みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  扶桑北中学校   >>  口コミ

扶桑北中学校
(ふそうきたちゅうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 公立 / 共学

(3) 愛知県内242 / 283校中

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にこれといった事はないが、普通の環境ということが一番ではないか。と思うがわからない。
      どこの学校でも、公立の中学校であるかぎりそれほど違いがあるとは考えられないのではないか。
      公立の中学校なので、あらゆる学力の生徒がいるわけで全体に底上げがされるわけではないので。
      先生の指導は特別に変わったところもない、普通の指導だとおもわれる。
      学校へのアクセスは全員が徒歩通学ができるということは通学圏が狭いのでよい・。
      特に際立って良くもなく悪くもない。3年間部活を続けられる生徒が多い。
      いじめについては、知る範囲ではないように感じた。わからない。
      公立の中学校なので特に普通のセイラー服だと思う。なにも変わらない。
      普通の学校で近いため。
      一宮高校
      特にない。

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      あまり好きな校風ではなかったです。特に校長先生が熱心ではなく色々伺ってもなんだかんだと理由をつけて真剣には取り合ってくれなかったです。
      普通の町立中学校でしたから特に際立った進学校ではなかったので普通だと思います。
      進学する生徒が大半ですが、進学レベルについてはまあまあではないでしょうか。
      担任の先生がとても他人事であまり好ましい先生はいなかった印象です。
      建物などは普通ですね。近年耐震構造対策をしていたと思いますが特にこれといった特徴はないです。
      通学範囲が広範囲ですので通学時間は結構かかっていましたね。また田舎なので夜は街灯が少なく車道と歩道の区別のない道が多い通学路でした。
      この地区に無かった武道の設立を願いしましたが、学校サイドの言訳で実現できませんでした。部活動がないにもかかわらず、地元の道場に通っていることでその学校の代表として館内大会などに参加させられていました。
      あるにはあったでしょうが、子供に確認したりしましたが子供曰く自分にはないとの事でしたので自分にはわかりませんでした。
      よくある定型学校指定の普通の学生服でした。
      普通に進学しました。
      享栄高校
      その学校のみ受験した。
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      小学校が大変のんびりした学校でしたので、中学に入って少しずつ勉強することを教えていただいているように思います。
      塾に通っている子が多いようです。学校から出される毎日の宿題は少ないです。小学校時代からその傾向は変わりません。
      比較的穏やかな先生が多いようです。中学校ともなると専門性が増し、授業も面白いようです。
      30年程前の校舎なので古いです。昨年度は耐震工事などの改装工事が行われ、校舎の外観が明るい色になりました。
      徒歩で10分圏内です。車で送って行っても、道路が広く走りやすいので慌てることなく送って行くことができます。
      いじめはあると思います。この学校だからないというのはあまり関係ないように思います。
      男子は紺の詰め襟学生服、女子は紺のセーラー服に襟は白線2本、えんじ色のスカーフです。
      家からとても近いので。
      公文式
      なし。
      特には勉強していません。
      在学中です。
      在学中です。