みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  東陽中学校   >>  口コミ

東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3) 愛知県内280 / 286校中

2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の中で学力の差があり、上位の人も下に引っ張られ、向上が望めず、悪い子の希望は通るが、問題のない子は損をする学校
      テスト自体が簡単で、身になっているのかわからない部分がある。たの学校に比べると下の学生にポイントを合わせている気がする
      上位30人程度しか、公立に入れないようで、たんがんの私立にさえも入ることができない人がいる。
      女の先生がなめられているようで、部活動で泣かされている人があると聞いたことがある。
      車いすを利用している生徒がいるので、バリアフリーには力を入れているようである。
      変質者の情報をよく聞き、街に人があまりいないし、たんぼなど危険な場所が多々ある気がする
      がんばっている部活と、そうでない部活がある気がする。顧問の生成によってまったく違う
      特に目立ったいじめがあるということは聞いていないが、悪い子へのたいおいがどうなのかと思う麩分がある。
      男子学生がブレザーなのがきになります。中に何か切れるのはいいのかもしれません。
      校区内のために、選択肢はありませんでした。

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      校則がないために、自由を履き違えているような気がします。修学旅行なども自由すぎて、教師が楽しているだけなきがします。
      学力の幅が大きすぎて学力低下がみられます。上を目指す人にはいまいちな環境です。
      上位のみが公立高校に行くような感じで、ほぼ私立かもしれません。数人は進学できないものもいます。
      結局は、問題ある子をどうにかしようといか考えず、問題ない子には目も行き届かない感じです。
      自然が豊かな環境なので、校区外などたっぷり使え、マラソンなどができる感じです。
      バスが一部で一時間に数本通っている程度で、車がないと大変な地域です。
      部活は盛んだと思いますが、先生によって部活動の時間がまちまちです。結果は伴っていないと思います。
      いまどきのラインやネットの中ではあるようです。先生が把握できていないものもたくさんあると思います。
      男子はブレザーです。学ランではないので高校では使えません。女子はセーラーでとくになにもありません。
      校区の中学だから、選べませんでした。

一部問題のある生徒や先生がおり、良くも悪くもなかったと感じていますが、良くない印象の学校で定着しました。
      分からないところは、放課後に先生に質問に行ったり友達と勉強したりしました。
      市内ではレベルが高い学校ではありませんが、ほぼ進学希望の生徒は進学できました。
      問題のある先生もいて、先生同士での見えないトラブルを生徒側も感じていました。
      中庭がありおしゃれな造りでした。校内は始めのうちは迷ってしまうほど複雑な造りでした。
      田んぼの中にあるので、近い生徒でも5分はかかりましたが、おかげで運動部に入らなくてもスタイル維持に役立ちました。
      野球部の活躍はすごく強かったです。スポーツ推薦があったくらいです。
      登校拒否生徒が各クラスに2人はいました。保健室登校をしたりして、守られていたようです。
      男子はブレザー、女子も珍しい作りで、市内ではかっこいいと評判の制服でした。
      家から近いので決めました。
      公立高校