みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  神丘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神丘中学校
(かみおかちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 一社駅 /公立 / 共学

勉強が出来ないと辛い オススメしない

2022年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      いい面もあるけど悪い面も沢山あります。
      優秀だからといってこの学区に引っ越してくるのはお勧めしません。他の中学で1番とった方がいいです。

元々白のスニーカー、靴下などと厳しい校則があったが生徒会のおかげで少し緩和されたので良かったです。夏は体操服登校OKです。助かっています。
      いじめは先生が厳しいのであまりないです。
      塾に通っていない子は結構きついです。全然勉強してない子としてる子の差が物凄いです。稀に全然勉強してなくても凄く頭がいい子がいます。
      他の中学よりテストは難しく、競争率が高いです。
      とにかく部活が少ないです。
      部活の時間が名古屋市の教育委員会によって決められているのにも関わらず余裕で破っていて習い事との両立がしんどいです。
      ソフトテニス部が特に厳しく今の3年生が集団でやめたと聞いています。先生が怖くて気が強い子が多いです
      卓球部と吹奏楽部が強くて有名です。
      バレー部もそこそこ強いです。
      野球部とサッカー部はそこまで強くないです。
      吹奏楽部は先生がつい最近変わったそうです。
      植田中で有名な先生らしいですが好き嫌いが別れているそうです。
      運動場が狭くて陸上、サッカー、野球、ラグビー部が
      分けて使っているためとても窮屈そうに見えます。
      美術部と陸上部は幽霊部員が多いです。

旭丘に15人くらい行ってます。
      上位100位ぐらいに入っていれば天白以上行けるほど
      レベルが高いです。
      天才の人と秀才の人がいます。
      体育館は普通に綺麗だし図書館は気になる本を先生に言えば入荷してくれます。でも運動場が狭いです。
      大体のところはいいと思うがパチンコ店の周りや
      神丘公園の周り、西一社の周りなどよく不審者が出ます。夜は少し危ないです。
      学区が広すぎて徒歩30分できてる子がいます。
      女子でもズボン、ネクタイOKです。
      他のとこはセーラー服、学生服だけど
      うちの学校はブレザーなので満足してます。
      頭がいい人が多いです。不登校のこがクラスに2人ぐらいいます。外国人の子も多いです。特に中国人が多いです。
      自分が住んでいる学区は神丘中学に行かなければならないことになっているから。

関連ページ(一部広告含む)

良い中学校

在校生

人数が多いのに皆大人しいです。問題児は1人くらいいましたが、皆真面目です。楽しむ時はハメ外しています、良い学校です。
校舎も制服も数年前に新しくなり、清潔感があります。トイレもピカピカです。人数が多いため、理科の実験用具など全員分用意できないこともありましたがそれは仕方がないことです。

【学習環...

★☆☆☆☆1.0
お勧めしません。わざわざいいと評判なのでこの学区に引っ越してきたのに
残念で後悔しています。わざわざ引っ越さないでください。

【学習環境】
基本的に塾任せです。塾に通ってない子は厳しいです。学校側はテスト対策などはあまりしてくれません。稀に全く勉強してないのに一桁をとる天才などがいます。
先生は何...

近隣の中学校の口コミ

高針台中学校
(公立・共学)

高針台中学校
合唱に力をいれている明るい中学校
在校生|2023年

東星中学校
(公立・共学)

東星中学校
特に問題はない学校。
★★★☆☆3
保護者|2021年