神の倉中学校
(かみのくらちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

(13件) 愛知県内64位 / 253校中

2016-09-01投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      名古屋でも学力が高い方です。
      気に入らない生徒には何もしてあげない教師もいます。
      学力が高く内申がとれないので希望する高校には行きづらいかなと思います。
      贔屓がひどすぎる。
      新しいのでだいぶ綺麗
      徳重からも距離があるし赤池からも距離があるので微妙。
      部活はぼぼ強く、東海大会までいく部活もある。
      いじめは裏である。先生方も見て見ぬふりをしている。
      厳しいと思う。
      体験入学などに行くと目立つのですごく見られて視線をすごく感じる。しかもださい
      材料などワークなどいろいろなものにお金をかけすぎですね。
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生活環境も良く、いじめなどの問題も聞いたことがな先生も熱心に指導してくれる学校だと思う。
      比較的学力の高い学校で思ったように授業の内容が理解できないようで、学習塾に通わないとついてゆくことができない。
      名古屋市では学力の高い方なので、卒業した上の姉も、希望の高校に進学することができてよかったが、やはり学習塾に通わないと、志望校に進学することは難しかったかなと思う。
      一部の先生は熱心に指導してくれているようだが、全体的に一般の中学校の先生と変わりがないように思う。
      比較的新しい学校なので、全体的にきれいな施設が多く、充実しているが校庭は狭いように思う。
      自宅からは歩いていける距離なので問題ないが、学区の指定お範囲が広いのでかなり遠くから歩いて通う生徒もいるので、自転車通学ができないのは少し不便だと思う。
      一般的な部活動はそれなりにあるのになぜか野球部とバレーボール部がないので、小学校で野球やバレーボールをしていた生徒は中学ではできない。
      二人の子供が通っていたが、いじめなどの話は聞いたことがなくおとなしいまじめな生徒が多いように思うが、一時期一部の生徒で、万引きなどの問題が発生したことがある。
      特に変わった校則はなく特別厳しいということもないと思います。
      名古屋市の公立中学校では珍しくブレザーで、他校の生徒や親からはかわいいといわれることが多いが、目立っていやだという生徒や、ダサいという人もいます。
      指定学区の公立中学なので。
      神の倉中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-09-02投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
      全体的にみんなまじめ。高校入ってからそのことに気づいた。学力もみんなたかい。あんまり楽しい学校ではない。
      自然と勉強する環境はある。みんながやるからやらないととりのこされる。
      内申が厳しいから、実力より低めの学校にいくことになり、他の中学のレベルの低さを知って愕然とする。
      男子は内申低くてもトップ5校にわりと入れる。
      良い先生もいれば、良くない先生もいる。
      新しいのできれい。
      治安はいい。ヤンキーとかいません。
      運動部の数が少ない。そのため文化部に入る人が多く、基本、文化部の人は人間として問題がある人が多いので、運動部に入るのをおすすめします。
      別にヤンキーいないから厳しくない。
      かわってる。ブレザー。
      かかんない
      家の近くで、みんながそこに行くから。
      名門校
      歴史と伝統があり、名古屋では知らない人がいないと思うから。
    2015-08-25投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      雰囲気がとても良いように感じました
      近辺に塾がとても多く環境はとても整っている風に感じました
      やる気の無い生徒とある生徒の差が開くと思います
      上記の通り環境が整っているので良いと思います
      子どもが在籍していた時は個性的な先生が多く、先生と生徒間の仲も良く上手くコミュニケーションもとれていると感じました
      現在はそのような先生が転任していって減ってきたらしいです
      比較的新しい学校なので設備は充実してると思います
      治安は最近は良くなってきていると思います
      グラウンドが狭いため他の学校と比べたらのびのびと出来ていないような感じもしますが表彰などは多いです
      生徒間の仲がとても良く
      特に目立ったいじめは無いです
      近隣の中学校と比べたら緩い方だとは思います
      他の中学には無いブレザーで子どもは気に入っておりました
      学区内であったため
    2015-07-05投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      最近は落ち着きがない人が多くなってきているので、一概にいい学校とは言えない。また、不登校が多いのでそこら辺に上手く対応してほしいと思う。
      しかし教室にエアコンがあったり、設備がちゃんとしているのでそこは良いと思う。
      定期テスト前に質問教室を開いたり、生徒にやる気があればとてもいいと思う。
      しかしやる気がない生徒は見捨てられることもある。
      個性的な先生が多い。自分で歌を作っていたりする先生もいる。
      生徒との距離が近いので質問もしやすいが、よっぽど悪いと何も言われないし、切り捨てのような扱いになる。
      新しいのでとても綺麗。ただ屋上緑化が使われていないのがとてももったいない。
      多くの生徒が部活動に入っているが、文化部は幽霊部員がいるところがある。
      運動部はちょっと派手な人たちが入っている(イメージ)。
      いじめはある。
      だが先生も見ないふりをしているし、何も対処しない。
      他の中学に比べたら緩い。
      校則ではスカート丈が膝下となっていても、膝が見えている人がちらほらいる。
      でもあまり注意しない先生が多い。

合唱コンクールの前は急に厳しくなる。
      ブレザーなので他の学校とは違っていい。
      しかしパーツ(?)が多いのでセーラーより出費がかさむ。

2015-03-25投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      指導熱心な先生が多く、また、PTA活動がさかんで、学校に関心があり、協力する程者が多いので、総合的に子供によいと思う。
      真面目な生徒が多いので、授業が邪魔されることなく、勉強に専念できる。
      ほとんどの生徒が、近隣の高等学校に進学します。進学先からも信頼されていると思います。
      部活動がさかんなので、部活と勉強が両立できるように、工夫してくださった。
      市内でも住みたい地域として人気のある学区で、人口は増えていると思います。
      運動部、文化部ともに熱心で、いい成績をおさめている部もあります。
      問題化したことはないと思います。多くの保護者がいい意味で、学校に関わろうとしているので、何かあっても、すぐ対応できると思います。
      指定の制服は、ブレザータイプで、センスがよいと思います。インナーはポロシャツタイプなので、アイロンは襟部分だけかければいいです。
      学区制なので。家から近いです。
      愛知教育大学付属高校
      校風にひかれて。
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 5]
      公立なのに先生方はとても熱心です。成績の良い子から不登校まで対応してくれます。学校全体の学力が高いので、内申点で不利になります。
      親が教育熱心なかたが多いので、9割以上が学習塾に通っています。
      平均学力が高いので、内申点が低く、実力より不利な進学結果となります。
      担任と学年主任、カウンセラー、教頭の連携がなされており安心できます。
      地下鉄駅まで徒歩30分、バス10分。微妙に不便ですが、静かな住宅街で治安はかなり良いです。
      進学が中心です。生徒数に対して部活動ができる施設や先生が不足しています。種目により学外組織に参加する子も目立ちます。
      目立ったいじめはありません。親と教員が熱心なせいと付近の環境が良いことが影響しているとおもいます。
      公立ではめずらしく開校以来ブレザーです。逆にガクランがきてみたくなるそうです。
      地元の公立で環境が良いから。
      天白高校、東邦高校
      本人の希望と学力
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 4]
      学校の様子を割と事細かに、家庭にプリントしてくれるので、学校生活の行事とか内容がよくわかrつ。
      塾に行かないと、ついていけないなど、学校での補習などをしてもらえず、すべて家庭任せなところがある。
      ほとんどの生徒が高校に進学し、多数の生徒が希望の高校に進学している。
      特に個性のある先生はいないようですが、悪くも良くもないという感じ。
      一部の素行の悪い生徒が、駅の商業施設に集まっていますが、比較的まじめな生徒が多い学校です。
      野球部もバレーボール部もなく、運動部が少なく子供の選択肢がかなり少ない。
      いじめがあるという噂は聞いたことがなく、、先生の体罰なども噂になったことがない。
      公立中学には珍しく、ブレザータイプの制服ですがすべて指定のものなので、お金がかかるけど、他校の生徒からはいいねと言われる。
      公立中学なので、地域がらこの学校にしか行けないから。
    2015-03-03投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      緑区内の中学校でも先生が厳しい方だと思います。

ヤンキーもいません。

体罰は無いが昔ながらのめちゃくちゃ怖い先生も数名いて、親としては安心しています。

部活動は盛んで、全国大会、東海大会、県大会など表彰される事が多いと思います。

制服はブレザー、シャツはポロシャツなので、制服自体は学ランより高いですが、管理が楽です。

先生によりけり。

寝てても喋っていても注意しない先生もいれば、怒る先生もいる。

出来る子と出来ない子の差が激しいのでは?
      すごく厳しい先生が数名いるのでおおよそ安心。

新しいのでキレイです。
      治安はいい!

家庭も普通より厳しい家庭が多く、夜遊びする場所も無い。

子供達から見たら全く魅力の無い街。

全国大会、東海大会、県大会など活躍している部活動が多数ある!

お便りを見るたび、スポーツ名門校か?と思う。
      息子からいじめについて聞いた事はない。

が、多少横着風(先生が厳しいので)の子供はいてモメる事はあるとの事。

頭髪(ツーブロック・長髪禁止)や制服を崩して着るなど厳しく注意される。

名札を忘れるとガムテープで貼られる為、忘れないようにしている。
      名古屋市初のブレザーで、中はポロシャツなので管理が楽。

ただ多少高め。

卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      地域のなかにあるということを自覚し、中学生らしく、真面目な生徒が多く、よい中学校デイ活を送れたと思います。
      自然に囲まれた環境で、しかし閉鎖的ではなく、交通の便もよく、便利だと思います。
      ほとんどんp生徒が高校に進学します。近隣の公立、私立高校が大半ですが、目標のために県外の高校に進学する生徒もいます。
      公立中学なので、先生は一定期間で転任します。当時は熱心な先生が多かったです。
      比較的新しく、綺麗で使いやすい校舎その他の施設です。太陽光発電も導入されています。
      交通の便はよく、治安もいい地域です。最寄りのふたつの駅まで、それぞれバスが出ています。
      熱心に指導する先生方が多く、体外試合やコンクールなどで、よい成績をおさめることが多いです。
      いじめについては、きいたことはありません。保護者間の関係がよく、小さなことでも何かあれば連絡をとりあい対処していました。
      比較的新しい学校なので、現代的なおしゃれな制服、ジャージでした。
      指定された学区だったので。
      父親の転勤のため天候し、その後その地域の高校に進学しました。
      自由な校風。