みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  出雲中学校   >>  口コミ

出雲中学校
(いずもちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(3) 東京都内536 / 611校中

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      よい担任に当たらなかった。
      三年の時だけ、先生は良かった。
      親身になってくれる先生の指導をお願いします。
      余り良くなかった。補習授業が少なく、もう少し補習授業に時間を取って欲しかった。
      行きたかった高校には行けず先生の、進めで、行きたくなかった高校に入ってしまい、
      卒業出来るかどうか。
      図書館のほんは充実してたらし。たいくかんは、古くもう少し広く、してほしい。
      クラブ活動は盛んでした。部活の子供達どうしは非常に仲良く先輩後輩はちゃんと、していた。
      担任になった先生が良くなくて、差別間をいつも感じてた。
      頭のよいこには非常に良く、接し方が。
      駄目な子には言葉ずかいから、良くなかった。
      髪の毛のながいこは黒いゴムで結ぶ。
      靴下は白のワンポイントなし靴下。
      もりはなえでざいんらしく、余り可愛くないです。
      もう少し色が明るければ。
      近くのしていこうだから。
      蒲田女子高校
      成績の付け方が、特徴的なものを感じるました。普段の生活態度も重要です。
      日々の勉強は、生徒各々に任せている感じが、あると思いました。
      成績の付け方に特徴があり、いい内申点がもらうのが大変な学校だと思いました。
      校舎は昔ながらの校舎ですが、運動場は非常に広い学校だと思います。
      特に厳しい部活が、ある感じは受けませんでした、また強い部活も感じませんでした
      表立ったいじめは無かったようですが、いじめ自体はあったようです。
      校則自体は厳しい感じ無かったが、チェックはしっかりしてる感じがしました。
      公立の割りには制服代がかかると思いました。
      家から一番近いから。
      特になし
      特に利用し無かった
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      環境の良い場所にあるわけではないが、それほど騒音もなく、公園も近く、部活等を行うには良い学校かもしれない。
      学習面に関しては、学校はあてになりません。当時は内申がとりにくいとも、思われました。が、全ては自分の努力次第なので、環境は悪くはないと思うので、頑張れる人は自力でやるべきです。
      学力が高い学校ではないので、進学校を目指すなら、塾に通うべきだと思います。
      進路指導に関しては、塾に通っている生徒には、先生も消極的な指導しか行わなかった印象があります。
      最寄り駅は、大鳥居駅です。空港線が便利になったので、アクセスは良いと思います。
      校庭の広さを利用して、部活動には最適だと思います。ただし、体育館がそれほど広くはないためか、バトミントン部がないのが残念です。
      当時は、目立ったいじめの話しは聞いたことがありませんでした。
      昔のセーラー服よりは、今のブレザーのほうが冬は暖かく良いと思いますが、子供達の間では緑のブレザーは不人気でした。
      近隣の中学よりは、学校崩壊していないからだったと思います。
      青稜高校
      都立高校に落ちたため。