太東中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武日光線 杉戸高野台

太東中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
問題が小さいうちから先生方が対応してくれる。良い意味でおとなしい。合唱が盛んで、男女問わず一生懸命取り組んでいる。

受験生になると、得意な科目を足得てくれる子がいたりと、ライバルでなく仲間としてがんばる。

塾率が高いので、中学だけで実績が挙げられるかというと疑問。その年その年で合格実績は大きく違う。

ずば抜けて目立つ先生はいなかったが、無気力な先生はいないと思う。

駅から遠い。圏央道が開通すると学校周辺の交通量がどう変わるか。ほとんど自転車通学、ヘルメット着用。

特に目立つ部活は内容に思うが、数年前はバドミントン部が盛んだった

問題が小さいうちに解決しようと試みてくれる先生がいるので、大きな問題はないと思う

男子は学ラン。女子はセーラー服にジャンスカだが、色が茄子紺。

小学校からほぼ全員がいく学校だから。

普通科の高校

自分の偏差値とあっていたのと、学校見学に行ったところだったから

太東中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
「当たり前が光る学校」というテーマでありながら、特に厳しくもなく、先生も自由な感じで、厳しさは感じられない。

わからないところを先生に聞きにくい状況で、先生もあまり一生懸命ではないのに、課題が多い。

特に熱心な指導もなく、生徒それぞれが行ける範囲の学校を選んで進学しています。進路未定にならなければいいというような感じです。

あまり怒ることもなく、生徒にあまり尊敬されてないような感じに思えます。一部の先生は言葉づかいもあまりよくないようです。

創立30年で、少し古さもありますが、施設的には不自由なく利用しているようです。

駅からは徒歩で30分以上かかる市のはずれです。生徒は基本自転車通学です。公共のバスなども通ってなく、大変不便な場所にあります。

どの部活動も目立っていい成績は残していないようです。とにかくどの部活も県大会を目指していますが、なかなかそのレベルには達していないようです。上手な人は地域のクラブチームに所属し、学校での部活動はしていません。

特にいじめがあるとは聞いていません。生徒数が少ないので、和気あいあいとやってるようです。

女子は一応セーラー服ですが、一般的なセーラー服とは形がちがいます。色も鮮やかな紺色で、とにかく目立つので、他校などとの集まりに着ていくのに抵抗があるようです。

地域で決められた学校だったので

太東中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

太東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県南埼玉郡宮代町