東海大学付属高輪台高等学校中等部

★★★★☆3.75(4件の評判) (東京都内221位)

東京メトロ南北線 白金高輪
都営三田線 白金高輪

詳細

東海大学付属高輪台高等学校中等部の口コミレビュー

大学受験不要

2015/09/18

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
中学は2クラスで高校受験だけでなく大学受験も無いので、みんなのんびりしている雰囲気です。

あまり勉強をしなくても大学に行けるのでゆとりがあるのであまり勉強しないし、先生ものんびりしている。

ほぼ全員が付属大学へ進学することが前提なので、他大学受験をするのはとても難しい

運動部活に関してはとても熱心。文系では特に吹奏楽部がとても熱心。

学校内は廊下も広く、きれいで過ごしやすいが、校庭が無いので埼玉グランドまで行かないといけないので不便。

白金高輪、泉岳寺から近いので便利。神奈川からの生徒が多い。駅からの道のりの環境はとても良いとおもう。

文系では吹奏楽がとても強く、全国大会で毎回上位になる。付属高校の野球はまだ甲子園に行ったことが無い。

目立ったいじめは聞いていないが、どこの学校にもあるようなことはおきているとおもう

男女とも何通りかの着回しができるデザイン。男子はとても紳士的なデザイン。

理工系の学校だったため。

東海大学付属高輪台高等学校

付属高校だったため

東海大学付属高輪台高等学校中等部の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
授業にアクティブボートという電子黒板を導入しており授業内容の充実に取り組んでいる。

学習意欲向上にとりくんでいる印象がある。高校、大学へは、内部の成績したいで上がれるので受験がしなくてもいい分のびのびしている。

総合大学でる東海大学のいろいろな学部を検討できる環境が整っている。

先生の質は高いと思う。落ちこぼれを作らない工夫もおこなっている印象がある。

都心にある環境のため、治安が非常に良い。どこに行くにも便利な場所である。高級住宅及びマンションがある。

埼玉にある総合グラウンドへは、1時間以上かけて移動しなければならない。練習量からいえばマイナスポイントとなる。

比較的裕福な家庭の子どもが通っている印象がある。このため、子ども同士の関係に余裕のようなものがありのびのびしている。

ブレザーが基本でネクタイの種類を選べる。ワイシャツも色を選べるが、イベントに応じて識別している。

受験戦争を経験しなくてもいいためにのびのびした学生生活がおくれる。

東海大学が90パーセント

中高大一貫校だったので。

周辺環境良し

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 2]

【総評】
学校の立地環境が最高。一等地なので、校舎やグランド条件は悪いが、これは仕方のないところ。

他の学校との比較は難しいが、普通よりやや学習意欲が高いと思う。有意義な中学生生活が楽しめる。

ほぼ全員がエスカレーターで、高校に上がる。そして東海大学に進学でできるのは、魅力大。

体育系の学校なので、体育教師などは多少「荒っぽい」先生がいる。普通にに生活をしていれば、問題なし。

坂の上にあるので、通学には多少きつい。アクセス、立地は最高。

文武両道がメイン。体力、技術に劣る者は振り後す部あり。ぬるま湯な部は無。

多少のトラブルはある。生徒たちは育ちの良い子が多数。暴力ではなく、陰湿系か。

普通でしょう。一流デパートより一般業者に変更した点が疑問。

高校、大学へのスムーズな進学。

付属高校

中高大一貫

東海大学付属高輪台高等学校中等部の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
少数制の中で、きめ細やかな指導が行われていると思います。担任をはじめとして教師のレベルは高く、しかも副担任制を取っているので、生徒一人一人にきちんと目が行き届いていると思います。吹奏楽部に入っていたのですが、厳しい中にも充実した活動ができました。

補習は受けていないのですが、とてもしっかりしていると思います。

他の高校に行くことはとても難しいのが難点ですが、そのまま高校に進学する分には良いと思います。

担任は、学習指導も、生活指導もレベルが高かったと思います。粒がそろっています。

都心にあり、家からのアクセスも良く、治安もとても良いと思います。

吹奏楽部は、1年生の時と3年生の時の2回、東日本大会に出ることができました。特に、1年の時は金賞を受賞しました。

いじめはないと聞いていたのですが、多少ありました。ただ、それほど大きな問題にはなりませんでした。

制服は普通だと思います。セーラー服があればよかったと思います。

子供本人が一番気に入った学校だったので、他の選択肢と迷いましたが決めました。

東海大学付属高輪台高等学校

他に選択肢がほぼありませんでした。

東京都の評判ランキング

東海大学付属高輪台高等学校中等部を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都目黒区