みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  鴻巣西中学校   >>  口コミ

鴻巣西中学校
(こうのすにしちゅうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      PTA活動など生徒、先生と一緒にやることが社会に出て行く際に有効なことを教えてくれている。
      特にこれといったものはないが、宿題等を見てみるとそれなりの量を出している所が良いと感じました。
      卒業後の進路に関しては十分な情報がありませんので、この質問では3としました。
      テニスの先生は生徒の少し怖がられているような感じですが、子供の活動を見ると一生懸命だと感じました。
      テニスコートも専用のコートがあり、またグラウンドも200mを取れる広さ、武道場もあるのでかなり設備は整っている感じです。
      自宅からは徒歩10分で行ける距離にあり、最寄り駅は快速が止まる鴻巣駅と言うことで、色々出るにも便利だと思います。
      門のところに大会出場の幕を掲げており、クラブ活動に熱心な感じを持ちました。
      子供から聞いている限りでは、極端ないじめなどは見受けない感じす。
      女子はブレザー、男子は学生服で一般的なもので特にシャツなども指定がないです。
      地元の公立校だったため