みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  猿投台中学校   >>  口コミ

猿投台中学校
(さなげだいちゅうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      小学校とは違い、生徒数が多いので競争力がついて、子供が成長できると思う。
      小学校とは違い、クラスの生徒数が多いので競争力が備わると思います。
      まだ、よく分かりませんが担任は、大学への進学を見据えた考えの様なので、戸惑いが少しあります。
      中学校は、歴史があり老朽化が進んでいるので、子供達も不便を感じていると思う。
      生徒数が、今年から増えたので吹奏楽部は、楽器が足らないので楽器を増やす方向で進んでほしいです。
      学校全体に、いぎめの話は聞いていませんが、親としては気になります。
      高速は、昔からあるものなので仕方ないし、子供には守ってほしいです。
      女子は、制ラー服で男子は学生服ですが、学校の指定なのでしかたないと思います。
      高率だから志望校の選択がぢない。
      ありません。
      進研ゼミの通信講座
      未定です
      まだ未定です
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      部活動も盛んで、先生も一生懸命指導してくださいます。学習も同様で教師・生徒一丸になって目標に取り組みます。
      学校の近くには学習塾なども多数あるので、特に問題はありません。
      卒業後は市内・市外を問わず、多くの生徒が高校への進学をします。
      先生はフレンドリーな方々が多く、とても親近感を持って接してくださいます。
      学校近隣は治安もよく、特別に大きな問題はないかと思いますが。
      市内大会・県大会等で優秀な成績を取っている部活動もあります。
      今までいじめの問題は聞いたことがありませんので大丈夫dさと思います。
      普通の学生服・セーラー服です。特に変わったところはありません。
      自由な校風。 あとは部活動
      豊田西高校