栄進中学校

★★★★☆3.90(10件の評判) (埼玉県内49位)

東武伊勢崎線 北越谷

栄進中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
近隣の学校と比較して、生徒数が多く各学年10クラス以上有ります。生徒数が多いと言うことは良くも悪くも競争心理が働きます。

公立の学校ですので、私立の様に特別なカリキュラムがあるわけでは有りませんが、先生のサポートはあるほうではないでしょうか?

こればかりは生徒次第ですので、ただ生徒数が多いので、難関校への入学者も毎年いるようです。

公立校ですので先生の移動が有り、特にとは言いがたいですが、昔から生徒指導の厳しさは有ります。

テニスとバスケットのコートが校庭とは独立して有るのが特徴的ですね。

最寄り駅から徒歩で5分くらいの距離で遠足などは駅まで徒歩で移動しているようです。

これが一番の特徴かも知れません、特に運動部は全国大会にも出るようなクラブも有ます。

その年の学年で傾向があるので一概に言えることでは有りませんが、先生の生徒指導の厳しさは感じます。

自主自立を歌っていますが、髪の毛の長さなど厳しい一面もありますが、概ね平均的かと。

特に特徴はありません、もう少し女子に配慮があれば。

入りたい部活動があったから

栄進中学校

栄進中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
生徒の人数が多いのですが、勉強も部活も熱心です。どの行事にも全力で取り組んでいると思います

毎日自主学習をすることになって勉強する習慣がついていいと思います。日々の小さな事が大事なんだと思います

越谷の中でもレベルが高いと言われています。テストも他の学校より難しいみたいです

たくさん先生がいます。どの先生も熱心に取り組んでいると思います

人数が多い割りにはグラウンドが狭いです。柔道場もあります。テニスコートもあります

駅から近いので学区外から電車に乗って来る生徒も多くみられます。

どの部活も県大会出場しています。中には全国大会に出場する部活もあります

先生も何かあるとすぐに対応してくれるので目立つようなものはないです

男子も女子もブレザーです。どこにでもある様な普通の制服です。

水泳部があったので学区外から通っています

栄進中学校の口コミを共有する

【総評】
ホームページがあって助かるとくに連絡事項が子供から伝わらないためできたら学校内の授業風景もあると良い

勉強を先に進めたいが遅れている子に合わせて授業が進んでいるので子供にはいらだちを感じるようだ

どうしても行きたい高校があっても評価があって難しいたとえ落ちても子どもの人生なのでやる気優先で進路を一緒に考えてほしい

部活動でもっと科学的なトレーニングを取り入れてほしい子供が足を痛めてても通常通りのトレーニングなど考えられない

心配事はきりがないので控えるが、帰宅時に真っ直ぐ帰ってこないので学校でも指導して欲しい

学校成績は格別良いわけではないが、部活で体を痛めてからはあまり他のことに熱心にやらなくなった

いじめ問題については聞いていませんので安心していますですが、水面下でも気を配ってくれるとさらに安心できます

あまり考えていないので気にしていません子供も特にどうという意見はありませんでした

子供たっての希望と友達が同じ脂志望

個人情報なので教えられません

個人情報のため答えられません

栄進中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
個人の能力を見極め、学力のみにとらわれない進路指導をして頂き、高校生活が楽しいです。うわさの範囲ですが、悪い点に関しては、目立った物はなく、他校と変わらないと思います。

他校よりも秀でている点は無いと思いますが、疑問点には答えてもらえるし、先生によっては、補習の様な形で、手助けしてもらえます。

将来を真剣に考えている人には、それに見合った学校。そうでない人にも、個人の能力などを考慮して、学校を考えてくれます。

運動部の先生は、それなりに厳しい面もありますが、結果も出せて、納得はしています。高校でも、その時の厳しさが、良い方向で、動けます。勉強では学べない、事が学べる点では、運動部は良いと思います。

駅からは近いです。ここだけではないと思いますが、時々、不審者情報がありますが、特別被害はありません。

複数の運動部が、県大会以上に出場する力を持っています。関東大会、全校大会に出場することも多いです。

特に大きな問題は、聞いていません。いじめが無いとは言いませんが、他校と同程度ではないでしょうか。

あまり気にしてはいませんでした。一般的な物だと思います。

家から一番近い事と兄弟が通っていたので。

春日部東高校

部活動のため

栄進中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
昨今では珍しい生徒数の多い学校です、それゆえの競争原理が働きます。上を目指すものにはライバルが存在し刺激となります。馴れ合いは存在しにくいです。

他の学校を比較できないので一概に言えないところがあり、評価平均としました。可もなく不可もなくデス。

高校進学するものが大半でありますが、その後の進学実績については進学した高校の実績によるものかと判断します。そういった意味でいわゆる進学校に進む人数もそれなりにいる学校です。

私立と違いこうっりつの学校であるので転勤があります、こればかりはココで評価してもしかたがないと思いますが、不思議と学校のカラーがあり転勤されてきた先生がそれに沿われる傾向感じます。

特に問題はないかと思います、この件に関してトラブルがあったとの報告は過去に耳にしていません。

部活動はとても活発です、その年にもよりますが全国大会に進出する部活動が多々あります、その部活動を目的に越境入学する生徒も多くいます。

一般的なレベルかと、まったくないわけではありません、ただし問題が発覚したときの教育指導の先生の行動は迅速です。

男子はごく普通の学生服、女子もごくごく普通です。公立校ですかしかたがないと思います。

進学圏内で陸上部が存在したから。

越谷北高校

進学校であったから

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
部活も盛んで、勉学にも力をいれていて頼れるところがとてもいいも思う。学校へ行くと挨拶もきちんとしてくれる学生に好感を覚える

勉強を一生懸命やっていて学校の中でもトラブルがないのはすごいとおもう

よく知らない。多分いいと思う。一生懸命生徒はがんばってるので

クラスの担任も一生懸命で毎日やりとり帳で子供とのやりとりをしてくれてありがたい

外にテニスコートがあり、野球やサッカー色々な部活ぎ交換ではなくずっと練習できるのは素晴らしい

駅からも近く誰でも分かり易い場所にあって、とても広大さを感じる

子供が楽しく毎日参加している、他の部活でも県大会や国大でも活躍している

いじめに関しては聞いたこともないし先生からは何かあったら早く対応するのが1番なので何かあったら躊躇せずすぐ話してくださいと家庭訪問でいわれたのは嬉しかったです。

男子は普通の制服であまり高くなかった。特に指定はなく校章のみが違っただけ。名札も学校が用意してくれて別に購入する必要はなかった

人数が多い、部活が活発、数が多い、勉強面でしっかりしてる。真面目で多少厳しさはあるが3年間気を引き締めて楽しく通える学校を選びました。

2007年以前

【総評】
この中学は、平均的で普通な中学校でした。一部強い部活もありますが、他の中学と比べて突出しているわけではありません。

ほとんどの学生が塾に通っています。高校受験に対してのサポートはあまりありませんが、公立ならこんなものでしょう。

卒業後の進路はほとんどの生徒が県内の高校へ進学します。一部都内へ進学する学生もいます。

先生は人によって評価がまちまちです。良い先生もそうでない先生も混在しています。どの先生にあたるかは運です。

県内の他の中学校はよくわかりませんが、おそらく平均的な設備ではないかと思います。

最寄駅から徒歩で15分以内で行けるので、アクセスはよいと思います。

部活動に打ち込んでいる生徒とそうでない生徒がいます。どちらかに偏っているというような印象はありません。人気の部活は希望者全員が入れるわけではありません。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。不登校はクラスに1~2名と、ふつうです。

地味であまり可愛くないため不評です。ソックスなども厳しく指定があります。

公立ではそこの学区なので、選択の余地はありません。

京華女子高校

学校の雰囲気が良さそうだったので。

栄進中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
とても一生懸命取り組んでくれる、部活も勉強も体育祭も一生懸命でとても良かった、スキー教室も2回もあり最高です。

勉強に力を入れてるとおもう、英検も4級を合格しないと次の級に進めないらしいですが子供も一生懸命勉強しています。

入ったばかりでよくわからないので、今後色々調べて行きたいです

クラスの先生はとても熱心で、個人面談をした時真面目で真っ直ぐな様子が見えました。子供も先生が大好きで信頼してるようです

まだ不明ですが、テニスコートは道路の先に作られており、部活に力を入れてる様子が伺えます。広いコートで出来るのは子供にとっては最高なのではないでしょうか

駅からも近いし、おおきな通りに面しているので迷うことなく行けるし広い学校です

いい成績をおさめているようです。部活に力を入れてるので色々賞をもらってるようです。

聞いたことがないし仲良くやってるようです。いじめの話題は聞いたことがないです。

男の子のはふつうだと思います。女の子はリボンがついていて可愛いと思う。

部活が多くて選べるから

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他校との比較が難しい。やや良いように思えるが、運動能力が優れている以外は、特にない。

可もなく、不可もなく、平均的な進学結果だった。どこも同じだと思うが、塾通いで、カバーしている感じ。

優秀な子が多いわけでもなく、かと言って少ないわけでもなく、まんべんなく進学したと思う

強い運動部は、それなりに厳しい感じ。しかし、部活中とそれ以外では、態度が異なり、問題はない様子。

校庭は、二つに分かれているが、広いと思う。設備は、他校と変わらないのでは…

最寄り駅からは、徒歩で10分ほどで、車通りの多いところを歩いて行くが、駅から学校までの間は、完全に区切られた歩道を通るので、安全である。

顧問の先生が変わることで、多少の変化があるものの、県のTOP-Levelを維持したり、全国レベルの運動部がある。文科系のものでも、毎年、何かしらの全国レベルがある。

特に「いじめ」のうわさも聞かない。運動部が、きちんとしているから?

特に評判の良いものでもなく、悪くもなく、一般的なものだと思っています。

家から近く、上も通っていたので

県立春日部東高校

特定の先生の指導(部活)を受けたかったので

2010年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
文武両道に見られる様に、運動部を通して、色々と学べた。顧問の先生が、担任以上に将来性と学力から進学先を考えてくれた。

運動部の人たちは、高校へ行っても続ける人が多く、そのために塾などでがんばる人も多くいました。

色々な先生がいました。厳しい先生が数人いたことで、荒れるようなことが無く、とてもバランスがとれているように思いました。

多くの運動部で、校庭を利用する事が不便さを感じた。道路を渡ったところにも、小さなグランドがあります。

最寄駅からは、徒歩10分程度の距離にあり、国道も近いので、他校への行き来には、とても便利です。

自分の接している範囲では、問題は無く、もちろん朝礼や集会でも話題になる様な事がなかった。

あまり気にしたこともなく、他校の人からも特に言われたことはないです。一般的?

通学区域内の基本指定校です。

県内の高校へ進学しました。

部活の顧問のすすめ

埼玉県の評判ランキング

栄進中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆1.78 (9件)