みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立

愛知県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校はキレイですが 部活はないし 内申とれないしいろいろたいへん
      補修とかはほとんどなく塾まかせ またテストが異常に難しく 内申が不利

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも昔ながらの中学校。地元に根差しいる。運動部にかなり力をいれている。部活によればほとんど土日すらない夏休みのスケジュールが組まれていてかなりハードである。
      宿題すらほとんどテスト前しかだしていない先生が多いみたいで、親が教えるか塾に行かせないと高校受験は難しい。

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      総合的には、普通。しかしどちらかといえば悪い。

【学習環境】
      特に目立ったことは行っておらず、補修も特にない。

【進学実績】
      毎年市内トップに進学する生徒も数十人いる。
      そのまま就職する生徒も数人いる。希望には応えられると思う。

【先生】...

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あらゆる面を総合して言うと、仲も良い、勉強もする、部活もがんばる、活発な生徒ばかり、生徒会活動も盛んと、中学生として、中学生らしいしっかりとした生活を送っている学校だと思います。
      しかし、授業妨害をする生徒や、タバコをすったりする生徒がいる年がたまにあります。...

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に見ると、本当に普通。これといって、特別なことを実施していないし、問題児もいないし、先生が贔屓してる訳でもないし、とにかく普通。
      普通だね。
      これといって特別なこともしてないし、学習のサポートをしてくれない訳でもない。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な人には厳しく、そうじゃない人には適当にあしらっている学校です。みんな何かで忙しそうにしていて、自分さえよければ、って行動する人が先生にも生徒にもたくさんいて、余裕がない感じです。
      形だけは宿題を出しますが、授業はわかりにくいです。補習は三年生後半になるとあるそうです。みんな塾で習って知ってるでしょ?って説明をやめたり、宿題提出日を突然変更したり、先生によってはひどいです。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いていい環境である真面目で何事にも真剣に取り組んでる純粋な生徒が多い伝統を受け継いでいる学校である
      進学塾に通っている人も多いのでとても良いと思う

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      頭のいい人、悪い人、極端に分かれている。真ん中はいないと言っても過言ではない。

塾ありきの授業。
      環境は整っている。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい面もあるけど悪い面も沢山あります。
      優秀だからといってこの学区に引っ越してくるのはお勧めしません。他の中学で1番とった方がいいです。

塾に通っていない子は結構きついです。全然勉強してない子としてる子の差が物凄いです。稀に全然勉強してなくても凄く頭がいい子がいます。
      他の中学よりテストは難しく、競争率が高いです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      上記でも書いた通りですが、部活を中心的にやりたい人は良いのではないでしょうか。
      授業は生徒の喋りっぱなしで終わります。先生も楽しくやってるなら良いんじゃない的な感じで全く注意しませんねw基本的に学力低めな子が多いです。(特に女子)