朝陽中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

伊勢鉄道 河芸

朝陽中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめ対応も学校全体で取り組んでいるようですが、いじめた子ども指導を主とし、いじめられた子どもへのケアに取り組み不足があるのではないかと聞いたことがある。

特に評価するような取り組みや事項はなかったが、課題提出がなされていないことへの家庭への連絡がいただけなかったことに残念な想いがあった。

受験高校の選定は、客観的事実に基づき指導されており進学実績に特段の評価事項はなかった。

クラブ活動の指導には頭が下がる思いだが、いじめ問題の発見が遅かったことを聞いているが、先生の取り組みや姿勢に特段の評価事項はなかった。

建て替えはすでに完了し、耐震化もされており、施設設備で特段に評価事項はなかった。

位置的には通学範囲の南端ではあるが、通学路は極力安全な経路で通学でき、不便さは感じない。

特に印象が強いクラブはないが、多くの生徒がクラブ活動に取り組めるよう指導され打ち込んでいる。

死に至るような特に目立ったいじめがあるというのは聞いていないが、いじめに対しては学校全体で取り組んでいると感じた。

男女とも一般的なもので負担感はあまりなかった。

公立中学で十分と考えたため。

私立高校

公立志望校への受験に失敗したから。

朝陽中学校の口コミを共有する

卒業生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
他の学校からも一目置かれる学校。この中学出身者だというだけで受験に有利と言われた。

分からない生徒だけ特別に時間を割いて指導してくれる先生がいた。

校風が良く、この中学出身というだけで有利と言われたくらい、生徒の質が良い。

勉強が分からない生徒を放置することなく、放課後時間を割いて教えてくれる、熱心な先生がいた。

校庭は広々として、学校外からも見えてオープンで明るい。体育館や卓球室、剣道・柔道など個別で出来る場所があり、充実している

県内ではとても便利な幹線道路沿いにあり、アクセスは最高。遠くから通う生徒もいたが、通学路も割と整備されており安心。

強いクラブは特に、顧問の先生が熱心に指導してくれてはいたが、それについていけない生徒もあり、いやいや続けているような生徒もいたようだ。

これに関しては、自分たちの学年に限っては本当に皆が中が良く、いじめらしいものはまったくなかったようです。

制服は男子も女子もごくごく普通ですが、なぜか指定かばんだけは他校からも人気でした。

特に希望したわけではなく、地元の公立へ行くのが当たり前だったため。

私立高田高校

学校見学をして、本人が感じた校風や学校の雰囲気などから決めたようです。

朝陽中学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

朝陽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県鈴鹿市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)