みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  陶化中学校   >>  口コミ

陶化中学校
(とうかちゅうがっこう)

京都府 京都市南区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      数年前から統合になって学校名が変わっています。そこ間違えないでほしかったです。学校的にはわりといい方だと思います。
      あまりかかわっていないので、正直よくわからない部分はありますが、テスト前には7時間授業になるあたり、しっかりされているのではないか。
      近所にはたくさんの高校ああり、行きたい学校を選べる環境はあります。来年受験性なので、指導はしっかりしてほしい
      先生はいつも熱心に子供に接してくれているようです。今の担任の先生は特に信頼のおける良い先生だと思っています。
      統合と同時に校舎が新しくなりました。施設の充実さは良いと思います。体育館も2つあって使いやすい感じがします。
      駅からすぐの所に位置しています。徒歩の範囲内で通学出来ているようで安心して送り出せる。
      部活はどうでしょう、部活によって強さの上下はあると思います。みんなが一生懸命している姿をよく見かけるので、よいのではないでしょうか
      いじめは絶対反対です。先生方もそれをよくわかってくれてるように思います。一人ぼっちでいる子にも声をかけているようです
      校則は普通だと思います。
      制服はなかなかいい感じですよ。最近はどこも学校のカラーが出てて個性のある良いものだと思います。
      近所に友達がいるというのは大切なことなので、公立中学を選びました。
      陶化中学校