みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  東陽中学校   >>  口コミ

東陽中学校
東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

一部問題のある生徒や先生がおり、良くも悪くもなかったと感じていますが、良くない印象の学校で定着しました。
      分からないところは、放課後に先生に質問に行ったり友達と勉強したりしました。
      市内ではレベルが高い学校ではありませんが、ほぼ進学希望の生徒は進学できました。
      問題のある先生もいて、先生同士での見えないトラブルを生徒側も感じていました。
      中庭がありおしゃれな造りでした。校内は始めのうちは迷ってしまうほど複雑な造りでした。
      田んぼの中にあるので、近い生徒でも5分はかかりましたが、おかげで運動部に入らなくてもスタイル維持に役立ちました。
      野球部の活躍はすごく強かったです。スポーツ推薦があったくらいです。
      登校拒否生徒が各クラスに2人はいました。保健室登校をしたりして、守られていたようです。
      男子はブレザー、女子も珍しい作りで、市内ではかっこいいと評判の制服でした。
      家から近いので決めました。
      公立高校