出雲中学校
(いずもちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

• 出雲中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      環境の良い場所にあるわけではないが、それほど騒音もなく、公園も近く、部活等を行うには良い学校かもしれない。
      学習面に関しては、学校はあてになりません。当時は内申がとりにくいとも、思われました。が、全ては自分の努力次第なので、環境は悪くはないと思うので、頑張れる人は自力でやるべきです。
      学力が高い学校ではないので、進学校を目指すなら、塾に通うべきだと思います。
      進路指導に関しては、塾に通っている生徒には、先生も消極的な指導しか行わなかった印象があります。
      最寄り駅は、大鳥居駅です。空港線が便利になったので、アクセスは良いと思います。
      校庭の広さを利用して、部活動には最適だと思います。ただし、体育館がそれほど広くはないためか、バトミントン部がないのが残念です。
      当時は、目立ったいじめの話しは聞いたことがありませんでした。
      昔のセーラー服よりは、今のブレザーのほうが冬は暖かく良いと思いますが、子供達の間では緑のブレザーは不人気でした。
      近隣の中学よりは、学校崩壊していないからだったと思います。
      青稜高校
      都立高校に落ちたため。