みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学力が高く、先生が真剣に自分達のことを考えてくれていると思える学校です。
      中学受験をするよりも、橋北で上位になった方が将来の夢は叶いやすいと思います。
      補習は、基本的に欠席した人が受けます。
      技術、家庭、美術は補習ありです。
      受験対策は先生が熱意を持って真摯に自分と向き合ってくれます。
      学習のサポートは、勉強が出来る人も出来ない人も充実したサポートが受けられます。

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      指導方針 不明確
      いじめが多い (荒れては居ない)
      制服がダサい
      頭はいいが授業が特殊とかでもない
      良いところはないねー
      まあまあ、勉強会みたいなのは開かれてたとは思う
      それでもテスト前とかだけど

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても楽しい充実した3年間でした!
      もう1回嬉野中学校の生徒になりたいと思うほどです笑
      先生も面白く明るい先生が多かったり、生徒もみんな温かかったので
      絶対嬉野中学校に入学して後悔することは少ないと思います。
      少なからず私はとても幸せでした。
      3年生になると3年間の復習ワークが配布されたりと受験対策もしっかりされており、進路希望での相談も担任の先生が積極的に取り組んでくださってました。

伊勢宮川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔は廊下をバイクで走っていたらしいですが今はそんな人はいません真面目な子が多いです。個性的な子が多いので毎日が楽しいです。
      朝に読書の時間がありますが基本喋っていても怒られないのであまり意味がありません。

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境は、普通。部活動は、かなりの強豪。城田中学校との統合ももうすぐとされているが、小俣地区の子供の増加で、どんどん先送りに。男女の仲は比較的いい。仲のいいグループは小学校と大きくは変わらない。騒がしい子同士、静かな子同士、他校の子と仲良くはなるが、少し壁がある印象。
      私語がちょっと多いかなという印象です。多くの生徒は、私立や商業、工業高校に進むので、前期選抜が終わると、進学校を受験する生徒以外は、かなりしゃべっています。そこは、自分で自制する必要があります。が、先生の授業自体は、飽きさせないようによく考えられています。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめ事件があったのですが、この中学校はとても問題が多い。
      これでは信用問題につながります。
      折角まじめな子もいるのに・・・です。
      これは良かったです。問題なし。
      グラウンドも広く、生徒が伸び伸びと体育実技に励めそうです。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生は相談にものっていてだいたりもしてよかった。

【学習環境】
      遅くもなく早くもなく生徒の進み加減により止まったりもしてみんながわかりよかった。

【進学実績】
      色々な高校に進学していていいところもあり悪い部分もあった。

しっかり...

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごく問題児が多いと思われがちですが、ごく一部の生徒だけです。
      普通の学校です。

【学習環境】
      自分ときは普通でした。

【進学実績】
      その年で違うと思いますが自分のときは周りは松阪高校や伊勢高校・鈴鹿高専にたくさん進学していました。

【先...

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的に部活動全般なところで柔道バスケなど心身共に鍛えることができます

【学習環境】
      環境は授業などを邪魔する人はいません

【進学実績】
      実績は成績のよい人と悪い人の差が大きいことです
      成績のよい人は自宅学習をきちんとやっている人です

【...

朝陽中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      他の学校からも一目置かれる学校。この中学出身者だというだけで受験に有利と言われた。
      分からない生徒だけ特別に時間を割いて指導してくれる先生がいた。