みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      星1もつけたくないくらいです。
      ここへ行った人のうち、多くの人は自分の一生の中でたった3年間しかない中学校生活をここで送ることを後悔するでしょう。ホント最悪ですね。
      テストは割と難しく、高校受験に向けてはかなり役立つと思います。
      3年生からは毎朝朝学習というものがあります。基本的なものなので、クラスの8割以上の生徒が出来ます。マイペースという受験対策用のものを買わされます。(5教科で8000円くらいだったかな?まあまあ高いです。)
      授業では、レベルの高い問題をやることがあります。
      ??3年生からは塾に行くことをオススメします。→授業+αで鍛えるため。
      学校で勉強していると周りのアホ達からガリ勉と言われる為、家or塾でたくさん勉強することをオススメします。

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      コロナ禍もあってこちらはなんとも言えません。
      グループワークの制限があったため。
      ですが体育に関して、グループでテニスをするってなった時孤立してる子はなかなかグループに入れず、3分しかできなかったって言うのを見た事がありますし、自分も授業終わりまでずっとひとり...

高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生があまり良くなく良い先生と悪い先生の差が激しいです。部活の指導が悪いなどの良くない点があります。
      生徒会のキャンペーンなどもあり勉強しやすいですが、強制的に勉強されられる訳でもないのでいいでね。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強や進学先など親身になって下さり普通の学校でした。私たちが在学中は普通に良い学校でしたが、卒業後、校則が変わったりなど色々と緩くなり、何より生徒の治安が悪すぎます。
      良くもなく悪くもなくって感じです。でも普通に良いと思います。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      前述の通り1年の時のクラスはいじめで雰囲気が悪かったし、
      2・3年は部活が雰囲気悪かったしで運悪すぎだった。
      課題を出さないと居残りとかがあったりしてそういった子達向けに一応のサポートとかはありました。
      進路に関しては3年の先生がとても親身になってくれて良かったです。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      頭が中途半端に良い人が多く、つまらない話題で盛り上がる人が多いです。
      頭の悪い人はクラスのカースト底辺に追いやられます。
      楽しい思い出を聞かれて一つも出てきません。
      教師が受験対策プリントを配ってくれるが、みんな頭がいいのでそれ相応の難易度のプリントになる。
      私は大多数が解けませんでした。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業生のものです。自分は3年生の時の教師がとても良かったおかげで自分に合った進路を選択できました。
      また、性格の悪い教師がある程度います。
      当たり外れが多いですね、3年生の時の教師によって人生が変わります。

高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      もっといじめについて勉強した方がいいと思います。
      成績悪い人は学習サポートなんてしてくれません。
      成績トップはサポートしてくれますが
      成績悪い人はお荷物状態
      先生達も成績悪い人は学校に来るなって雰囲気でした

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      正直学校での生活は同級生によって変わるのでなんとも言えないが、やんちゃをする生徒は少ないので生徒間の環境は良好。生徒-先生間は関係は良好になりやすいが、その先生のお気に入りにならない限り内申点は上がらないので媚び売りが大切。中学校で変わる進路指導については内申で上がった高校で落ちぶれるとかの話はよく聞くので良いと言えない。総合的に見ると入学することで確定する要素では基本低評価となっている。
      良くも悪くも宿題によって時間が取られることは少ない。自分もしくは塾での補強があると良い。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      親、兄、私とこの中学校に通ったが、いい思い出はない。
      私のいた当時ですら少々時代に取り残されたような教育方針だったので、今は改善されていることを願います。、
      宿題などは多かったが、いかんせん受験シーズンに受験と関係ない学習時間などが多かった。