愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道で学力でも優秀で、部活動も盛んで入賞多数。ただ、生徒数も多いため、まとまりに欠けるところがある。不登校の人数も多い。しかし地域のボランティアの人も手助けをしてくれ、地域とも密である。
      生徒数が多い。ほとんどの生徒が塾に通っているので、学校でどうこうというのはあまりない。生徒自ら学習に取り組んでいる。

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校2校から集まってこの中学校へ進学しますが、慣れない生徒もおり、教師も一緒になって考えてくれます
      補習があったり、先生の入れ込みも違います。特に授業後は先生も残り、納得いくまで指導してくれます。

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒1人1人の進路にて具体的指導しているのがよく現れておりその熱意には感服しています。
      夏休みなど教育大学の生徒がボランティアで生徒たちに勉強を教えてくれている。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒の意見を尊重してくれる悪い所は思い当たらないいじめはなさそう。先生の対応は早い。一時期は荒れている時もあったようでしたが、ここ2,3年はない

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだ?よくしらないこともあるので今のところ先生達の様子や子供の様子をみているといい雰囲気の学校だと思います。
      授業によりますが、みんなで考える授業をしているようでそれぞれ相談しあいわきあいあいと楽しい学校生活を過ごしているようです。

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校として生徒より先生の質が良くない
      先生が外校舎と体育館の間の道で煙草をよく見ます。
      教育上良くないと思います。
      先生同士がお互いにサポートをしていないと感じました。
      部活動が少なく、活気が無く感じます。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無気力な教員、地域の治安の悪さ、学力の全体的な低さ。全く知らず通学させました。 もっと良く調査して通学させれば良かったと後悔しか、ありません。
      全くやる気のない生徒ばかり。定期テストの際もプリントを生徒に予め渡しておき、プリント丸暗記で高得点が得られるようになっている。故に進学後、粉飾された内申で生徒自体が大変苦労する。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒も教師もあまり良さを感じられず、良くない話しか聞かない。小学校の方が環境が良かった。上から物申されるので、敬う気持ちが失せる。
      平均点が40点台とかありえない。内容見ても基本的な内容ばかり。男子平均点に至っては20点台というから驚く。

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      そこまで不満もないがすごくいいというわけでもない 普通だと思う 制服が問題だと思う 遠い子は自転車通学にしてほしい
      学校では自主的にやれるようにしてくれている 計画的にやれるように宿題を出してくれている

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      細かいことを言い出すときりがありませんが、多くを求めなければ通わせるには問題ない学校だとおもいます。
      全体的に勉強熱心で、先生方もサポートしてくださっていると感じます。