みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  猿投台中学校   >>  口コミ

猿投台中学校
(さなげだいちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(3) 愛知県内117 / 289校中

[学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      行事に力を入れていて、「台中生は行事で成長する」と言うくらいで、とても盛り上がります!
      勉強も、先生によりますがほとんどの先生が分かりやすく、面白く教えてくれます。
      それ以外はなんら、他の中学校と変わらないと思います。
      基礎学力コンクールというのがあり、基礎を身に付けているか確かめるものです。そこまで難しくなく最低限のものが出るので、重要なところが分かりやすいです。
      70年という歴史があり、そこそこ老化してるところもありますが、普通に過ごすくらいなら問題はありません。
      生活部などの文化部が活躍するところがないという訳じゃないのし、何処の部活もとても活気があります。
      ただ、吹奏楽部は地区大会の“B編成に出るための定員”があるので、新入生には“守ってもらいたい”です。
      目立ったいじめは特にないです。
      丁度いいくらいの緩さだと思います。
      普通のセーラー服と学ランです。
      豊田高校か豊野高校を希望
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      小学校とは違い、生徒数が多いので競争力がついて、子供が成長できると思う。
      小学校とは違い、クラスの生徒数が多いので競争力が備わると思います。
      まだ、よく分かりませんが担任は、大学への進学を見据えた考えの様なので、戸惑いが少しあります。
      中学校は、歴史があり老朽化が進んでいるので、子供達も不便を感じていると思う。
      生徒数が、今年から増えたので吹奏楽部は、楽器が足らないので楽器を増やす方向で進んでほしいです。
      学校全体に、いぎめの話は聞いていませんが、親としては気になります。
      高速は、昔からあるものなので仕方ないし、子供には守ってほしいです。
      女子は、制ラー服で男子は学生服ですが、学校の指定なのでしかたないと思います。
      高率だから志望校の選択がぢない。
      ありません。
      進研ゼミの通信講座
      未定です
      まだ未定です
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      部活動も盛んで、先生も一生懸命指導してくださいます。学習も同様で教師・生徒一丸になって目標に取り組みます。
      学校の近くには学習塾なども多数あるので、特に問題はありません。
      卒業後は市内・市外を問わず、多くの生徒が高校への進学をします。
      先生はフレンドリーな方々が多く、とても親近感を持って接してくださいます。
      学校近隣は治安もよく、特別に大きな問題はないかと思いますが。
      市内大会・県大会等で優秀な成績を取っている部活動もあります。
      今までいじめの問題は聞いたことがありませんので大丈夫dさと思います。
      普通の学生服・セーラー服です。特に変わったところはありません。
      自由な校風。 あとは部活動
      豊田西高校