みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県   >>  卒業生の口コミ

滋賀県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      毎年楽しい運動会が行われ、生徒と先生が一丸となり運動会を盛り上げようと、試行錯誤しながら、行われているからです。
      自由奔放に授業をされて、授業参観に出席している保護者の方も納得の授業風景です。

八幡中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      やんちゃな子が少ないです。
      不良や問題のある子も特にいませんでした。
      友達の影響で悪くなったり、という事はないと思います。
      問題のある先生もいませんでした。
      騒いで授業にならなかったりという事はありませんでした。

明富中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      最高?
      周りが田んぼばかりなので静かです。

草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どこにでもありそうな普通の学校やった
      まあ県立の中学校やし静かなわけないけど先生によって静かさが変わってた笑

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活動はしっかりしているけど、だらけたりしている生徒が多い 遠いところから通っている生徒もいるのに自転車通学でないとこが悪い
      授業中静かなクラスとうるさいクラスの差が激しい。平気で立ち歩いたり私語をしたりする生徒もいる

真野中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      ここの生徒は主に地域の2つの小学校から集まるので、一年生の時からみんなとても仲良しです。校舎も新しくてとても綺麗なので気持ちよく学校生活ができます!

【学習環境】
      生徒数も少なく授業でも手を挙げて質問などが気軽にできるので、とても理解が深められます!
      ...

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      「あいのしが」がキャッチフレーズ。生徒個々の自主性を伸ばしてくれる中学でした。

【進学実績】
      まずまずいい。

丁寧で熱心な指導の先生が多い。進路相談のとき、一緒に考え、いいアドバイスをしてもらいました。
      また、楽しい先生もいて、文化祭...

八幡東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな真面目で良く先生達とも喋っていて友達とも非常に仲良くなれて最高ですあと挨拶とかも積極的にします
      学校から受験対策の教材があってそれを家でしますそして帰りの会にそれのプリント版をします

卒業生 / 2019年入学
      本当に行くべきでは無いと思います。
      最初は楽しいと錯覚してるかもしれませんが、よくよく先生たちを見てると悪い先生ばっかです。
      班活動の時間も1時間も無いです。行っても楽しくないです。
      やめておきましょう
      学習のサポートに関しては、全く充実していませんでした。
      附属中学校という名を持って鼻を高くしてる先生がたくさんいました。ですが、そういう先生はやれやれ言うだけで全くサポートしてくれませんでした。
      塾に通っているのが当たり前で、予習してこなかったやつが悪い!というような教え方をしてきます。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      正直私はあまり楽しい学校生活というわけじゃなかったので
      この評価にさしていただきます。
      先生の生徒に対する不平等な接し方などが当時の私はすごく悩み苦しみました。
      親の意見しか参考にしない先生が私の周りには多かったので、
      あまり環境に満足できませんでした。