みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  山田東中学校   >>  口コミ

山田東中学校
(やまだひがしちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 公立 / 共学

2016-10-07投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学校の感じがいい 先生も優しいし                                          友達も沢山出来ると思う
      塾に通っていない子にしっかり教えてくれる                                           テスト前は計画を立てます
      推薦率が高い                                                                         いい高校に行けると思う
      エアコンが設置されていて夏は楽です。                                    冬も暖かいですよ
      部活動はとてもいいです。                                         先輩との関わりも持てます
      男女仲がいいです。                                          喧嘩がたまにあります。
      あまり厳しくない                                                カバンは自由です。
      スカーフで可愛いですよ。                                          襟に線も入ってます。
      学区内の中学校だったので
      まだ卒業してません。
    在校生 / 2012年入学
    2014-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
    • 【総評】
      総合的には、普通。しかしどちらかといえば悪い。

特に目立ったことは行っておらず、補修も特にない。

毎年市内トップに進学する生徒も数十人いる。
      そのまま就職する生徒も数人いる。希望には応えられると思う。

個人の感想だが、割合的にはいい先生のほうが少ない。
      話を聞いてくれる先生は、しっかりと聞いてくれる。

新校舎があり、エアコンも設置され、机が一部新しくなったので、よくはなっている。

学区内で不審者がときどき出現する。
      不良が徘徊することもある。

県大会に出場したり、優勝する部はたくさんある。

これは把握できていませんが、たまにそういうことは聞く。

特に問題はないと思う。

いたって普通の学生服。
      受験はするつもりでなく、学区内ということで、入学した。とくに志望動機はない。