東京都の公立中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2023年入学
      受験する直前までロンドンの公立の学校であるWest Actonに通っていたため、質問についてはよくわかりません
      受験直前までロンドンに在学していたため、質問について良く分かりません。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです
      特になしです、特になしです、特になしです、特になしです、特になし

由井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生は生徒たちに親身になってくださり、
      とてもよい関係なようです。
      また、不登校の子にも訪問や、荷物を持ってきてくださり
      親切です。
      テスト勉強が計画をたてて何やったか何分か
      全て書いて提出しなければならない
      結構大変そうだった
      テスト勉強って本人がするかしないか自由なのでは?
      今は必ずなんですね。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      無償化の議論が良くなされているが、実際にはPTA会費、教科書、給食、制服、とお金が掛かりすぎる印象。
      一部の教科の担任については、行き過ぎる指導があるようです。それが原因で学校に行きたがらないことがあります。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      普通で良いのか、悪いのか。
      そろそろ子供が先を決める時期。
      歯痒さはあるけど、じっと成長を見つめる時期ですね。
      勉強は楽しくやれたら一番だと思うのです。
      5点満点はその領域に触れたらですかね。

由木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立の中学校として、普通だと思うから特別いいところも悪いところもないと思う
      指導レベルを上げるとかいう話になるなら、防衛費にたくさん税金を注ぎ込むより、教育に投資するべきだと思うが、そうなっていないから、したがって、日本の教育レベルは今後落ちるんだろうと思っている。
      公立の中学校として、普通ではないかと思うから。また、そこまでの教育レベルを期待していないから

江北桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力と治安の悪さと学習についての指導いまいちだと思ったのでそのように評価しました。アクセスについても不便だと思います
      学習指導として何が行われているのかよくわからないのと、学力の低さがあまりにも目立つから

東村山第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒さんがきちんと挨拶でき、素直ないい子たちばかりなので、すごく雰囲気良くお勉強もがんばれる環境です。
      ヤンキーな子がいないしみんな素直なので勉強も進路のために頑張れます。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の質が悪い、特に生徒への言葉遣いが荒い。荒れている生徒にしっかり注意するのは大事だと思うが言い過ぎだと思う。
      普通、数学では対策プリントや充実した授業が受けられる、それ以外は普通と言った感じ

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校はきれいで、場所的にも安心出来るし先生と生徒達もコミュニケーションが取れている感じがしていますし、部活動も頑張っているみたいだし総合的にも良いと思います。
      よく友達同士でお勉強をしていますし、お互いに教え合っているみたいなので安心しています。