みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が当たりハズレがスゴイハズレに当たらないことを願うだけ。基本先生はすぐ怒鳴るか、みんなの前でゆう人かな。例 係で委員遅れると説明すらさせてくれないか次の日朝の会で「委員会は遅れないようにね~」など
      わからないところがあったら基本教えてくれるけど説明が余りうまくない先生もいる。

港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      こんなところに行きたくなかったってとても思ってます
      これから中学校に入るという方、なんとかして他校に入学したほうがいいです
      後悔する前に
      学習環境はひどすぎて話にならない
      生徒が質問したものをほかの生徒に押し付けたり、まず教え方がうまくない
      生徒に考えさせようとせず、ただ教科書に沿えばいいんでしょと言わんばかりの流れ作業
      正直授業内容は個人でやったほうが効率よく学習できる
      内容自体が低いので成績が取りやすく推薦は出しやすい

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学面や制服といったモノではとても良いと思うのですが、やはり学校内での環境や教員の対応に少々不満が絶えないですね。もう少し生徒に寄り添ってくれるような教員が増えてくれると、いじめや生徒の反抗も減っていい学校になっていくと思うので、これからに期待ですね。
      最近、特にこの時期ではともかく、常に誰かにわからない問題を聞こうとすると、一部の教員から近づくなと意味不明なことを言ってきて、学習の邪魔になるので、とてもストレスです。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生自体好きじゃない 校舎は古いですがトイレが綺麗な場所もある
      授業中は聞いてる感じにすればいいと思う ノートはしっかり書いた方がいい
      ひいきしませんとか言ってる先生にかぎってひいきしてる
      個性的な先生が多い問題児が大好きな先生もいっぱいいて全然勉強出来ない塾で勉強したほうがいい

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちの授業が分かりずらく、内申で男女差別されるくそ学校です。
      とにかく授業が分かりずらいです。また男女で差別をしていて内申も差別されますまた教科書の内容だけをただただやり面白くありません。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく性格がやばいですし今年の1年は評判が悪いです
      先輩に対してやば奴が多いですし
      先輩の前でぶりっこしてるひともいます
      やっぱりコミニュケーション能力が低い人もいる中で
      2人組を作れなどはきついですもうちょこっとだけ考えて欲しいです

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい先生はいますがいい先生より悪い先生の方が多いです
      不登校になってしまった生徒も多く支援級の生徒はほとんど隔離状態
      慣れれば楽しいですがそれは友達もできて勉強もそこそこ出来るようになればの話です
      まず人間関係には悩むと思います
      今年から冷房設備が整ったので夏場は集中しやすくなっています
      テスト前には教科相談日というものがあり分からないところは相談できますが塾に通うことをおすすめします

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生に媚びれば勝ち
      媚びましょう
      周りの女子たちに築かれないように
      人数が多いのでたくさんいじめられる確率は高いと思いますね
      全く
      先生によっては教科書見てる方が勉強できる先生もいます

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通の公立校で、先生もいい人もいれば分かりにくい人もいる部活も文化部は吹部ぐらいしか活躍してなく運動部もまちまちといったかんじ
      学校としてのサポートは一年、二年生はほとんどない
      友達同士で昼休みに勉強してる

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業の進め方が下手くそすぎる。理解できている子より理解できてない子の方が多いいです。

【進学実績/学力レベル】
      ほとんど高校に入学していると先生達にきいています。専門系に入ってる人もいるんじゃないでしょうか。みんな結構バラバラです。

【施設】
      全体的に古い...