師勝中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (愛知県内81位)

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大

師勝中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生は学校の勉強以外、発達障害、不登校についての勉強不足に感じました。

できない子に対する配慮はあまり望めません。

各学期テストの範囲はすくないにもかかわらず、よい点がとれず
かなりレベルは低く思います。

スポーツ学校でやっていたからでなく、幼少よりにはいり活躍していれば推薦は受けられます。

知る限りでは、ほったらかしです。。中には、子供を感情的におこる先生もいるようです。
やることが多すぎるのか?もうすこしいろいろな分野でべんきょうしてほしかった。

充実している。

アクセスは悪い。
治安も最近では外国人による事件がめだつ

できる子は一年生でもスタメン。
できなければ3年生も補欠。
義務教育の段階から競い合う。

人づきあいの下手な子が多い

ゆるい

セーラー服
学生服

妥当である

決められていたため

【どのような入試対策をしていたか】
家庭教師 学校には頼れない

師勝中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
比較的穏やかで、合唱コンクールなど行事も色々とあり、楽しく学校生活がおくれる。特にサッカーは昔から盛んで割と好成績を残している、伝統のある部です。高校受験のときは、先生方が熱心に対応してくださる反面、生徒の扱いに多少差があるように思います。

補習や受験対策は特に無く、各自おのおので塾に通ったり、通信教育で内申を上げるために勉強をしていたように思います。

ほぼ内申の評価が適していれば希望の高校を受験できますが、ボーダーの成績ですとランクを落として下さいと言われることが多いと思います。

サッカー部の先生は、成績の良い生徒やサッカーの上手い人には、親身になって相談にのってもらえる。

徒歩で20分位かかり、自転車通学が無いのではずれの家ですとかなり遠く感じます。冬ですとすぐに暗くなるので女の子にはちょっと通学に不向きです。

サッカー部は歴史が長く伝統があり、顧問の先生も熱心で、大会ではその学年で多少違いますが、県大会のい1回戦に行けるぐらいの成績を取ったりしました。

比較的おとなしく、素直な生徒が多いので、あまり目立ったいじめは聞いていません。

黒の学生服と紺のセーラー服で、問屋さんのような個人で商売している方から購入すれば、とてもお値打ちに買えます。

義務教育で住んでいる地域で割り振られるので、志望動機はとくに無いです。

尾北高校

部活のサッカーが盛んなので。

2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
どんな小さなことでも先生に相談すると対応してくれ解決へと導いてくれます。目標に向かって懸命に努力する大切さも教わった気がします。

東校舎が新設されたので3年生はそこの教室で学ぶことができます。きれいだと自然に勉強意欲が増すように思えます。

最後まで生徒がどのような進路に行きたいか真摯に相談にのってもらえました。話も納得がいくまで時間を気にすることなく聞いてもらえました。

熱心、誠実な先生ばかりなので各組生徒がとてもまとまりのあるいいクラスでした。どの先生になっても任せられると思わせてくれました。

不自由なくどの施設も快適に利用できます。トイレはすべて新設してありますし耐震工事も完了しています。

一番遠い生徒でも徒歩30分以内の場所で通学ルートも一番安全な所を通るよう決められています。

どの部活も活動熱心で運動部,文化部ともに大会に出ているようでした。とくに吹奏楽の演奏には圧倒されます。

生徒がなにか困ったこがあればすぐに先生に話をして問題解決に対応してくれていました。とにかく遠慮せずに相談です。

女子のリボンの色が夏冬ともに黒なので冬は白にしたらかわいいのではとちょっと思いました。男子はふつうの学ランです。

いちお通学区が住んでる場所で決められていましたのでここの中学校に決めました。

誠信高校

学力候よしたことと説明会に参加して子供にあっていると確信できたのでここに決めました。

2011年度

校舎がきれい

2014/08/08

【総評】
何か困ったことがあったとき連絡をして、すぐに解決策を相談できていたと思います。生徒のやる気も引き出してくれていたように思われます。

夏休みや学校が終わってから登録制ですが勉強を見てくれる人を外部の人に依頼して学習会を開いてくれました。

みんな生徒と向き合っている先生ばかりだと思いました。電話で相談をしてもまた何かあったらお知らせくださいといつも言われました。

耐震工事も済ませており、3年生から使用できる教室を建て直したのでとてもきれいで快適だと思います。

歩いて行ける距離なのでいい運動になったのではないかと思います。子供も苦では無かったと思います。

先生が生徒の将来を真摯に考えてくれていたためか、生徒もその気持ちに答えようと希望ある将来をイメージできていたのではないかと思います。

いたって普通の感じです。女の子のリボンが夏も冬も黒なのでもう少し明るい色だと可愛いと思いました。

学校区だったので一番近いここにしました。

【利用した塾・家庭教師】
春和塾

【利用していた参考書・出版社】
塾で出された問題集です

【どのような入試対策をしていたか】
面接の練習を先生が納得するまでやりました。

電車で通う学校に進学しました。

綺麗ですし学習面でも意欲的に見てくれそうでしたし、個性も大事にしてくれそうだったので

愛知県の評判ランキング

師勝中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県岩倉市
    愛知県名古屋市西区