みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生も居るけどその割には悪い先生も沢山いる
      寄り添ってくれる先生は少ない
      隠されているいじめが多いい気がする
      良い先生も居るけど悪い先生もちらほらいる
      生徒によって態度を変える先生がいる

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      正確に言えば星1.5くらいですかね。先生は生徒の差別をしている気がします。例えば、他の子も校則破っているのに1人にしか注意をしなかったり、生徒の髪を引っ張ったりしています。このようなことは先生全員がしているわけではありませんが、先生がいい人であるとは言えません。友達や後輩はノリが良く距離が近いです。
      学習室を期末テスト前に開いたり、授業の時に受験対策をしてくれます。先生も質問すると優しく答えてくれます。ですが、学習室はぞずっと開けておいて欲しいです。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とてもひどい学校。
      いいことも、もちろんあると思うが悪いことの方が目立っている印象。
      正直行かない方がいい
      KGT(上溝学習タイム)とかいうものがあるが出席率は低い。自分で意識的に勉強しないと授業には追いつけない

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しめるし、競争心が生徒間で湧く。
      正直、教員は直して欲しいところ大あり。
      いじめもスルー。
      勉強の厳しさが受験に役立つのは事実。レベルが比較的高めな為、出来るやつには吉、苦手なやつには凶と出る。
      成績取りにくいから、必死になって取ろうとする。
      バレー部は何故か数学と国語と英語と理科と技術家庭科が5しかおらん。
      なんでだろー(棒)

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一中の先生は「報・連・相」ができません。委員会をやっていると、当日に「大勢の前で喋って」と言われることがあります。
      先生たちから問題を解決しようという気がしません。
      生徒の主体性を考えているとは思えません。生徒の中にもそういった場で人脈を使って圧力をかけてくる人がいます。
      三年になると進路学習の時間があります。
      寺子屋という自習室を三年生のみ使えますが、うるさい・狭いなど環境がいいとは言えません。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最初に書いたように、理不尽、不公平な事が多いです。教師の当たりはすごいし、色々問題がある気がします。なのでこのような評価にさせて頂きました。
      これは時と場合よる感じです。補習や受験対策は、教師によってはしてくれます。してくれる教師の方が多いです。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      簡単に言えば、部活は強いけどいじめは多いし教師や学級委員もいじめに加わるパターンもある、ジャージは悪くないけど制服は悪い、学校までの距離はなかなか遠い、
      あまり、いいとは言えない…なんか、受験のサポートが手厚い先生は公立だから仕方ないのかもしれないけど多いなと、感じる。後、一人一人の受験に寄り添う先生も片手で数えられる程しかいない

中井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      町内唯一の中学校だから 他と比べられないからか 先生もやる気ないと思う
      とにかく田舎だから権力者の子供にはあまい
      自分がやらないと特にサポートなどなし。
      塾へいかないとどの高校を目指せるかなどのサポートもなし。提出物だけなぜか厳しいけど 先生へのコミュを取っていればそれを補って内申つけてくれる

北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が甘い。生徒指導の先生はまともに仕事をしていなく、治安が悪い。
      ただ、落ち着いている学年もあり、その年による。
      定期テスト前には自習時間を取ってくれますが、定期テスト前に小テストがある事が殆どです。
      分からない問題があれば、先生が丁寧に教えてくれます。また、定期テスト前は希望者のみで学習会、というのが行われます。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生のお気に入りとそうではない人との差が凄いです1.2年は不登校にならず過ごせましたが3年に上がってからは1週間に2.3回ほどある先生に些細な事、自分の個性、生まれつきのことなどで怒られ不登校になる時期もありその先生が人の進路を全員の前で言ったりして笑いをとっていました正直言って可哀想だし笑えない。なかには影で泣いてる子もいました
      受験期なのに授業、自習ではなくテスト範囲ではない所をやっている先生やひたすらテストをやる先生がいました

最近チェックした中学校