南城中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (愛知県内204位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 神領

★★★3.00(3)

南城中学校の口コミレビュー

学力が高い

2015/09/16

【総評】
学力の高い学校でした。なかなか先生も良くて、熱心な先生もみえて子供の事で相談したら、とてもいい対応をしていただけました。だから評価は3です。

学習環境はまあ普通かな。だから評価3です。図書館で勉強したり、補修があったりです。

現実をしっかり言って下さったので、チャレンジも出来たし、後悔のない進学が出来ました。

先生は中にはいまいち、だめだと思う方もみえますが、いい先生もみえて、安心できる担任で良かったです。

施設設備は、かなり古い建物ですが、プレハブを新しく建てて、断熱がいまいちみたいですが、エアコン付けたから暑くても大丈夫みたいです。ただ、エアコンの調節が難しいらしい。暑い事がおおいみたい。

神領駅の近くで、電車から歩いてこれるし、便利な立地です。車でも行けますが、駐車場があまりひろくないから、そこが不便です。参観日などは徒歩または自転車しか不可が多い。

部活動は、サッカー、テニスと力をいれているのが伝わります。大きい大会に優勝するためにいろいろ工夫されているのがわかって、いいんではと思います。

イジメは実際にありましたが、先生方が力を入れて、軽いうちに解決に導く様に工夫してくれました。良かったです。

制服は独特な紺色で、変わってると思います。高校に上がって、ボタンだけ交換して着られるものではありまでん。残念ですが、、 でも品がいい色ですから、悪くないと思います。

地域が南城中だったから。自然とこの中学校になりました。

公立の春日井東高校、普通科に進学しました。

本当は高蔵寺高校に行きたかったのですが、落ちて、ここにlなりました。滑り止めの高校で、渋々です。

南城中学校の口コミを共有する

【総評】
かなり先生方ががんばっている感じはしましたが、中には問題児もいて、逮捕者も出ているので大丈夫かな?とも思いますが、まあそこそこいい学校がとおもいます。

学習環境は、補修授業が夏休み中にあったりして、自主的に利用できる環境でした。いい取組だったとおもいます。

ほとんどの生徒が毎年高校進学していて、中には就職・専門学校に行く方もいる様ですが、進学率は悪くないと思います。

ちょっと生徒にバカにされている先生も多いですが、熱血先生もみえて、まあ普通な学校だと思います。

建物・トイレ等古いですが、耐震補強してあるので大丈夫だと思います。校庭は土で、夏の風が強い日は砂が飛んで大変な状態になります。体育館も古く、プールもあります。

最寄駅が神領駅で、徒歩5~10分で着く距離なのでアクセスはいいと思います。名古屋駅まで30分くらいで着くので便利です。

部活動は毎年バスケット・テニス・サッカー・野球等なかなかいい成績を残しているので、先生方もがんばっている様に思います。

先生方がとても注意していられる様ですが、実際はおこっている様です。登校できない生徒が各学年に数人いる様です。

とても変わった色で、ちょっとシックな紺色の制服です。特殊な染料を使用しているため、制服出来上がるのがぎりぎりです。他校とはまったく違うので、目立ちます。お高いです。

自宅の近くだったから。

南城中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
あまり よくわからないが 先生方              も色々と相談に乗ってたり家庭訪問もする時がある。

とくには感じる事はないが ほかの学校にくらべると 一生懸命に指導しているようにかんじる。

神学については よく解らないので コメントをすることが 難しいです。

これといって 特に理由はないが担任教諭によって差があると かんじる事がよくある。

特にこれといってないが 生徒数の増加により プレハブ校舎なのでそれはどうかなと 思うことがある。

徒歩か自転車通学が 基本なのでアクセスは考えた事はないが 交通機関については 電車の最寄り駅からは 徒歩で少しある。

顧問の先生により かなり 成績が変わってるとかんじることが多い。

あまりよくわからないが とくにはないように思うが何とも言えない。

制服は一般的な 黒ではなく特殊ないろなのでいまいちである。

ほかにいい学校がなかったから。

まだ 在学中

愛知県の評判ランキング

南城中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県名古屋市守山区