熱心に取り組む事はできました。先生の指導にも満足でした。
      特に具体的には聞いたことはありません。どこの学校にも多少はあると思いますが、本人次第だと思います。
      最新ではありませんが、特に古臭い感じもありません。
      自宅から近いため。その他の志望動機はありません。
      大谷高校
      本人の希望だったので。