みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立

中学の口コミを探す

神奈川県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2923件中 1-10件を表示
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強もあんまり、部活もあんまり、先生もあんまり。
      なんかぱっとしないし、いじめとか差別てきなのもあるみたい。
      いじめがあってもだれも対処しようとしないと思う。
      先生は評判がよくないことを生徒のせいにするが、先生が正直すごいおかしいからこんな評判になるんだろ、と思う。
      なんもない。補習もない。
      ひたすらに放任主義なんだな、と心の底から思う。
      授業中も先生は雑談ばかりのように思うし、塾行ったりとか自分でなんとかしないとやばい。
    南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      極めて普通の中学校です。
      先生方も厳しい先生から優しい先生まで幅広いです。
      真面目に勉強もでき、遊ぼうと思えば遊べる、そんな学校です。
      科目によってですが、授業中でも受験対策のプリントができる場合があります。(ちゃんと授業を受けた上で)
    矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私は中3になったクラスがすごく良くて、みんな男女仲良く、担任の先生は喜怒哀楽の少ない先生でした笑
      ですが、その先生は進路の時にすごく対応して下さったいい先生でした
      他にもいい先生が沢山います!
      それと、昼はお弁当ですが、買弁も出来ます!
      補習も時々あり、授業中はガヤガヤしてる事多いけど静かにしてと声かけられると収まってまたガヤガヤして「もう!腹立つなぁ!」と先生(女)に怒られる感じでした
      ただ、怖い先生の授業はやっぱりみんな静かにしてますね
    東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      主にジャージなどの私服で登校します。制服を着るのは入学式、卒業式、定期テスト、合唱祭、などイベントのある時のみになります。女子は制服可愛いのにもったいないなと思います。また、自由な校風で校則がありません。校則がない中学校は珍しいと思います!
      また、クラス内では部員同士でいることが多いです。
      テスト前には、それぞれの授業でテスト勉強の時間をとってくれます!しかし、これも先生によると思います。授業はとても分かりやすいです!また、授業中でも質問できるのでかなり良いと思います!
    市ヶ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が他の学校と比べてあまりないので、市ヶ尾中学校が良い学校かと言われればそこまで良いとは言えないですね。授業は普通だと思いますが、他の学校と比べテストが難しいです。
      私の時は補習などはあまりありませんでした。
      そこまで受験へのサポートをしてくれるとは限りません。
    御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は生徒のことをよく考えてくれてると思います。
      練習はきつめですが体育祭での団結力は高くとても楽しいです。
      部活も結構活発で、特にテニス部は強いです。
      授業の様子は先生によります。
      でもわからないところがあったら後から教えてくれる先生が多く安心です。
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      伸び伸びとした楽しい三年間がおくれました。 男女の仲も良く毎日が楽しい学校生活でした。先輩後輩関係は厳しくないです。
      授業の後などに分からないところは質問すれば丁寧に教えてくれます。 テスト一週間前からは部活動がなくなり勉強に集中できます。
    御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めっちゃいい。勉強も部活もちゃんとやってくれるし、生徒の関係もいい。それに先生もいい人ばっかり。何より自然に囲まれてるから解放感がある。
      テスト前には補習の時間もあるし、自習の時は生徒も集中してるし、先生も教えてくれる。入試前は過去問なども配って解説してくれる。
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      授業をする先生はとてもいいんですが、顧問の先生はあまりよくないと感じます。
      独特な先生が多いです。生徒によって対応を変える方が多いです。
      あまり勉強には力を入れていません。
      自分で勉強しないと試験は難しいと思います。
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の学校でした。
      先生と仲の良い生徒も多く距離は近いのかな、と思います。
      校外行事や校内行事にはみんな全力で取り組みます。
      授業中の集中は人によります。周りがうるさくても集中してできる力が必要。
      受験前はそれぞれの塾の教材を貸し合ったりみせあったりして協力してました。
口コミ 2923件中 1-10件を表示