みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境は、レベルがすごく高いです。自信がないといけません。
      先生も優しくて素晴らしい。
      男子には、すごく厳しいですね。女子には、オススメの学校です。ぜひ通ってくださいね
      レベルが高い
      受験の時もいろいろ支えてくださいました

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特に良くもなく悪くもないといった感じです。
      私は吹奏楽部でしたが、顧問の先生が厳しく、3年生の夏休みでも毎日部活、休むときにも先生に許可を取るのが大変で辛かったです。
      補修などは特にありませんでした。
      受験対策は授業中に少しといった感じだったので、塾へ行ったほうが良いと思います!

三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境は他と比べると、少し劣っている気もします。所沢屈指の田舎ですからね。ここは。
      市街地と比較すると悪いかな。
      校舎は古いけれど、まだ綺麗な方かな。
      生徒と先生は正直言って余り良くない。
      イジメ放置は当たり前。
      表向きだけ良い学校の振り。
      授業中は基本騒がしかった。
      先生は注意を余りしないので、煩い奴等は煩くなる一方。
      受験対策は、公立校なので、面接位しかやらなかった。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      岸中学校の他、中学校に通ったことがないため、客観的な評価を出来たかは分からない。ただ、お世辞にも良い学校とは言えないので2とした。理由は主に以下の3つ。
      1.授業で学んだことは皆無と言っていい。
      2.教師の質が高いとは思えない。
      3.イベント(特に合唱コンクール、体育祭のムカデ競走)はあまり面白いとは思えないが、熱心にやれという同調圧力が激しい。
      授業は基本として教科書の読み上げと考えてまず間違いない。内職は早めに始めておいた方がいい。少なくとも読書していないと暇で暇で仕方ない。ただ、一年生のうちは内職が浸透していないので、あまりおおっぴらにはしない方が賢明か。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      栄進中はここ1年で大きく負の方へ変化して行って静かだったはずの学校が、今ではひどい状態になっています。
      毎年毎年、クラスによって担当の先生が変わることでその教え方に慣れていない場合などは慣れるのもそうですが、とても大変でした。部活しか頭に無い人達も多かったので、頭がいい人と悪い人の差が激しかったです。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒の挨拶も素敵だし、先生方の熱い指導の元様々なことを学ぶことができます。また、先生方にも話かけやすくとても楽しい中学校生活でした!
      体育祭や合唱コンは学校行事のなかでも特に盛り上がる行事でしたね。
      受験期も先生方が過去問を持ってきてきれたり、先輩方が残していってくれた北辰の過去問や学校別の過去問などが置いてあるので、受験対策がしっかりできました。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校は本当に最高です。卒業して感じるんです。台中で過ごした日々が1番楽しかったなって。思い出補正と言われるかもしれませんがそれを踏まえてもそう思います。この学校で素晴らしい友人と出会うことができました。素晴らしい先生と出会うことができました。今でも台中での生活を頻繁に思い出します。みんなと過ごしたI日I日の小さな思い出の数々が、僕の心の支えになっています。もっと台中のみんなと一緒に過ごしていきたいと言う人がいます。So do I.でしょうか。もちろん僕の座右の銘はLet it be.でしょうか。1番の思い出は卒業式です。何回も卒業式の動画を見てしまいます。あれは泣くしかありません。だって台中での生活がもう終わるんだから。この口コミを見て冗談だろと思う後輩がいると思います。冗談じゃないんです。僕たち青ジャを超える学年をつくってください。僕たちが誇りに思えるような学校をつくってください。何ぞ台中に行かざらんや。ぜひみなさんこの富士見台中学校で最高の青春を送ってみてはいかがでしょうか。
      定期テスト前、放課後に勉強会があり、先生方は忙しいのにも関わらず親身に対応してくださいました。受験の流れや仕組みについても丁寧な説明がなされており、安心して入試本番を迎えることができました。

太東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      帰り道に道が狭く、とても混み、危ない状況になるのですが、その自転車と自転車の間を縫うように走り抜けて行く生徒が5人ほどいました。帰り道にレース的な事をしていて、問題になっていました。
      先生が一対一で放課後教えてくれたりしたのでとても良かったです。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      今まで書いた通りです、とてもいい学校です。ただ、周りのレベルについていけないと少し苦しいかもしれません。
      あと塾に行ってる人が多いので、そこも大変かもしれないです。
      公立校の皮を被った進学校というイメージ。
      先生方も質のいい授業をして下さったし、受験期も全力でサポートしてくださった。

鴻巣西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第で全てが変わると思います。
      やはり西中プライドを持って行動することが大切だと思います。
      西中プライド。
      授業がわかりやすい先生が多かったです。面白い先生がたくさんいて授業が楽しかった。テスト前は質問会が開かれます。