泰平中学校
(たいへいちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市北区 / 公立 / 共学

• 泰平中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      学校の評価は。その時の生徒と先生の相性など、また、父兄の質等によるので何とも言えない
      やる気のある子は、塾ですね。小規模校なんで、あまりいい先生が来ない。
      塾に寄るように思います。あまり、先生方が情報を持っていないので、対応は遅れがちです
      やる気のない先生が多い、他の埼玉市では使えない先生がくるように思う
      遠い。バスなし。歩くしかない。住宅地の真ん中でわかりづらい場所です
      小規模校なので、部活の数も少なく、部活に熱心な先生が少ないのが欠点
      いじめは多い、先生は見て見ぬふりをしている。親からの要望にも答えられない
      古い形で。よくない。かわいくない。業者が独占しているので、変わらない
      公立なので、学区の中学が泰平中だった
      浦和高校、春日部高校
      男子校なので

• 泰平中学校
    保護者 / 2008年入学
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      今の時代では仕方ないかもしれないが禁止事項がどんどん増えていき 授業時間の関係やその他の理由で昔は実施出来ていたものが減っていった。
      補習の時間が設けられている。ただし個別指導はあまりないと思う。
      進路指導はどこもそうだが塾のほうが熱心だと思う。全体説明はあるが私立高校の決定などはある程度は家庭で動かなくてはならない。
      就任年数が短い先生もいる 出来れば3年間なるべく同じ先生に教わりたい
      雨に弱く、台風が通過した後にときどき浸水することがありました。
      通うのに遠い家もある。また急な坂道を通らなくてはならず真夏など見ていて大変そうだった。
      部活動の数が他の学校と比べ少ないと思う。男女あるはずの部が男だけとか女だけという部もあった
      今は前と比べて問題が減ってきたと思う。(以前はかなりひどかったため)
      特にこれといって良い悪いはない 普通の制服だと思う。
      特に私立に行く希望もなく通学区域内だったので。
      伊奈学園総合高等学校
      他部門に学系が分かれており専門的に勉強出来るので。