>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

神奈川県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
在校生

王禅寺中央中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/16

ほぼ完璧な学校

★★★★★ 5.0

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
全体的にいいと思います。
先生の教え方もよくテストのレベルも高いですし、常に平均点50点ぐらいの先生もいます。

一部の先生が補習などを行ってくれます。
難しい問題をテストに出す先生がいます。

全体的にレベルが高く
今まで高校に行ってない人は1人もいません。

体育館が古いが全体的に綺麗

サッカー部や吹奏楽部が強いです...

在校生

希望が丘中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/14

平和で笑顔溢れる学校!!

★★★★★ 5.0

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生-| 施設3.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
本当に落ち着いている、雰囲気のいい学校です。何より先生方がとても暖かい感じで、困った時にはすぐに相談に乗ってくれます。過ごしやすい環境にあるため、みんなが生き生きと生活しています。とにかく、明るくてホッとする学校!!

特徴的なことがあるわけではないです。ですが、受験に向けての相談で、放課後などの時間を使って一人一人じっくり話を聞いてくれたりなど、全力でサポートしてく...

卒業生

宮内中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/14

先生がうけた青春わおくれると思います

★★★★ 4.0

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則2.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
楽しい!先生たまにうざい笑
行事がすごい楽しい!マラソン大会、合唱コン、文化祭
体育祭など体育祭わすごく盛り上がります特に応援合戦でブロック対抗でやります!

呼ばれる人わ呼ばれる補修
プリントくれる

考えてくれる電話とかもかけてくれます。

廊下寒い図書館わ落ち着いた雰囲気で校庭わふつーに広いです

ソフト部わ強かった...

2017年

野川中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/13

行事がとても楽しい学校!

★★★★ 4.0

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生-| 施設3.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
昔とは全く違って、トイレもとても綺麗です。
行事にも熱く、熱心な先生も多いです。
私は受験生ですが推薦の人も結構います。

テスト前は朝テストがあり、クラスで競います。
クラスみんなで団結し、朝テストを行います。

先生によっては、英語が苦手なら個人のペースで英語のプリントを出してくれる先生もいます、

先生によってかもしれ...

在校生

東橘中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/11

とにかく新校舎がスゴイ!

★★★★ 4.0

[ 学習2.0| 進学-| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ-| 校則3.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
学習の面では他の中学校よりは低いと思います…。
ですが、部活動ではとても盛んです。運動部が特に強く、陸上や柔道が強いです。
学校の雰囲気は良く、挨拶が盛んです。OKOASという目標も掲げています。

当たり前ですが、先生によってサポートしてくれる先生としてくれない先生の差が激しいです。
テスト前は補修学習会が開かれますが、しっかりやっているのはごく少数の人でおし...

卒業生

日野南中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/08

オススメはしないかも

★★ 2.0

[ 学習2.0| 進学3.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ3.0| 校則3.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
校舎や設備は普通に使う分には問題なく、
行事もそれなりにあって行事自体はたのしかった。
ただ、教師やクラスの人達によっては一年間が楽しく感じたり、逆につまんないと感じる可能性がある。
特に教師の方では優しい先生や面白い先生はいるが、
完全に手を出している(暴力程ではない)先生や
対応が素っ気なく、やる気の感じられない先生まで
様々。

勉強の対策のするので...

在校生

菅生中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/08

制服、立地場所以外は普通な中学校です

★★★ 3.0

[ 学習2.0| 進学3.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
校舎の立地場所、制服以外なら普通の中学校です。犯罪レベルの問題や、大きなトラブルは起こっていないので普通に過ごせると思います。制服については書きましたので、立地場所について書こうと思います。どこから登校しようとしても坂を登ります。坂は結構長くて、朝ギリギリで登校しようとなると、相当キツいと思います。

先生によって授業の質の差があります。
教えて方が上手い先生も居れ...

在校生

京町中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/07

京町中でとても良かったと思っています。

★★★★ 4.0

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
普通に良い学校だと思う。
行事も充実してるし、楽しい。
通学路は場所によっては車が凄く通ってるけど、部活帰りに暗くなっても大体は人通りが多いので心配ない。
先生との距離が近いのがとてもいいところ。

数学や英語をレベル別に分けての授業があったり、夏休みには自主参加の学習会もあって良いと思う。三年時には朝、少し早めに来て数学のプリントの学習もできるし、放課後には先...

在校生

平塚中等教育学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/06

6年間の安定は大きい、だが刺激がない。

★★★ 3.0

[ 学習-| 進学-| 先生-| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動-| いじめの少なさ-| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
◯良いところ

・成績が悪くても高校に進学できる
・費用がかからない
・学習意欲が高い生徒が多い
・家庭環境の良い生徒が多い
・いじめがほとんどない
・中学生から帰宅部でも問題ない
・持久走は隣の総合公園で走るので楽しい
・学校行事(宿泊行事等)が多く充実している
・ららぽーとが近い

◯悪いところ

・部活は週4回までしか活動できない
・活動熱心...

2016年

玉川中学校(神奈川県 / 公立 / 共学)

2017/01/06

とにかく明るい楽しい居場所

★★★★★ 5.0

[ 学習3.0| 進学-| 先生4.0| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ-| 校則-| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
制服もシンプルだし、フレンドリーな先生が多いのがとても良い。吹奏楽部は、とても強くて人気がある。オープンスクールは、たくさんの地域の人が手伝ってくれていたり、児童も手伝っている。

受験対策は、ないので自分で塾に行くなりしないと、出来ません。しかし、質問して、これは大切な質問と先生が思ったら、クラス全員にその質問を投げかけてクラス全員で解決させてくれることがよくあるの...

>>     >>     >>     >>  共学

神奈川県の偏差値ランキング