第三亀戸中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (東京都内320位)

JR中央・総武線 亀戸
東武亀戸線 亀戸

詳細

第三亀戸中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
総合評価4教師が生徒と関わり合いを常に持とうとしている。父兄の横の繋がりもあり、情報が取れやすい。

総合評価3友達同士で教えあっているのはよい。テスト近くなるとその光景がよく見られる。

総合評価4適切な進路に進めているいるような気がする。3者面談でもそれがよくわかる。

総合評価3なかにはもう少し威厳をだしてもいい先生がいる。

総合評価3校舎は古く、構造上体育館が5階なので体育館の面積が狭い。

総合評価4最寄りバス停より徒歩3分。JR駅も徒歩7分なので便利。

総合評価4柔道部は都大会常に上位。男子バレーボールも都大会で上位に入るOBも高校の強豪高に進学。

特に目立った話はきかないので評価が難しい。周りからも聞いたことがない。

評価しずらい。他校の制服と比較したことがないのでわからない。

家から徒歩2分。地元も友達も進学するので親同士の情報も取れやすい。

船橋市立船橋高校

男子バレーボールの強豪校。本人の強い希望。

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強ばかりではなく、クラブ活動を通して、厳しさや道徳心、社会性なども教えられたと思います。

部活の方に力が入りすぎて、勉強が少しおろそかになってしまう子がいる気がします。でもそのような子も放課後の補習などで学校側がバックアップしてくれます。

ほとんどの子が志望校に進学していると思います。他の近隣の中学校とさほど変わらないのではないでしょうか

先生と生徒の間に壁がある感じではなく、生徒が思ったことを素直に先生に言える環境だと思います

すこし校舎も古い感じで、特に廊下やトイレが暗いです。体育館は校舎の5階にあるので窓を開けていると風が良く入ってきて、夏などは涼しいようです

バス停から徒歩5分ほどでアクセスは良いと思います。学校の周りは公園や住宅街で繁華街ではないので悪くないと思います

体育系の部活はどの部活も力を入れている感じで、大会での成績もよいと思います。スポーツ好きの人には良いと思います

特にいじめに関する大きな問題は耳にしたことはありません。目立ったいじめはないように思います

夏服はワイシャツではなくポロシャツなので着方によっては少しだらしなく見えてしまうので気をつけた方がいいと思います。

文武両道でどちらも頑張れると思ったから

2010年度

ふつうでした

2014/08/20

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
教育と部活動にちからをいれてる学校でした。社会に出てからとてもためになる教育だったと思います。とてもよい学校です。

とても勉強に力を入れてる学校でした。2週間に一度あるテストは恐怖でしたが社会に出てからとても役に立ちました。

先生によりますが、勉強熱心な先生方が多く子供にとっては恐怖でしたが社会に出てからは役にたちました。

体育館や教室は今は綺麗になりとても環境がよいとおもいます。今の子供達はうらやましいです。

亀戸駅から近く私の自宅からは遠くどちらともいえないです。でも、アクセスはよいとおもいます。

いじめは、部活動の先輩が後輩へいじめてましたが、特にひどいいじめではなくふざけたかんじでした。

普通のようでした。。。。

公立だったからしょうがなく、

【利用した塾・家庭教師】
とくにない

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
とくにないです。。。。

地元の学校。

近所だから

2014年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
どこにでもある語句普通の公立の中学校だと思います。駅前の学校は荒れる。末子が小学生のときにPTAの活動をしていましたが、駅前は荒れるという話が常でした。そこそこあたっていると思います。

公立高校へ進学する生徒も結構います。現在1年生の娘の担任の先生は、3年生の進学時期に向けて、今からだと少し早いとおもうけど。といいながら、娘が理解しやすいように、的確にアドバイスをしてくれます。

いたって普通の中学校の先生だと思います。ただ、小学校の先生に比べると、独特な先生が多いと思います。

いたって普通です。最新の設備などは無く、トイレは古くてお化けが出そうなので、保護者の私は使ったことはありません。

最寄り駅は5分程度歩くとあります。すぐに大通りがあるので、バスも多く通っています。

詳しいことはよくわからず、いじめがあるのか無いのかもよくわかりません。最近はSNS上など、目に見えないところでの交友関係も多いので、先生方も把握するのはむずかしいのではないでしょうか。

ブレザー型の制服です。夏はポロシャツです。登下校はローファーが規定です。かわいいとはいえません。

本人の強い希望がありました。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
受験していません

【どのような入試対策をしていたか】
受験していないので、特にないです。

デザインの専門学校

デザインがしたかったから。

東京都の評判ランキング

第三亀戸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています