みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学

神奈川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も優しくて、いじめも少ない。部活動が強いところが多くて駅からもアクセスしやすいところです。KGTもあり家で勉強できない人もできるのでいいと思います。
      KGT(上溝学習タイム)というのがたまに放課後45分間あります!わからないときや期末の前に集まって勉強してる人がいます!

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      タイトル通り良くも悪くも普通って感じ。
      でも、藤塚中に行くならこっち来た方がいいと思う。藤塚中に通っている友人曰く、先生が冷たいらしいので。
      補習などは特に無い。分からないところは先生に聞けば教えてくれる。

大庭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生は良い人が多いけどいじめてる子にも優しすぎるのが欠点です。
      先生が悪いんじゃなくて
      虐めてる子と親に厳しく言えない環境なんだと思います!
      いじめられてる子が我慢をすれば丸く治るので
      親として辛い思いをして学校へ行くぐらいなら学校へ行かない選択肢しかみつかりません。
      学校に通わせて自殺などに繋がらるより遥かに良いです。
      親の目でちゃんと普段の学校の様子を見た方がいいです!
      気の優しい子にはオススメ出来ないです。辛い思いをする子が増えないで欲しい思いで正直に回答させていただきました。いじめをする子が少しでも居なくなって欲しいって思ってます!
      もしもお子さんがいじめられた経験のある方にはオススメはできません。
      普通だとおもいますが、コロナ禍の影響か?生徒側の学ぶ気が消極的になったんじゃないですかね、全体的なテストの点数の平均がやたら低いです。勉強熱心な子なら余裕でクラスのトップになれると思う。

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      在籍中ですけど、とても熱心に取り組み、おおきな声で挨拶出できるため、パーフェクトな学校だと考えます。卒業は嫌です。
      授業中の話の脱線が多いから真面目に受けたい人ができないと思う。
      ただ、テスト前は相談の時間もあるのでそこはいいと思います。

保護者 / 2023年入学
      総合的には満足してます。この年代の子供にしては男女共に皆仲がいい。授業も先生がずっと喋っているわけではなく、グループ討論が多いので、男女で意見を交わす機会が多いからかもしれません。
      私立のような面倒見が良いわけではなさそう。
      ただ質問には丁寧に答えてくれるイメージ。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分は教員志望で、そのきっかけになった先生がいるので大好きです。たくさんの良い先生がおり、フレンドリーに話してくれる先生や授業が本当に面白い先生、かっこいい先生や真面目な先生など、世界一の学校です。
      特に無し。自分が受験期を体験していないので受験対策は分からない。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力面、先生は良い方が多いけど生徒の民度によっては楽しく過ごせないので気にしない方はおすすめはします。
      アドバイスが欲しい時は先生に聞けば貰えるのでここは普通に良いと思います!

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は、先輩後輩も仲良くしているし、部活も楽しいです。
      先生も質問んしやすい人が多く、進学も安心です♪
      定期テスト前に学習相談があり、テストについて質問を行えます。

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても勉強、部活を両立できる部活もあるし平和で仲がいいしってところです、先生と生徒の間でも中がだいた良いです
      たまに◯◯で◯◯と勉強した!とか言っているのを聞きます。受験についてもしっかり対策してくれるしいい先生ばっか!

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学習環境が良く、公立中学校としては、かなり恵まれていると思います。学校行事も運動会、文化祭(クラス合唱)、修学旅行やキャンプなどひととおりあると思う。
      寺子屋やテスト前の補習などを普通にやっています。普通の公立中学校だと思います。