みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  はとり中学校   >>  口コミ

はとり中学校
(はとりちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市中川区 / 公立 / 共学

(16件) 愛知県内254位 / 280校中

2017-02-16投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学習面については微妙だけど
      人数多くて友達たくさん作れますよー!
      体育祭は盛り上がる!合唱コンクールも
      あるし本当に行事は楽しいです♪

先生も1部除いたら友達みたいで
      おもしろいよ笑
      学校生活楽しめます♡
      学習環境はあまりよくないですね...
      先生の教え方もよくわからん
      頭のいい中学校に通いたいなら
      はとりは向いてないかな...笑
      まぁ内申は取りやすい方だと思う!
      自分の頑張り次第ですけど笑
      良くもなく悪くもなく
      1つ言うなら冬、暖房ケチらず
      つけといてくれ~~
      こまめに消すから全然暖まらないです
      部活色々あるよ~♪
      ほとんどの子が部活入ってます!
      大会でも結構賞取りますよ(*^^)v
      えこひいきする先生いますね~
      けど話しやすかったり
      おもしろい先生はいるよ!
      私が知ってる範囲ではイジメは特に
      ありません。みんなでワイワイって感じ
      校則厳しい!!
      ◎髪が肩にかかってたら結ぶ
      ◎スカート膝下
      ◎前髪が目にかかったらピンで止める
      ◎中着は紺色か黒かベージュ
      ◎ヘアゴムは黒か紺色、
      手首に止めるのなし

月に1度身なり点検という
      めんどくさーいものがあります
      普通のセーラー服ですね
      男子も普通の学ラン
      近かったから
    2017-02-13投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      あまり良くない

3年に新任教師をいれたりとか、贔屓して好きな人には内申ちょっと高めに、嫌いな人は内申下げる、怪我をしたと報告しに行っても無視をしてくる先生がいる
      はとり中は基本的に学力が低めです
      学校内で点数が高くても外に出てみると大体の人が下位層です。

勉強ができるお子さんなら中学校受験も一応視野に入れた方がいいですよ
      学力が低めですので、そんなに良くないと思います

大体の子が偏差値50以下の学校へ。
      推薦を貰えるこのレベルも正直低いです。

就職するこはほぼほぼ今年はいないかな
      全体的に古いです。

全教室に冷房、暖房完備していますがつけるのが遅い
      1時間目の中間くらいでやっとつけはじめます
      しかも、あたたまるのがおそい

手がかじかんでかじかんで授業どころじゃありません
      ほんっとうに古いし、ボロいし、、、いいところがみうけられません
      部活動は割と盛んだと思います

よく、表彰されています。特にバスケ部などが強いと思います、はとりは部活にとても力を入れているので部活をやりたい方には是非!

ただ、部活によっては恋愛禁止というルールもあります
      特に目立ったいじめは見ません。
      ただ、やっぱり嫌われている子はいて、その子に対して性格の悪い男子などが色々大声で言ったりします
      正直気分が悪いです
      他校の生徒と関わる機会があったのですがはとり生が異様に身なりがよかったです

きっと、校則が厳しいからでしょうね。
      他校ではスカートが膝上だったり、髪の毛を横向きに結んでいたり、、、びっくりしました。

校則は厳しいですが、これに関しては私はいいと思いますよ。面接などでは見た目が大事ですからね
      制服はとても可愛い!!!男子は無難な感じかな、、
      青いスカーフと制服がとてもあってはとり中学校の制服は可愛いねと良くいわれますよ
      中学受験受けなかったから自動的に。
    2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      教育に力を余り入れていると思われないので残念です。部活にはそれなりに力を入れているように思われますがやはり教育に力を入れて欲しいです。
      テスト前には学校で集まって勉強会をしてるようですがレベルの高い高校合格者が少ないので良い環境とは思えません。
      レベルの高い高校に対する合格者が多くないので余り教育に力を入れているように思われます。
      学校は耐震がされていないようなのでかなり古いと思われます。トイレも和式があるので古い設備と思います。
      ソフトボール部は県大会までいっているのでかなり部活には力を入れているように思われます。
      いじめ等結構あると聞いており実際に問題があるとの事なので心配なことばかりです。
      制服以外で行くことは無いのと靴下は必ず白いのでまあまあ校則は守られていると思われます。お大事に
      女子はセーラー服で男子は学生服。普通の学生服で普通の学生服です。値段はまあまあの価格で結構支払いが大変でした。
      学区なので通っています。もう少しレベルの高い学校ならば良かったです。
      Benesse
      数学が苦手なのでBenesseの問題集を買いました。
      中村高校
      自由な校風なので色々勉強になるために行って欲しいと思います。
    2016-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の指導方針が明確で生徒も自主的に活発に部活に取り組んでいます。
      子供が苦手な教科で互いに問題を出し合って教えてもらうなどしているようです。
      進学指導は正直、先生があまり高校のことを知らない為、子供の成績に対してどこの高校がいいか話が進まないのがある。
      体育館や校庭はきれいです。グランドはせまいです。全体には悪くないです。
      部活をやっている人が少なく、成績も全体にあまり良くなくどちらかといえば弱い。
      目立ったいじめは聞いていませんが噂ではあるようなことも聞きます。
      例えばスカートの丈は結構短くてあまりチエックはしていないのかと思います。
      近所で買えるので助かりますがかっこよさはは普通です。
      学区内だからそこに行くという感じです。
      忘れました。
      私立の高校
      環境が良かった。
    2016-10-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学力がとにかく低いです。ただし先生が若くパワフルなので楽しい中学生活がおくれます。
      特に補習があるわけでもなく、学力の面ではとても不安でした。自衛措置をとって塾にいかないとどうしようもまい感じです。
      塾率が高いのでそれなりの学校へ進んでいます。面談はきちんと行われますが、基本塾の模試の結果をきかれ、それを学校が参考にする感じです。
      冷暖房が完備されました。校庭は広い方だと思います。施設は充実はしていないものの、それなりにそろっています。
      部活動が盛んで、県大会、全国大会はすすむ部活もあります。スポーツ推薦が盛んです。
      いじめは少ないように感じますが、不登校が何人かいます。先生が若く、体を惜しまないのでそのためにいじめが少ないのではと思います。
      特に厳しいとは思いません。髪型検査と服装検査があるもののそれほど厳しくはないです。
      女子はセーラー服にスカーフ。男子は学ラン。
      越境入学はできないので、公立中学校というと自動的に
      トライ
      未来を切り開くシリーズの理科。
      新川高校
      子どものレベルにあっていたから。
    2016-10-11投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      生徒数が多いので友達関係が難しい。
      学習環境が悪い。レベルも低い。現に先生方がそう言う。体育大会も競技が少なすぎる。
      学習対策も良くない。しっかり教えてくださる先生もいない。マイペースのドリルみたいのだけでは受験に対して勉強不足です。
      子供の意見は通らない。ある程度親ががんとして言わないとダメ。
      古い。教室が足りないのでプレハブだから寒い。基本暖房 冷房は効かない
      クラブの種類少ない。先生の力がないので不利なこと多かった。参加出来ないこと有りました。
      生徒のトラブル多い。先生には分からないこと多い。
      小学生の頃からイジメる子供は同じ子が多い。ひとクラスの人数が多い。先生の人数が少ない。
      厳しすぎ。親から見ても厳しすぎる。水分補給も自由がないので熱中症になりました。小学校も同じでした。
      普通に可愛いのですが、暑いのに薄着になれないとか 寒いのに下着着れないとか紺色のセーターしかダメとか‥靴下も真っ白靴も真っ白とか それしか買えないので、経済的に大変でした。靴下を折っていけないとか…
      学区内だから
      女の子の少ない工業高校
    2016-09-08投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学習面はあまり良いとは言えません。
      体育祭は、立ち入り可能の区画が狭いです。
      三者面談が、夏休み後なので進学に向けての話は2学期からになってしまいます。保護者、子供本人がすすんで受験対策をしないと間に合いません。
      学習面で、腑に落ちないのは子供任せで回答も同時に渡すといったところです。
      他校では行っている学習方法とは違い、この学校では学習面に対して劣っていると塾の先生もおっしゃってました。
      学習面に期待はできないようです。
      出来る子はできる。出来ない子は全くできない状態に分かれます。
      面倒見は良いとおもいますが、肝心な時に力になってくれません。
      問題になるのがイヤですっで感じがしてヨソヨソしい時が見受けられます。
      一部の教室がプレハブです。
      先生方は見て見ぬ振りはしないと思います。
      親と先生のやり取りは十分にしてくれます。
      一般的だと思います。
      他校とほぼ変わりません。
      月々約5000円〜6000円くらいです。
      ランチは一回280円です。
      学区内だったため
      家庭教師をつけるしかありません。
      塾での個別指導では、しっかりサポートできません。
    2016-04-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      特別優れた学校と言う訳ではないが、部活動も盛んで全国レベルに達する年も何度かあった。
      特別な学習があるとは聞いていないが、それなりに勉強する環境はあると思う。
      合格者数の具体は失念したが、難関高校への進学をしている者もそれなりにいる。
      部活や生活指導に熱心な先生も多くいるようだ。特に変わった先生の話は聞いていない。
      他校の設備を知らないため比較することが難しいが。一般的な施設は整備されていると思う。
      学区が広いため、市内ではとても珍しい自転車を利用した通学が許可される。
      何度も全国大会に出場している話を聞いているので、部活動は盛んだと思う。
      いじめが皆無だとは聞いていないが。最近特に荒れているなどとは聞いていない。
      男女とも、特段変った制服ではないため、特徴がないといえばないと思う。
      越境入学が基本的に許されていないと思う。
    2016-02-10投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      くそ中学校です。
      ヒイキ多いし、先生はいちいちうるさいです。
      授業中うるさい
      先生は注意しないしありえない。
      しかも自習しろとか言ってるわりには
      先生がしゃべるからうるさすぎて
      勉強もできません。
      まあ進学に関しては熱心にやってくれる。
      いいやつもいればウザイやつもいる。
      冬 暖房つけて、寒いから。
      あるっちゃあ、ある。
    2016-01-27投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 1]
      ・ご飯食べる時間が少ない
      ・イジメを無くす取り組みをやってるとか書いてありましたがそんなの嘘に近いですね、イジメがあってもいじめとる子達にゎ何も言いませんね。それで学校行く気がうせました。
      普通です
      ・めんどくさいとばっかり言っています。
      ・イジメがあって相談してもちゃんと聞いてるのか分かりません
      ・俺に任せろってゆったりするけど何もしてくれません。
      ・学校に友達と2人で遅刻でいったとしたらすぐ帰らされる
      ・話を聞いてくれません
      ・聞いてくれる先生もいますがちゃんときいてんの?っておもう先生が多いいです、
      ・すぐ家に返されます
      普通の学校です
      家から40分ぐらいかかるのに自転車登校じゃないのがよくわかりません
      活発です
      イジメあります。
      いじめを無くすように働きかけてるとか書いてあると思いますけど、そんなの嘘に近いですね
      厳しすぎます
      高い気がします