>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

神奈川県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 王禅寺中央中学校
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しいです。ぼくの学年の先生たちはみんないい方だと思います。小さな学校で学年の人数も少ないので団結力はとてもあります。
      余談ですがこのレビューの3つ前の人はおそらくこの学校の生徒さんじゃないので参考にしない方が良いです。
      普通に学校生活していていじめが多いなんて感じることは絶対ないです。
      前でも言った通りぼくの学年の先生はみんな良いので5を付けたいのですが、一部の先生はあまり良くないので4にしました。
  • 共進中学校
    共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって感じ。いいところは、、、なく。悪いところは、文化祭と合唱祭分けてほしかった。。
      人数が多いいので1,2グループに分けて学習したほうがわかりやすい。
  • 王禅寺中央中学校
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学実績も比較的高く設備は整っています。ですが先生があんまり良くないです。
      生徒間の仲はとても良好ですよ。
      静かな環境なので学習に集中できると思います。
  • 山内中学校
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎は汚くて、トイレとか臭いけど、先生の指導がいい人が多い。また、部活動は、陸上部やハンドボールは、特に力入れている。テニス部とかは、遊びのようなもの
      受験については、中2の後期ぐらいから、説明してくれるからいい。また、テストのカウントダウンしてくれるから、わかりやすい。
  • 井田中学校
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的にとても良い学校です。
      部活も盛んですし、授業もしっかり行い、時には楽しくというバランスの良い感じです。
      友達も3校程の小学校から上がってくる人がほとんどなので、知っているもしくは友達の人も初めから多く、過ごしやすいです。
      先生も厳しくしてくれる先生から優しい先生まで、様々な先生からサポートをしてもらえます。
      2016年の後半からは改築もされて、教室やトイレも綺麗ですし、これからは体育館も綺麗になるそうです。
      相談室や保健室の優しい先生、頼れる担任や顧問の先生など本当に良い先生が多いです。

ですが、井田中は割と他校よりもまじめが基本なので、校則も厳しいですし、内申が取りにくいというのもあるみたいです。
      なので、頭よりも内申という人は少し周りよりも努力するか、努力が見えやすい役職につく(学級委員や委員長など)と良いと思います。

最後にもう1度言いますが、大変な事があると思ったかも知れませんが、とても良い学校です。大切な中学時代は楽しく過ごせると思いますよ。
      少し相談したりするのは充分できる程の環境です。ですがテストや授業状況から[学習会]と言うのが私の学年ではありました。ですが、基本的なことをしていれば呼ばれません。(テスト期間だけですので少ないです)
      間違えても楽しく笑いあったりなど陰湿なものもないです。比較的他の学校よりも良い環境と聞いています。
  • 谷本中学校
    谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラスが7クラスあり、たくさんの友達ができます。
      テストが学年の先生によって難易度が違ったりして周りの学校よりは内申点が取りづらいです。
      ですが、授業の内容も充実していてとても良いです。
      また、部活動も県大会に出場している部活動もあり皆が一生懸命やっています。
      合唱コンクールは毎年宮前市民館を借りて行っています。職員合唱は毎年盛り上がって楽しいですよ!
      また、制服も可愛いと他の中学校にも言われています。
      あまり校則は厳しくはないのでスカートを折ったり切ったりしている生徒もいます。
      中三になり受験前になると注意されます。
      炭酸やジュースはOKで、わりと自由な学校で楽しいですよ!
      受験前には、他県の過去問を授業中に解いたり神奈川県の過去問を解いたり対策はしてくれます。
      受験後に最後の定期テストがあるのでとても有り難いです。
      質問をしたら丁寧に答えて下さる先生方が多いいのでサポートは充実していると思います。
  • 川崎市立川崎高等学校附属中学校
    川崎市立川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      優しい友達や先輩に囲まれて楽しく学校に通っています。真面目で穏やかな生徒が多く、先生方は熱心です。設備も素晴らしいです。女子が多いですが男女仲は良いです。自分の意見を発表する機会が多く、教科は英語に力を入れています。英語と数学は地域公立中より進度が速く、副教材を使います。難しいですが力がついているのを感じます。
      朝などにパソコンでe-learning をしています。
      また、放課後に時々自由参加の学習会があります。
      受け身ではなく、自主的に質問するなど積極性があると有効に活用できるかと思います。

• 富岡東中学校
    富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の質が本当に悪すぎます。誹謗中傷では決してありません。事実だけを書かせていただきますと、正しい日本語が使えなかったり、物事の考え方がこれでもかと言うほど幼稚すぎる生徒がたくさん居ます。
      これから高校進学や、社会に出ていく上で必要最低限な常識やマナーが足りていません。実際に通っていた方や 研修をしに行った方々から聞くと、昔から不良が多く、先生達が困りに困っていたそうです。今も昔とあまり変わりませんね。
      先生方の対応の仕方等は まぁ普通かと思われます。良くも悪くもありません。
      しかし、生徒がつけあがって授業を止めたり、急に奇声を発したりなどすることが多いです。日常茶飯事です。それに対しては、もう先生方も諦めているのか慣れてしまったのかはわかりませんが、注意が減ってきました。先生、生徒共にもっと引き締まる必要があるかと。
  • 新町中学校
    新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なくヤンキーもいない。他中と比べてすごく平和!校舎がとてもきれい!生徒が主体となって様々な行事があります。
      授業は塾に行っている人が多いせいかサクサク進みます。でもわかりやすいです。テスト前や夏休みには個別で補習もしてくれます。受験対策はすごくしっかりしています!ただ合格率を上げるためなのか内申点のつけ方が厳しいです。
  • 羽鳥中学校
    羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目と騒がしい人と別れている学校
      騒がしい人(事件を起こす人)達が学校にきている。でも、真面目は学校にこれなくなる。つまり不登校になる
      授業中騒がしくなると注意はするがそれだけ。

>>     >>     >>     >>  共学