東陽中学校

★★☆☆☆1.67(3件の評判) (愛知県内239位)

豊橋鉄道東田本線 赤岩口

★★1.67(3)

東陽中学校の口コミレビュー

在校生

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒の中で学力の差があり、上位の人も下に引っ張られ、向上が望めず、悪い子の希望は通るが、問題のない子は損をする学校

テスト自体が簡単で、身になっているのかわからない部分がある。たの学校に比べると下の学生にポイントを合わせている気がする

上位30人程度しか、公立に入れないようで、たんがんの私立にさえも入ることができない人がいる。

女の先生がなめられているようで、部活動で泣かされている人があると聞いたことがある。

車いすを利用している生徒がいるので、バリアフリーには力を入れているようである。

変質者の情報をよく聞き、街に人があまりいないし、たんぼなど危険な場所が多々ある気がする

がんばっている部活と、そうでない部活がある気がする。顧問の生成によってまったく違う

特に目立ったいじめがあるということは聞いていないが、悪い子へのたいおいがどうなのかと思う麩分がある。

男子学生がブレザーなのがきになります。中に何か切れるのはいいのかもしれません。

校区内のために、選択肢はありませんでした。

東陽中学校の口コミを共有する

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
校則がないために、自由を履き違えているような気がします。修学旅行なども自由すぎて、教師が楽しているだけなきがします。

学力の幅が大きすぎて学力低下がみられます。上を目指す人にはいまいちな環境です。

上位のみが公立高校に行くような感じで、ほぼ私立かもしれません。数人は進学できないものもいます。

結局は、問題ある子をどうにかしようといか考えず、問題ない子には目も行き届かない感じです。

自然が豊かな環境なので、校区外などたっぷり使え、マラソンなどができる感じです。

バスが一部で一時間に数本通っている程度で、車がないと大変な地域です。

部活は盛んだと思いますが、先生によって部活動の時間がまちまちです。結果は伴っていないと思います。

いまどきのラインやネットの中ではあるようです。先生が把握できていないものもたくさんあると思います。

男子はブレザーです。学ランではないので高校では使えません。女子はセーラーでとくになにもありません。

校区の中学だから、選べませんでした。

東陽中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
一部問題のある生徒や先生がおり、良くも悪くもなかったと感じていますが、悪い印象の学校で定着しました。

分からないところは、放課後に先生に質問に行ったり友達と勉強したりしました。

市内ではレベルが高い学校ではありませんが、ほぼ進学希望の生徒は進学できました。

問題のある先生もいて、先生同士での見えないトラブルを生徒側も感じていました。

中庭がありおしゃれな造りでした。校内は始めのうちは迷ってしまうほど複雑な造りでした。

田んぼの中にあるので、近い生徒でも5分はかかりましたが、おかげで運動部に入らなくてもスタイル維持に役立ちました。

野球部の活躍はすごく強かったです。スポーツ推薦があったくらいです。

登校拒否生徒が各クラスに2人はいました。保健室登校をしたりして、守られていたようです。

男子はブレザー、女子も珍しい作りで、市内ではかっこいいと評判の制服でした。

家から近いので決めました。

公立高校

愛知県の評判ランキング

東陽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています