みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あらゆる面を総合して言うと、仲も良い、勉強もする、部活もがんばる、活発な生徒ばかり、生徒会活動も盛んと、中学生として、中学生らしいしっかりとした生活を送っている学校だと思います。
      しかし、授業妨害をする生徒や、タバコをすったりする生徒がいる年がたまにあります。...

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      頭のいい人、悪い人、極端に分かれている。真ん中はいないと言っても過言ではない。

塾ありきの授業。
      環境は整っている。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が生徒を差 別をします。
      無 駄な行事や学級会に時間を費やしていて、その時間を使って自習をしていたいくらいです。
      給食では毎日のように異 物 混 入(髪の毛やゴ ミや虫)しています。配膳の仕方も非常に衛生面が悪いです。部活動では、オーケストラ部の有名な顧問の先生による指導はとても厳しいです。
      授業中に10人くらいは居眠りをしている生徒がいます。
      クーラーが設備されていますが、使える時はほとんど無いので快適とは言えません。使えたとしても設定温度に規定があります。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
       内申に学力の伴ってない人の排出多数に対して実力はトップクラスにあるのに教師によく思われないがために進学に失敗する生徒もまた多数。 市内で良くない学校である。他の方も挙げているよう校舎は一流。しかし生徒は二流 教師は三流。自分の代では生徒は教師の目しか気にせず、教師は校長の目しか気にしない。そんな不快な学校でした。
       力のつかない作業を繰り返させるのみで本質的な力をつけさせるつもりのない学習法。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめや荒れた生徒はいません。
      学力は県内トップクラスです。
      テストが難しく内申は取りづらいです
      部活が少ないです。行事も最近減り、盛り上がりに欠けています。
      宿題は少ないです。あったとしてもみんな次の日に学校でやれるくらいの量です。授業は基本的なことばかりですがテストはとても難しいです。ほぼ塾任せで、殆どの生徒が塾に行っています。個人のレベルはとても高いです。レベルの高い環境で学習したい方にはオススメします。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      名古屋でも学力が高い方です。
      気に入らない生徒には何もしてあげない教師もいます。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      野並小からの生徒だけなので人数は少ないし新しい友人が出来るわけでもない。

でもその分、結束が固く少人数ながらより仲良くなれる。

ヤンキーもいないので平和な学校です。
      裏手に天白川があるので静かで自然の中で学べます。

体育の授業で天白川で走ったりします。

授業中に騒いだり寝たりする生徒はいなくて、皆真面目に楽しく授業を受けています。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生方がとても優しいし面白い。施設は綺麗でもなく、普通。レベルが高い学校だけど、勉強だけではなく総合時間での遊びもするし、本当に楽しい生活を送れました。いじめも少ない。
      しかし木に囲まれているので、虫が入ってくる。
      レベルが高い学校だからこそ、内申を取りづらかった。夏休みや冬休み中に補習とかは特になかったです。

猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方がとても面白く、こんなに楽しい学校ないんじゃないかというくらい楽しい学校です笑
      やる時はやる。楽しむ時は思いっきり楽しむという感じでした。
      先生方の授業も楽しくやってくださいましたが、中には、ガラの悪い生徒もいました。また、大半の生徒が塾に通っていたため今思うと、あまり指導の方は、あまりよくなかったのかもしれません。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      いい思い出がなかった。
      普通。