供米田中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内167位)

近鉄名古屋線 戸田

★★★3.33(3)

供米田中学校の口コミレビュー

くまいでん

2015/11/18

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
何度か先生と話しましたが学校の印象よく、外面よく印象を与えるような対応しかしない

理科の実験の時、生徒がガスバーナーを試行錯誤しながら使ってて、とても危なかった

進路や進学の話はまだ、詳しくは話されてないのでわかりません。

子供の部活の顧問は、よく怒るが部活に対して顧問の熱意が見られない

利用する時間があまりないらしく、いつ利用していいかわからないみたい

近くに大道が通ってるので電車やバス停があるみたいで練習試合などの移動などは便利らしいが、近くに駐車場はないので車で行くと不便

部活の種類は少ないし、いい成績も聞かず顧問の熱意など見られない

まだイジメの話は聞かないが、不登校の生徒は何人かいるみたい。

校則はあるだけで、生徒たちは校則が頭の中にはないと思う

コートは好きなデザインが欲しければ早く買わないといけないのが不便

あまり費用は出してないと思いますが部活の移動費やユニフォーム代が少し高い気がします

校区内の中学校です。

在校生

[学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
環境は良いのですが、名古屋市内の中では特別に学習面での遅れを感じます。高校受験に際して、とても残念に感じました。

まず、授業の内容が薄く、それに対するサポート体制は確立していない。高校受験に際しての情報も、全く開示されない。

実際に過去のデーターが開示されないので、なんとも言えないが、子供たちへの進学に対する意識付けの時期が遅すぎて、気がついたときには手のほどこしようがありませんでした。

生徒に身だしなみを整えるように指導するわりには、先生の身だしなみがあまりにだらしなくてびっくりした。

老朽かも否めないが、学校の中だけではなく、外回りももう少しこぎれいにするような配慮が欲しいと思いました。

民家の中を歩いて登校していたので、人目もあり、治安が悪いと心配するような施設もありませんでした。

子供が所属していた部活動は、顧問の知識が全くなく、指導もしてもらえない状況でした。外部の指導者にお願いするなどの対応をして欲しかったです。

いじめが全くないとは言えないが、比較的平和な環境だったと思います。学年カラーもあるので、一概には言えない部分ではあります。

一般的な詰襟とセーラー服なので、可もなく不可もなくだと思います。防寒用の上着があると良かったなと思います。

義務教育の地域の学校なので

2012年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
明るくほのぼのとした、生徒の個性を尊重し、のびのびと教育をしています。個々が実力をいかんなく発揮できる、自由な学風です。

ほとんどの生徒が進学します。近隣に富田高校があるのでそこに進学する生徒が多いです。一部進学校への進学をする者もいました。

私が在学していたころは昭和でしたので、軍隊経験者の厳しい先生も多数いましたが、基本的にのびのびした教育を心掛けていたので、優しい先生がほとんどです。

校庭は決して広いとは言えませんが、野球やテニスなど皆で分け合って、強豪となっております。

近鉄の戸田駅が最寄り駅で、歩いて12~13分ほど。あとはバス停が歩いて数分のところにありますので、アクセスはほどほどに良いと思います。

特に大きな問題となる出来事はありませんでした。陰湿ないじめとは程遠いかんきょうですので、安心していいでしょう。

学ランにセーラー服です。特に特徴はありませんが、紺色のナップサックがオシャレです。

実家から近所だったから。

【利用した塾・家庭教師】
進研ゼミ

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ一本でした。

【どのような入試対策をしていたか】
進研ゼミだけで十分でした。

名古屋市立富田高校へ進学しました。

実家から近かったため。

愛知県の評判ランキング

供米田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県海部郡蟹江町