みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      テスト範囲の課題を作ってくれることが多くていいが、授業中はクラスによっては無駄話をしたり、先生にちょっかいをかける生徒がいるから進みが遅いクラスもある。寝てる人もいます。中にはテスト中にいびきをかいて寝た子もいました。笑いそうになっちゃいました、先生はなぜか気...

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      東陵中学校の在校生だった者からの意見ですが、
      この学校が本当に大好きです。
      東陵でよかったって本当に思えるし、自信もって言えます。
      その理由はやはり学校内の雰囲気がいいからだと思います。
      他校と比べ、校則はゆるい方だと認識しています。
      学習環境は先生によって違うしクラスによっても違うと思います。
      でも生徒思いで公立高校の入試対策などプリントもいっぱいくれました。
      一概にいいとも悪いとも言えませんが、
      集中して聞けば全然大丈夫です。
      いつも私のクラスではみんな笑って授業を受けていました。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しい学校生活を送ることができました。将来の目標となる先生に出会えました。
      毎日の課題が少なく物足りないようにも感じました。
      しかし、授業の質は高く感じます。
      先生たちの工夫が見られました。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      中学三年間、楽しいといえば楽しかったですが今考えれば問題点も目立っていると今更ですが思います
      まあまあです。補修、テスト前の補充教室(質問教室)もありますしそこそこ環境はいいと言えます。
      ただ、教師によってやる気、教え方の上手下手が極端に別れる事が多い、比較的若い(経験が短い)教師が多いのでそこは注意が必要かと思われます。
      ちゃんと学習に専念したいのなら追加で塾に行っても良いかと思います。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学力レベルが高いのですが、周りがいい子が多いので、グレたりする子がほとんどいません。
      多少やんちゃな子もセーブされてると思います。
      分からないところは先生がきちんと教えてくれるし、友達に聞いても教えてくれます。
      先生も授業を工夫して行ってくれるのでいいと思います。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【学習環境】
      受けやすいです。先生も分かりやすく教えてくれます。

【進学実績】
      私は叶いました。進学実績はいいと思います。

おもしろくて明るい先生が多いです。生徒とも仲がいいです。

【施設】
      他の学校より校舎も大きくて、過ごしやすいです。...

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      校訓である「時をいかせ」という名の通り、その時その時の機会を真面目に取り組み、努力する生徒が多いため中学校生活でかけがえのないものを手に入れれると思います。
      勉強はもちろん、学校行事を通して三年間の長いようで短い期間をみんなで築き上げていくことができます。
      ...

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強に関しては並の中学校と変わらないが、中学校生活を楽しみたいと言うのならそれなりにメンタルが高くないと難しいです。というのも、スクールカーストがはっきりしているので下の方の生徒が何かするといろいろ言われて授業中の発言を躊躇した事が数回ある。
      上に書いた通り並の学校と変わりません。テストの点が悪ければ補修があり、夏休み冬休みには課題があります。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      刈谷市の公立中学校はよい先生が多く、生徒たちも荒れていないので
      子供を育てるにあたっていい町だとおもいます。
      学年カラーによっては問題があるかもしれませんが、そういうところには
      優秀な先生が配属される仕組みになっているので、大丈夫です。

【学習環境】...

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方がとても生徒を考えていて先生も出来る限りのことをしてくれます。時に叱りますが、生徒ために、してくれます。
      テストが1週間位前から部活動は、ほぼなくなって、
      帰ります。 他人が帰ったあとで、宿題が、出せていない人や分からないところがある人は先生に聞けます。
      約1時間あります。季節により。時間が短くなることがあります。